Авто. Светодиодные лампы вместо ламп накаливания

Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OSM 27 сен 2026 в 10:43
Пердед  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (aer1971 @ 27 сен 2026 в 10:35)
Цитата (шумасброд @ 27 сен 2026 в 09:12)
нехилый штраф тысяч в 5 давно пора ввести.

Дружище, тем, у кого, одна заправка авто стоит от 7 тыр., такой штраф, будет ниочём.

Надо лишать прав пожизненно, и авто изымать, за колхозный тюнинг фар - может быть, тогда, призадумаются.

Дружище! У кого, одна заправка авто стоит от 7 тыр., такой хуйней не заморачмваются.
Там как минимум с завода все предусмотрено.
Cacktus 27 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Spellos @ 27 сен 2026 в 10:31)
Например, линейка Osram night breaker LED имеет разрешение от регулирующих органов разных стран ЕС

Только для отдельных моделей авто и в только в некоторых странах.
blendamet 27 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (шумасброд @ 27.09.2026 - 09:12)
Непонятно только куда ГАИ смотрит . Лишать надо сразу прав за нестандартный ближний свет. А за использование противотуманок без тумана нехилый штраф тысяч в 5 давно пора ввести.

Открою тебе тайну))
Противотуманки если правильно настроены не могут слепить, ибо имеют чёткую границу и светят над дорогой, иначе сам себя будешь слепить в тумане или в снег.
А то что ставят вместо противотуманок, так это так называемый фары рабочего света, вот они и светят везде, они предназначены освещать вообще всё вокруг.
Вот их и ставят, ибо качественные туманки и стоят нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blendamet 27 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
И заметил, что на китайских авто фары слепят, толи неотрегулированы, толи китайцам пох - светят и ладно, главное ярко..

Recn 27 сен 2026 в 10:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kerpi4 @ 27 сен 2026 в 14:08)
Часто езжу по трассе, иногда прям хочется ездить только на дальнем.

Я дак ещё и в местности живу, где много праворульных машин. Плюс то, о чём статья.
Дак вот, слепящих машин за городом так много, что я разок специально для эксперимента с дачи в темноте ехал на дальнем свете. НИ ОДИН встречный мне ни разу не мигнул. Принимали за пруля, значит.
Alex4847 27 сен 2026 в 10:58
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
1
Где то фокусное расстояние есть, где то нет, просто плоская рифленка.
Тема высосана
- из пальца?
- хуже...
SetiHome 27 сен 2026 в 10:59
SetiHome  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (шумасброд @ 27 сен 2026 в 11:12)
Непонятно только куда ГАИ смотрит . Лишать надо сразу прав за нестандартный ближний свет. А за использование противотуманок без тумана нехилый штраф тысяч в 5 давно пора ввести.

Вот ПДД от 2008 года. Почему-то раньше противотуманки никого не слепили и им можно было пользоваться вместо ближнего. Что сейчас-то произошло? У меня стандартные галогенки в ПТФ. Включаю вместо ближнего днём.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
• в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
• вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения
движущегося транспортного средства ближний свет фар должен
быть включен:
• на мотоциклах и мопедах;
• при движении в организованной транспортной колонне;
• на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
• при организованной перевозке групп детей;
• при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
• при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
• при движении вне населенных пунктов.
Alex4847 27 сен 2026 в 10:59
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
1
Ну это да, на праворульках надо перестраивать фары. Но никто этого не делает. Купил во Владике тачку, масло сменил и погнал домой. )))
beisel 27 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Это бесполезно объяснять кретинам ,даже если они прожили полвека
https://www.drive2.ru/l/742908946758507331/
Они будут выбирать сетчатку всем.
Fisher15 27 сен 2026 в 11:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (шумасброд @ 27 сен 2026 в 09:12)

ПДД 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
beisel 27 сен 2026 в 11:13
0
Цитата (0145rik @ 27 сен 2026 в 09:44)
Цитата (шумасброд @ 27.09.2026 - 09:12)

За нестандартный свет согласен.
А вот за противотуманки? Пункт 19.5 ПДД предписывает в светлое время суток включать на движущемся транспортном средстве фары ближнего света или дневные ходовые огни (ДХО). Пункт 19.4 добавляет, что вместо ближнего света можно использовать и противотуманные фары.
Но есть одно НО на которое все забили. С включенными противотуманками и ДХО ездят и днём и ночью. Хотя четко прописано в ПДД что ИЛИ ближний свет, ИЛИ ДХО. Кого слепят противотуманки днём? Да ещё и если они правильно отрегулированы? А вот ночью включенные ДХО лютый треш, дальний так не слепит.

Вот и минус. Только не понятно за что топит автор минуса? За ДХО ночью? Или ему не нравятся ПДД? Ведь именно по ПДД днём можно включать противотуманки вместо ближнего света.

Противотуманки в каждой стране свои предписания в ФРГ только снегопад, туман и ливень с и оответвеео и скорость движения
beisel 27 сен 2026 в 11:15
-1
Цитата (Alex4847 @ 27 сен 2026 в 10:59)
Ну это да, на праворульках надо перестраивать фары. Но никто этого не делает. Купил во Владике тачку, масло сменил и погнал домой. )))

Кстати скажите, вот они гонят полстраны номеров на них нет авто улепленое пленкой..
Там что до Урала не надо номеров страховки учета?
galoz 27 сен 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Тут и обсуждать нечего ,покупают идиоты, чтобы толще ,если даже берёт галогенку то не 55вт а 80 или 100 .них с идиотами не сделаешь .
За стеной при дтп и разбореесли найдут не ту лампу ,хуй ,а не покрытие ,разъебут в суде до слёз.

Это сообщение отредактировал galoz - 27 сен 2026 в 11:34
IIIYPUK 27 сен 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (0145rik @ 27 сен 2026 в 09:44)
Да ещё и если они правильно отрегулированы? А вот ночью включенные ДХО лютый треш, дальний так не слепит.

Вот и минус. Только не понятно за что топит автор минуса? За ДХО ночью? Или ему не нравятся ПДД? Ведь именно по ПДД днём можно включать противотуманки вместо ближнего света.

как ты с ДХО ночью представляеш себе ездить? На ощупь?
А на исправном автомобиле одновременно хрен ты их включиш...
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, в том числе, передних противотуманных фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов»

Приложении № 8. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).
kotd 27 сен 2026 в 11:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
1. Пол интернета пишут, что светодиоды в ближнем - это зло, слепят и прочее. Так, откуда столько мудаков на дорогах со слепящим светом?
2. Светодиоды бывают разные. У нас большинство ставит самые дешёвые светодиоды, главное чтобы ярко было, остальное не волнует. Но есть и не дешёвые лампы. Вот там картина очень даже не плохая.
3. После установки новой лампы - нужно обязательно регулировать свет. Даже галоген на галоген когда меняете. Есть вероятность смещения пучка. А при установке светодиодов - это будет 100 процентов.
4. Я поставил себе не дешёвые светодиодные лампы, плюс отрегулировать. Так они не слепят даже если дальный включаю.
5. И также поставил себе дешёвые туманки (не стал переплачивать, потому что тупо ими не пользуюсь, не вижу в них смысла). Вот там картина про противоположно. Они настроены, пучок вроде низко светит и параллельно земле. Но они слепят писец как, в 500-700 метрах от меня освещают дом на соседней улице. Но от них тоже есть плюс - я их включаю, когда вижу на дороге так называемого сварщика, пусть тоже страдает.
Piligrim321 27 сен 2026 в 11:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Долбоебы, которые вставляют такие лампы, один хрен ничего не поймут.

megajaba 27 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
я живу в омске, у нас много прулей. так вот эти пидоpы с косорульными фарами доставляли тут во все времена. когда начали совать ксенон в них - вообще стало охуеть. лично для меня беда не в светодиодных лампах, а в пидарасах с косорульными фарами, которые лупят на встречку а не на знаки на обочине. которые теперь стали туда совать светодиоды по 40-50Вт... а ещё уроды, которые едут на таком пруле 20летнем, у которого от фар ничего не осталось, а ещё и противотуманки с озона прикрученные на саморез. едет это лохматьё, всех слепит фарами, и трясущимися светодиодными противотуманками...

Это сообщение отредактировал megajaba - 27 сен 2026 в 11:49
SetiHome 27 сен 2026 в 11:49
SetiHome  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kotd @ 27 сен 2026 в 13:38)
1. Пол интернета пишут, что светодиоды в ближнем - это зло, слепят и прочее. Так, откуда столько мудаков на дорогах со слепящим светом?
2. Светодиоды бывают разные. У нас большинство ставит самые дешёвые светодиоды, главное чтобы ярко было, остальное не волнует. Но есть и не дешёвые лампы. Вот там картина очень даже не плохая.
3. После установки новой лампы - нужно обязательно регулировать свет. Даже галоген на галоген когда меняете. Есть вероятность смещения пучка. А при установке светодиодов - это будет 100 процентов.
4. Я поставил себе не дешёвые светодиодные лампы, плюс отрегулировать. Так они не слепят даже если дальный включаю.
5. И также поставил себе дешёвые туманки (не стал переплачивать, потому что тупо ими не пользуюсь, не вижу в них смысла). Вот там картина про противоположно. Они настроены, пучок вроде низко светит и параллельно земле. Но они слепят писец как, в 500-700 метрах от меня освещают дом на соседней улице. Но от них тоже есть плюс - я их включаю, когда вижу на дороге так называемого сварщика, пусть тоже страдает.

