Человеческий жест

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Godfreed 2 окт 2026 в 17:21
BʿL  •  На сайте 8 лет
-1
Какая то вселенская тупость руководителя, ребёнка. Принеси мне песочек на тебе совочек. Мир дебилов малолетних, которым кто то делегировал власть над такими же детьми. Не планета, а какой то дурдом церковно приходской ясельной группы...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 2 окт 2026 в 17:22
иСережатоже 2 окт 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Попала девочка в паутину.
andruhaa 2 окт 2026 в 17:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
бля..сколько вас, ведущихся на эти "рилсы" и вайны"....= на вас и рассчитано глупцы. ой..поплачте и номер карты дайте.... тьфу блять.
zipgad 2 окт 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 17:15)
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 21:09)
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 16:57)
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 20:43)
Цитата (XDB @ 2 окт 2026 в 16:40)
где логика?
иди купи на свои, мы в течении пары дней отдадим. ах. нету? на пять тыр до зп и косарь на то. о чем тебя просили

Всё очень просто, для того чтобы провести по бухгалтерии покупку на фирму, нужно создавать "авансовый отчёт", после этого бухгалтерия переводит деньги со счёта, а когда есть чек проще проводить поступление. Поэтому покупается "на свои", а потом компенсируется. Просто шеф не ожидал что нет своих.

В чём сложность создать авансовый отчет? Там, кстати, тоже нужны чеки для подтверждения покупки. И расскажи, по каким бух. счетам ты будешь проводить поступления любых мат. ценностей, будь то канцелярия или что-то ещё, от СОТРУДНИКА?
Как раз для этого и существуют подотчётные деньги, а не "сходи, купи на свои, мы тебе потом компенсируем".

Сложность как раз проведения как ты написал выше "на сотрудника", по факту в бухгалтерии проведут на директора, как закупка канцелярии.

для бухгалтерии похер - на сотрудника или на дирика проводить. Ибо дирик - это тот же сотрудник, и проходит по тем же бухгалтерским счетам.
Ты вообще хоть немного в бухии шаришь?

lol.gif Чел, ты мне будешь рассказывать про бухгалтерию? У меня была карта юр. лица, и по надобности на неё "загонялись" деньги как раз для розничных покупок, командировок, такси, собственно для представительских расходов. И отчетность как раз шла по чекам. Т.е. эта карта была тупо ещё одним расчётным счётом фирмы.
glukoff 2 окт 2026 в 17:32
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zipgad @ 02.10.2026 - 16:43)
Всё очень просто, для того чтобы провести по бухгалтерии покупку на фирму, нужно создавать "авансовый отчёт", после этого бухгалтерия переводит деньги со счёта, а когда есть чек проще проводить поступление. Поэтому покупается "на свои", а потом компенсируется. Просто шеф не ожидал что нет своих.

Ещё раз, где логика? Человек только устроился. Скорее всего финансовой подушки нет, у многих ЗП ток через месяц после трудоустройства. Деньги откуда взять? А начальник сделал хитро. Ещё и в плюсе останется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renert 2 окт 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 21:30)
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 17:15)
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 21:09)
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 16:57)
где логика?
иди купи на свои, мы в течении пары дней отдадим. ах. нету? на пять тыр до зп и косарь на то. о чем тебя просили

В чём сложность создать авансовый отчет? Там, кстати, тоже нужны чеки для подтверждения покупки. И расскажи, по каким бух. счетам ты будешь проводить поступления любых мат. ценностей, будь то канцелярия или что-то ещё, от СОТРУДНИКА?
Как раз для этого и существуют подотчётные деньги, а не "сходи, купи на свои, мы тебе потом компенсируем".

Сложность как раз проведения как ты написал выше "на сотрудника", по факту в бухгалтерии проведут на директора, как закупка канцелярии.

для бухгалтерии похер - на сотрудника или на дирика проводить. Ибо дирик - это тот же сотрудник, и проходит по тем же бухгалтерским счетам.
Ты вообще хоть немного в бухии шаришь?

lol.gif Чел, ты мне будешь рассказывать про бухгалтерию? У меня была карта юр. лица, и по надобности на неё "загонялись" деньги как раз для розничных покупок, командировок, такси, собственно для представительских расходов. И отчетность как раз шла по чекам. Т.е. эта карта была тупо ещё одним расчётным счётом фирмы.

я-то как раз тебе не буду рассказывать про бухгалтерию. Если внимательно прочитаешь мои сообщения, то увидишь, что я наоборот, прошу чтобы ТЫ мне рассказала, в чём сложность авансовых отчётов, и почему проще чтоб сотрудник сначала купил, а потом ему вернули? Напиши конкретные проводки с конкретными счетами, пожалуйста. Челиха lol.gif
zipgad 2 окт 2026 в 17:35
0
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 17:20)
возможно, я не так высказался по поводу "офис-менеджера", но я имел ввиду, что в конторе должен быть специально обученный человек, который занимается такими закупками - от канцелярии, до сахара и чая. И уж в любом случае, не новенький сотрудник это должен делать.
И да, я думаю, что вы правы - это именно шарашкина контора на 3-5 человек, и "офис-менеджера", а уж тем более "отдела закупок" там и в помине нет.
А сам я уже лет 10 работаю в самой офигенной конторе с самым офигенным директором, поскольку я ИПшник - промышленный альпинист. Мне очень нравится моя работа, мой директор, и мой лучший работник lol.gif

Но, когда я работал "на дядю" в сфере 1С, то никогда нас директор не просил "купить что-нибудь для конторы". Кстати, в те времена директор у меня тоже был более чем адекватный человек.

ИП-шник возомнил себя великим предпринимателем lol.gif
Так ты бы видео посмотрел, она ни где не упомянула на какую вакансию устроилась. Может она как раз на "офис-менеджера" и пришла.
А канцелярия чаще всего на них и висит, и чай с козинаками lol.gif
MaxMeD 2 окт 2026 в 17:37
For the Empire!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 18:54)
Я во многих темах, где старпёры осуждают молодёжь, встаю на сторону молодых. Но вот в темах, когда на камеру начинают ныть, я всё больше не понимаю - это сейчас так модно? Из-за любого пустяка ныть на камеру, показывая, какой ты эмоциональный человечек?
А по теме: что это за "работа", на которой тебе ещё надо что-то покупать на свои деньги? Или она устроилась работать сама к себе ИПшницей? Или начальник, давший ей денег - это её парень, тоже ИПшник? Что за шарашкина контора, в которой "директор" не покупает сам, не просит офис-менеджера, а просит какого-то новичка купить канцелярию??? Бред какой-то.
Скажите ей кто-нибудь, что на работе деньги не тратят, а приумножают.

выше уже написали почему так может быть. какая то канцелярия нужна срочно по мелочи и её проще купить за наличку в магазине на первом этаже, а потом по чеку провести, чем оформлять авансы, заказывать от юр лица и прочее. очевидно, что директор попросил без задней мысли и не ожидал, что у девочки нет свободной тысячи на день, поэтому и такая реакция.
и это, деньги прЕумножают.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 2 окт 2026 в 17:44
glukoff 2 окт 2026 в 17:37
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zipgad @ 02.10.2026 - 17:35)
ИП-шник возомнил себя великим предпринимателем
Так ты бы видео посмотрел, она ни где не упомянула на какую вакансию устроилась. Может она как раз на "офис-менеджера" и пришла.
А канцелярия чаще всего на них и висит, и чай с козинаками

Вся эта хуйня спокойно заказывается в Комусе за счёт фирмы. Нахуя это за "свои" покупать? Я на нынешнем месте много чего купил за свои, как и мои товарищи по управлению, но нам проще так сделать, чем падать ниц перед Директором департамента, потому как он за каждую копейку загрызть готов. Тем более зарплаты нам позволяют.

Hotcot 2 окт 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Хоспаде.... Это твоя первая работа или ты до этого в серпентарии работала?

rosewell 2 окт 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Ну надеюсь начальник без задней мысли просто взял и помог.
Даже если он не расчитывает на какие то личные отношения с ней, а просто помог, есть шанс, что она будет в тяжелые для фирмы дни помнить что и ей когда то помогли.

А простым работникам щас не легче чем бизнесу.
Цены просто на пожрать иснять квартиру просто в космос улетели.
Я уже молчу про медицину, ипотеку и образование.

А еще этот ебучий РКН....надо тоже сегодня стакан налить стресс снять.
zipgad 2 окт 2026 в 17:39
0
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 17:33)
я-то как раз тебе не буду рассказывать про бухгалтерию. Если внимательно прочитаешь мои сообщения, то увидишь, что я наоборот, прошу чтобы ТЫ мне рассказала, в чём сложность авансовых отчётов, и почему проще чтоб сотрудник сначала купил, а потом ему вернули? Напиши конкретные проводки с конкретными счетами, пожалуйста. Челиха lol.gif

У тебя очень сложно с логическими выводами. С чего ты вообще взял что я женщина?
Я тебе написал в чём сложность, для перевода денег конкретному лицу, то бишь контрагенту нужно основание. Потом "к этому основанию" прикладывается чек, чтобы в случае проверки у налоговой не возникло вопросов, куда выводятся деньги. В случае с отдельным расчётным счётом, вся назовём её "бытовуха", содержится в отдельной папочке.
Renert 2 окт 2026 в 17:40
0
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 21:35)
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 17:20)
возможно, я не так высказался по поводу "офис-менеджера", но я имел ввиду, что в конторе должен быть специально обученный человек, который занимается такими закупками - от канцелярии, до сахара и чая. И уж в любом случае, не новенький сотрудник это должен делать.
И да, я думаю, что вы правы - это именно шарашкина контора на 3-5 человек, и "офис-менеджера", а уж тем более "отдела закупок" там и в помине нет.
А сам я уже лет 10 работаю в самой офигенной конторе с самым офигенным директором, поскольку я ИПшник - промышленный альпинист. Мне очень нравится моя работа, мой директор, и мой лучший работник  lol.gif

Но, когда я работал "на дядю" в сфере 1С, то никогда нас директор не просил "купить что-нибудь для конторы". Кстати, в те времена директор у меня тоже был более чем адекватный человек.

ИП-шник возомнил себя великим предпринимателем lol.gif
А канцелярия чаще всего на них и висит, и чай с козинаками lol.gif

Процитируй, где я написал, что "возомнил себя великим.."? Или типа пытаешься в сарказм? Так ты давай вместо сарказма ответь на прямой вопрос про проводки и про то, чем отличается для бухгалтерии директор от любого другого сотрудника? И чтоб два раза не вставать, дам тебе подсказку - я спрашиваю именно про директора, а не про учредителя. Надеюсь, разницу между этими двумя терминами для бухии ты понимаешь?
zipgad 2 окт 2026 в 17:41
0
Цитата (glukoff @ 2 окт 2026 в 17:37)

Вся эта хуйня спокойно заказывается в Комусе за счёт фирмы. Нахуя это за "свои" покупать? Я на нынешнем месте много чего купил за свои, как и мои товарищи по управлению, но нам проще так сделать, чем падать ниц перед Директором департамента, потому как он за каждую копейку загрызть готов. Тем более зарплаты нам позволяют.

Комус на тысячу? lol.gif
MaxMeD 2 окт 2026 в 17:41
0
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 18:57)
где логика?

я хз как это по факту точно проводится, тк у меня был штатный бух, а я был дирик и учредитель, и она еще в бородатые годы сказала, что проще ей проводить именно так. я покупаю мелочи за нал или по своей карте, приношу чеки, она проводит их как подотчет и потом мне отдельным траншем начисляем подотчетные траты. заранее выводить процедура сложнее, я не лез, раз буху так удобнее. так и здесь.
если есть время, то, конечно, проще и правильнее сделать заказ от юр лица. там и ндс, и в расходы уйдет, но иногда срочно надо.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 2 окт 2026 в 17:43
MaxMeD 2 окт 2026 в 17:43
0
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 19:41)

Комус на тысячу? lol.gif

от скольки у них сейчас?
Renert 2 окт 2026 в 17:44
-1
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 21:39)
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 17:33)
я-то как раз тебе не буду рассказывать про бухгалтерию. Если внимательно прочитаешь мои сообщения, то увидишь, что я наоборот, прошу чтобы ТЫ мне рассказала, в чём сложность авансовых отчётов, и почему проще чтоб сотрудник сначала купил, а потом ему вернули? Напиши конкретные проводки с конкретными счетами, пожалуйста. Челиха  lol.gif

У тебя очень сложно с логическими выводами. С чего ты вообще взял что я женщина?
Я тебе написал в чём сложность, для перевода денег конкретному лицу, то бишь контрагенту нужно основание. Потом "к этому основанию" прикладывается чек, чтобы в случае проверки у налоговой не возникло вопросов, куда выводятся деньги. В случае с отдельным расчётным счётом, вся назовём её "бытовуха", содержится в отдельной папочке.

мне без разницы твоя гендерная самоиндификация.
А вот то, что ты ставишь знак равенства между сотрудником, которому выдали деньги под отчёт, и контрагентом, говорит о том, что вряд ли ты вообще что-то понимаешь в бухгалтерии, и то, что я просил у тебя написать проводки - это явно для тебя непосильно. Извини, я не думал что это не в твоей компетенции. Просто ты так уверенно начал(-а) разговор про авансовые отчёты и всё такое, что я подумал, что ты в этом шаришь.
Renert 2 окт 2026 в 17:48
0
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 21:41)
Цитата (Renert @ 2 окт 2026 в 18:57)
где логика?

я хз как это по факту точно проводится, тк у меня был штатный бух, а я был дирик и учредитель, и она еще в бородатые годы сказала, что проще ей проводить именно так. я покупаю мелочи за нал или по своей карте, приношу чеки, она проводит их как подотчет и потом мне отдельным траншем начисляем подотчетные траты. заранее выводить процедура сложнее, я не лез, раз буху так удобнее. так и здесь.
если есть время, то, конечно, проще и правильнее сделать заказ от юр лица. там и ндс, и в расходы уйдет, но иногда срочно надо.

Так она тебе просто задним числом оформляла все доки. По сути - никакого гемора, Просто вместо того, чтобы написать "выдать Петрову 10000" и "Принять от Петрова 8000 в виде материальных ценностей, и 2000 в виде возврата денежных средств в кассу", она просто писала что-то типа "Выдать Петрову 8000, и принять от Петрова материальных ценностей на 8000" т.е. всего делов на 1 проводку меньше.
zipgad 2 окт 2026 в 17:50
0
Цитата (MaxMeD @ 2 окт 2026 в 17:43)
Цитата (zipgad @ 2 окт 2026 в 19:41)

Комус на тысячу? lol.gif

от скольки у них сейчас?

В душе не ... why.gif Но бесплатная доставка была что-то в районе 5000.
DrVoron 2 окт 2026 в 17:57
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Свезло девочке.

BavaR 2 окт 2026 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Сейчас очень тяжело найти ответственных и надёжных работников - просто закинул удочку в надежде что потом она не кинет, не накосячит и не сбежит - банальная проба old.gif
Fedrich 2 окт 2026 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Жаль что пиздешь
Маникюр и макияж - ежемесячно от пятнашки у девочки....

ser211 2 окт 2026 в 19:12
фтыкатель  •  На сайте 17 лет
0
То есть она один хер купила канцелярию на свои деньги получается? Директор конечно тот еще добряк
MaxMeD 2 окт 2026 в 19:15
0
Цитата (Renert @ 02.10.2026 - 17:48)
Так она тебе просто задним числом оформляла все доки. По сути - никакого гемора, Просто вместо того, чтобы написать "выдать Петрову 10000" и "Принять от Петрова 8000 в виде материальных ценностей, и 2000 в виде возврата денежных средств в кассу", она просто писала что-то типа "Выдать Петрову 8000, и принять от Петрова материальных ценностей на 8000" т.е. всего делов на 1 проводку меньше.

Нюанс в том, что ты не знаешь, сколько точно потратишь в магазине. Скорее всего вот это сведение копеек нафиг и не нужно, потому проще по готовом чеку, а готовый чек модно получить только после фактической покупки

kamazic 2 окт 2026 в 19:29
Уникум  •  На сайте 13 лет
0
А вот откуда, товарищи, сейчас эта мода Шы-кать и Фы-кать, как будто за каждой щекой по три ореха, а язык ужален шершнем?
Ой, нет, не так - шфершфнем.
Похоже, ей 5к - пособие на логопеда дали...

Это сообщение отредактировал kamazic - 2 окт 2026 в 19:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 619
22 Пользователей: Sardor666999, Круг, Flotsam, Vovanches, Deniskom, vitl83, Fernis, spectrvaz, CorvusFautor, savelru, anykey1984, Явгараж, Zebraj, NikolsY1979, QIT, stcheslav, Malicious, enshteyn, Joshua, mokmor, darkkey1982, Myxomor72
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх