хорошая игра развивающая. только меня не развивала никак. не мог ни одной загадки сам решить. смотрел подсказки в интернете. атмосферу прочувствовал всё равно.
а я так и не прошел. интернета не было тогда еще у меня. в основном информация бралась из игровых журналов
19 ноября, в тексте же написано, почему не читаем?
увы
Внезапный анонс сиквела спустя 17 лет после релиза оригинала обнажает специфику бизнес-модели Amanita Design и текущее состояние индустрии инди-игр.
1. Маркетинговый прагматизм: Студия Якуба Дворски годами категорически отказывалась от сиквелов, предпочитая выпускать абсолютно новые, концептуальные и рискованные IP (Chuchel, Creaks, Happy Game). Решение вернуться к своему самому узнаваемому и коммерчески успешному бренду именно сейчас — это вынужденная прагматичная мера на фоне затянувшегося кризиса перепроизводства в индустрии инди-игр, где выживать за счет неизвестных франшиз стало критически сложно. 2. Специфика производства Amanita: Из-за бескомпромиссного упора на покадровую 2D-анимацию и ручную отрисовку каждого пикселя, производство игр у чешских авторов занимает аномально много времени для проектов подобного масштаба. Отсутствие даты релиза на первом показе говорит о том, что игра находится в активной фазе производства, и её реальный выход вряд ли состоится раньше конца 2027 или 2028 года. 3. Эволюция движка: Оригинальный Machinarium изначально создавался на базе технологии Adobe Flash, что впоследствии создало массу проблем с портированием игры на современные платформы после того, как Adobe прекратила поддержку Flash Player. Сиквел разрабатывается на современном технологическом стеке, что гарантирует идеальную совместимость с актуальным игровым железом (включая портативные ПК вроде Steam Deck) прямо на релизе.
Главное - не нахвататься спойлеров и поиграть самому. Запускал недавно первую и половину головоломок пришлось заново решать. С годами забылись) Добрая игра с душой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)