Я тебе скажу, откуда столько мудаков со слепящими светодиодами. Я это понял, когда вот такой мудак мой сосед купил такие диоды в ближний, а как подключить не знает. Там цоколь другой. Спрашивал у меня автоэлектрика телефон. На мой резонный вопрос - а нахуя ты их ставить хочешь? - он ответил так: меня слепят и я буду всех слепить. Послал его в жопу.
ZArchi 27 сен 2026 в 11:49
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
1
Давно есть LED лампы с такой СТГ как галоген, но дорого, а сварщики все поголовно жлобы зажимающие лишнюю копейку и ложащие болт на окружающих, иной раз хочется жменю гаек кинуть на встречку, хотя можно сделать комфортно себе и другим, за пару-тройку тысяч, но они за такие деньги жопу продадут lol.gif

Это сообщение отредактировал ZArchi - 27 сен 2026 в 12:02
beisel 27 сен 2026 в 12:05
-2
Какое-то мелкое уебище минуснуло всех . Поправил
6A3APOBO3 27 сен 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Осрам светодиодки ставьте, а не китайщину, и будет вам щасье
koshelev 27 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ААК65 @ 27.09.2026 - 09:02)
Мне казалось, это знают все.
Просто некоторые болт положили на окружающих

прикинь, повёлся, купил светодиодные, поставил... смотрю - светят вкривь и вкось, вернул всё как было на место, дома изучил мат часть и теперь вопросов не имею)) (догадался в линзованную фару под лампу накаливания вмантулить диодку) 🤣

koshelev 27 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 27.09.2026 - 12:20)

да какая разница срам, не срам... диоды стоят по бокам и светят вбок, у фары для лампы накаливания отражатели ссзади, на стекле рефление сделано с учетом отраженного пучка... и какое волшебство ты хотел стелать осрамом в фаре не того типа?

Spellos 27 сен 2026 в 13:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Cacktus @ 27 сен 2026 в 10:43)
Цитата (Spellos @ 27 сен 2026 в 10:31)
Например, линейка Osram night breaker LED имеет разрешение от регулирующих органов разных стран ЕС

Только для отдельных моделей авто и в только в некоторых странах.

Да, в некоторых странах ЕС, из за особенностей сертификации разрешены на отдельном списке авто. Но, я дал ссылку в посте выше, там список внушительный (есть модели даже 70х годов) и постоянно пополняется, по мере прохождения сертификации.
Де юре да, в РФ это нарушение, в силу того что у нас законодательство отстает на годы от реальности. Но физика в ЕС и РФ одинаковая. А галоген сейчас - это прошлый век. Весь автопарк переходит на LED, от этого никуда не деться, как в свое время перешли с керосинки и обычных ламп на галогены (интересно, то же на кухнях обсуждали, что галоген слепит? :) ) . Лучше бы упростили процедуру внесения изменений, что бы можно было легализовать установку led модулей или ламп, через проверку авто на стенде, а не через тонну бюрократии как сейчас.
Andrew327 27 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (koshelev @ 27 сен 2026 в 13:01)
Цитата (6A3APOBO3 @ 27.09.2026 - 12:20)

да какая разница срам, не срам... диоды стоят по бокам и светят вбок, у фары для лампы накаливания отражатели ссзади, на стекле рефление сделано с учетом отраженного пучка... и какое волшебство ты хотел стелать осрамом в фаре не того типа?

Есть разница, Осрам делает лампы в которых точки установки светодиодов соответствуют расположению нити накала у обычных ламп, т.е. у таких ламп световое пятно не отличается от ламп накаливания, только яркость выше. И имеют сертификаты для использования на дорогах общего пользования в ЕС. Правда стоит такой комплект в районе 100 евро за H7 и около 200 за H4. Мамкины стритсракеры столько заплатить не готовы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 501
31 Пользователей: ВасяХакер666, kilimadjaro, nokian5500, svv1, mysybhusky, Spellos, Plastids, Lyorik, dims80, NikChita, Mmm777, b15h0p, bosstas11, Stimix2006, Karrabazz, AlAxe, северЪянин, Gulik, 4ever, Moryak3410, MasVild, malkony, Psevdo88, 00082224, dobrdot, shifoner, ЛисийУс, gorini4, taram808, crematory, Antonof
Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх