Штрихкод

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XAN9 4 окт 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rambrero @ 4 окт 2026 в 10:37)
скоро всё по куркоду будет
обидно что берёшь на рыбалку шесть ящиков водки и каждую пикнуть надо

Во во бля! А я в табачке сигареты брал на компанию, 4 блока. А мне продавец - надо вскрывать и все пачки по одной пикать! Да тут же блоки, говрю, пробейте 4 штуки.. Нет и всё тут. А как я их понесу потом? Взял в другом месте.
JOHNQ 4 окт 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А, еще забыл. Производители херачат еще свой QR код для каких либо акций или информации и под разбери где какой.
vertizo 4 окт 2026 в 18:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Сегодня так же страдал: вроде недавно был определенные товары, сканировал штрих код, сведения уже из 5 наименований все 5 с qr кодами. И из 5 был 1 товар молочка.
Все подряд уже маркируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mgboat 4 окт 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не, а что...
Пришёл в "пловдив", беру кефир "пискарёвский" - а его вдруг стало надо проводить по штрих-коду.
А остальную молочку "по - куриному".... Йух их разберёт...
Gzhest 4 окт 2026 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
По мимо вышеописанного маразма стоит добавить искусственные очереди на кассах. На людях экономят, что бы потом этих же людей помойной рекламой облить. А вот благодаря названию сигарет моих, самых что ни на есть классических, маркетологам ко мне лучше не подходить близко. Сразу закопаю гадину! Потому что ради того, что бы продавец дал правильную пачку, мне приходится целый монолог озвучить вместо названия. И хоть одно слово пропустишь, перед тобой обязательно другая пачка окажется. И это вместо "Мне пачку Пегаса, пожалуйста". Где название сигарет в одно слово. (Марку сигарет указал специально не существующую в продаже, что бы рекламы избежать).
Werewolf77 4 окт 2026 в 18:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Зато просрочка сразу откидывается и в случае чего (как отравление сидром и газировкой недавно) можно быстро всю партию изолировать от продажи. Такое ощущение, что пикнуть даже если не угадал, такая сложность…

БубльГум66 4 окт 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (amv32 @ 4 окт 2026 в 18:05)
Влажный корм для котов - вообще дикий трэш

Я приспособился: заранее складываю пакетики одинаково с стопку, после чего даже не глядя беру один за другим и сканирую куркод в центре, прикрывая пальцами штрих-код (и в случае PF - второй куркод) в известном месте на краю. Так очень быстро получается.
AngryCorn 4 окт 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (aidabash @ 4 окт 2026 в 10:36)
Знали бы вы внутреннюю кухню этих QR-кодов. Национальный каталог, карточки товара, уведомление о нанесении, списать нанести, отправить по ЭДО. Это пиздец. Бля такого геморроя накинули.

казна пустеет милорд
Стамп 4 окт 2026 в 20:02
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
а у нас починили эту хуеблюдену
сразу кюар сканишь и всё
Firkantbukse 4 окт 2026 в 20:05
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Ну да обилие всяких кодов бесит, но как-то без мозгоё6ства всё получается. Приблизительно знаю какой товар маркируется и пальцами закрываю код если он не предполагается для считывания в чек. В ближайшем магазе касса самообслуживания не требует звать кассира если ты объе6ался с кодом, а пишет на экране что нужно приложить. В общем торговое ПО нужно человечней делать тогда и вопросов меньше будет.

Это сообщение отредактировал Firkantbukse - 4 окт 2026 в 20:05
PoliteMan 4 окт 2026 в 20:37
рыбов  •  На сайте 12 лет
2
самое странное, когда идешь на кассу самообслуживания, с водкой и все равно надо кассиршу звать.
Жирный 4 окт 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
хотите настоящую боль? попробуйте пропикать на кассе самообслуживания пакетики с кошачим кормом. Надо одним пальцем закрыть штрихкод и ловить положение пакетика на сканере чтобы попасть куркодом. Я иногда прям бросаю нахер эти пакетики и ухожу

PankovIV 4 окт 2026 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 04.10.2026 - 18:02)
Брали на гумку 40 полторашек воды и штук 30 по 0,5.
Каждую!!! Каждую сцука надо пикнуть, не смотря на то что они в упаковке.

Беру палку колбасы. На ней ТРИ штрих кода и все рядом. В итоге надо изголится так чтоб закрыть два штрих кода пальцами и чтоб третий отсканировался.

И хер поймёшь, какой надо пикать

DeuteriumZ 4 окт 2026 в 21:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Во-первых, не QR-код, а DataMatrix.

Во-вторых, всё очень просто: если есть ДатаМатрикс - пикаете его. Если нету - пикаете штрихкод, как обычно.
Если при наличии DataMatrix вам приходится пикать штрихкод - в магазине нарушение и надо, по хорошему, на них стукануть в приложении.

В третьих, система "Честный знак" была придумана не только для того, чтобы тырить деньги. И, надо сказать, гнать контрафакт с данной системой стало гораздо сложнее.
Скачайте одноимённое приложение и посмотрите - там много интересных плюшек. Чего только стоит мониторинг лекарств в ближайших аптеках с возможностью бронирования.

Я сам дочь инженера АСУ ТП и имею некоторое отношение к эксплуатации системы "Честный знак" на пищевом производстве, и с удовольствием пользуюсь ей как покупатель.

Штрихкод

Это сообщение отредактировал DeuteriumZ - 4 окт 2026 в 21:40
BednyYoric 4 окт 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Режим зануды On:
На молочке (Честный знак)не QR, а DM-код.
Режим зануды Off.

Пискаревский молокозавод недавно взломали, их продукция сейчас идёт мимо Частного знака, поэтому и сканируют штрих кодом пока.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 761
12 Пользователей: Chock711, Sieg98rus, ТриТанкиста, leeevs, Миха1010, JawSS, vaxmypka, Pahan666, rasster, madmaxx17600, Big72fish, Zebraj
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх