Экспресс-обучение

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TomZenger 26 сен 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вспомнилось из автошколы. Первый выезд "в город", инструктор командует - "на разворот", перестраиваюсь в левый ряд - впереди перекресток, движение разделено полосой газона с бордюрами, по встречной стоят гайцы на обочине. Инструктор отворачивается в боковое окно со словами - "Если что, я тебя не знаю, сам разбираться будешь.")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petrovic10 26 сен 2026 в 13:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Ненавижу жопонюхов!
Особенно грузовики, хоть и не попадал под них.
Замкадыш64 26 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Yaigor @ 26.09.2026 - 07:21)
А чего ему истерить то, ученица не виновата, сзади жопонюх слепошарый в них въехал, автомобиль у них застрахован в хлам.

Вот реально жопонюхи достали. Сейчас пока в райцентр съездили и обратно, пять штук насчитал и пару шашечников на трассе 🤣

Марсоход 26 сен 2026 в 13:18
Балагур  •  На сайте 2 года
4
Цитата (adnis @ 26.09.2026 - 07:27)
Та хуй его знает, да не виновата но затормозила хуй знает где еще и резко. Хотя если у нее стоит знак У , то держался бы от нее подальше. Опытный водитель, видя впереди машину, рассчитывает скорость ее маневра и ее расстояние до другой машины, не ожидал даже, что она резко остановится. У меня было что-то похожее, впереди меня две машины горит зелёный 5 секунд, первая разгоняется чтобы успеть проехать, я и машина передо мной видим это и тоже ускоряемся, и тут этот пидарас резко тормозит при горящем зеленом и передумывает проезжать, водила передо мной по тормозам, я по тормозам, но так как катились с горки еле еле догнал его, вышли посмотрели - нихуя нет, водила говорит - пошли ему ебальник набьем)))

нах минусить, я к тому что ситуации разные иногда тупо невнимательность, когда ты думаешь, что машина впереди поехала, а ты в этот момент видя как она тронулась, начинаешь движение смотришь по сторонам, чтобы пропустить тачки, а машина резко стала, испугалась, животное выбежало или еще чо то. Много таких аварий видел.

Минус тебе въебал после твоих слов "резко затормозила". Типо если на доругу выбежит пешеход то его сбивать нужно, но не резко тормозить. Иначе тормозы ввиде тебя в зад въедут а у них все виноваты но не они.

AGSDima83 26 сен 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (alexey077 @ 26.09.2026 - 07:25)
Народ не умеет проезжать перекрёстки с круговым движением. Водятлы, как всегда, пытаются съехать с внутреннего кольца через 2 полосы. Причём один перед регом, второй за ним. Самое страшное, таких большинство

Иногда разметка позволяет уходить с кругового движения направо из любой полосы. Вот живой пример.

Экспресс-обучение

Миха78 26 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Всё приходит с опытом)

HOPKOMAH 26 сен 2026 в 13:25
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
А кстати, как разруливать со страховкой, если за рулем в момент ДТП был человек без прав?
krueger3 26 сен 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Тут инструктор вправе взыскать потерянную прибыль, во время ремонта машины, к примеру машина его, или автошколы, неделю стоит в ремонте, машина средство его заработка, допустим 4000 в день а то и больше скорее всего. Ущерб осаго возместит а потерянный заработок через суд с виновника
У нас инструкторам прямо было запрещено ездить на машине с мятым бампером, нужно было полностью менять и перекрашивать
Занятие это можно не оплачивать, плюс взыскать деньги с потерпевшего, сказав к примеру отпросился с работы, принести справку, потерянное время тоже стоит денег
Так что авария с учебной машиной это не просто авария, это еще может тысяч 50 доп расходов
если машина принадлежит автошколе, это 2000 час, 8 а то и 10 часов, 20 в день, в примеру пока машину осмотрят, потом ремонт, за пять а то и десять дней могут взыскать 100 а то и больше
Лучше от учебных подальше держаться
Хорошо тетя в последних кадрах ремень обняла так
Гвозди 26 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Народ не умеет проезжать перекрёстки с круговым движением. Водятлы, как всегда, пытаются съехать с внутреннего кольца через 2 полосы. Причём один перед регом, второй за ним. Самое страшное, таких большинство

Я тоже такой
Пока по правилам заедешь и выйдешь делов дохуя

Gюрза 26 сен 2026 в 13:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DamirFateh @ 26.09.2026 - 07:20)
Машина принадлежит автошколе, чё ему переживать особо. Просто неприятно немножко

Да даже если не автошколе, это в них въехали, поэтому зачем переживать.

zeloone 26 сен 2026 в 13:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DamirFateh @ 26 сен 2026 в 07:20)
Машина принадлежит автошколе, чё ему переживать особо. Просто неприятно немножко

У нас в городе(Киров) большинство автошкол используют инструкторов с личным авто.
madcat82 26 сен 2026 в 13:31
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AGSDima83 @ 26 сен 2026 в 13:21)
Иногда разметка позволяет уходить с кругового движения направо из любой полосы. Вот живой пример.

Это пример сферический в вакууме, про него и говорить особо нечего, тут прям всё расписано и снизу, и сверху: откуда куда можно и нельзя - сделано качественно, не поспоришь. up.gif

Правда тоже иногда бывают дятлы, которые поперёк сплошной разметки лезут, но это отдельные клинические долбоёбы.
А тыщи идиотов, имя им легион, хуячат с закрытыми глазами насквозь через любые кольца, ещё и выёбываются, когда тебя подрезают. moderator.gif

Цитата (HOPKOMAH @ 26 сен 2026 в 13:25)
А кстати, как разруливать со страховкой, если за рулем в момент ДТП был человек без прав?
Водителем вроде как считается инструктор и страхуются учебки особым образом, так что с этой точки зрения там всё ок.

Экспресс-обучение

Это сообщение отредактировал madcat82 - 26 сен 2026 в 13:34
bulldoge 26 сен 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.09.2026 - 07:54)
Да вообще насрать что у тебя за ситуация, при движении вперёд, вся ситуация для водителя исключительно впереди, то что у вас сзади - это исключительно ситуация для водителя сзади, это он должен выбирать скорость и дистанцию для вашего гипотетического "случись что". На ваши действия никоим образом не влияет что там у водителя сзади, только если вы при свободной дороге начнёте "учительствовать", тогда да, вы будете виноваты.

Согласен. Но иногда хочется быть живым. У нас за последние несколько лет два смертельных случая. Одинаковых. Водитель с трассы поворачивает налево, стоит ждет. А сзади в него фура на всем ходу сносит его на встречку. Итог – труп. Так что я, если знаю, что сзади меня кто-то несется, не рискну поворачивать налево на однополосной дороге. Лучше проеду лишние 5, 10, 15 километров и безопасно развернусь.
Я не могу отвечать за слепошарость и долбоебизм едущего спереди или сзади. Но за жизнь свою и тех, кто со мной в машине я должен отвечать

v774xt 26 сен 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Жопонюхам надо права пересдавать и через идиотен тест

Lesnik1976 26 сен 2026 в 13:34
1
Цитата (HOPKOMAH @ 26 сен 2026 в 13:25)

Не сцы, там для автошкол специальная страховочка с учетом всего вот этого.
nikolaysm1 26 сен 2026 в 13:37
0
Цитата (amid19661 @ 26.09.2026 - 07:21)
Выдержка однако...

Да какая выдержка, это его работа )

TheGuns 26 сен 2026 в 13:41
Шутник  •  На сайте 2 года
0
В проне полезный урок, как оформить ДТП для новичка

Tapek 26 сен 2026 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 26.09.2026 - 07:30)
Дистанция сзади едущего должна быть такой чтоб он успел затормозить перед впереди едущим. Не важно как он резко оттормозится. Может там человек на дорогу выбежал.

Да хуй с ним с человеком. А вдруг собака или кошка выбежала

DimasZZ 26 сен 2026 в 13:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Замкадыш64 @ 26.09.2026 - 13:13)
Вот реально жопонюхи достали. Сейчас пока в райцентр съездили и обратно, пять штук насчитал и пару шашечников на трассе 🤣

От жопонюхов такой рецепт нашел:не ускоряюсь,держу свою скорость и чуть касаюсь несколько раз педали тормоза.90% понимают и начинают держать дистанцию.

alexin3 26 сен 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

У меня на районе такое. Небольшое. 2 полосы. Те, кто по внутреннему едут постоянно мне, едущему по внешнему, сигналят, что я не даю им съехать... ДБ.

Пилотов 26 сен 2026 в 14:07
IDDQD  •  На сайте 9 лет
0
Так-то молодец, без эмоций и опыт в целом полезный

Дальнойопщик 26 сен 2026 в 14:11
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AGSDima83 @ 26.09.2026 - 13:21)

Да, только на таких перекрестках двигаться по кольцу в правом ряду запрещено, поэтому траектории не пересекаются

TMFV 26 сен 2026 в 14:29
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (adnis @ 26 сен 2026 в 07:27)
Та хуй его знает, да не виновата но затормозила хуй знает где еще и резко. Хотя если у нее стоит знак У , то держался бы от нее подальше. Опытный водитель, видя впереди машину, рассчитывает скорость ее маневра и ее расстояние до другой машины, не ожидал даже, что она резко остановится. У меня было что-то похожее, впереди меня две машины горит зелёный 5 секунд, первая разгоняется чтобы успеть проехать, я и машина передо мной видим это и тоже ускоряемся, и тут этот пидарас резко тормозит при горящем зеленом и передумывает проезжать, водила передо мной по тормозам, я по тормозам, но так как катились с горки еле еле догнал его, вышли посмотрели - нихуя нет, водила говорит - пошли ему ебальник набьем)))

нах минусить, я к тому что ситуации разные иногда тупо невнимательность, когда ты думаешь, что машина впереди поехала, а ты в этот момент видя как она тронулась, начинаешь движение смотришь по сторонам, чтобы пропустить тачки, а машина резко стала, испугалась, животное выбежало или еще чо то. Много таких аварий видел.

По сторонам ты смотришь и при этом начинаешь движение? Надеюсь права у тебя как можно скорее отберут, а я езжу и думаю откуда придурков столько на дорогах, которые ведут себя неадекватно, у него блять движение началось и при этом он по сторонам смотрит, еще блять с таким понимаем ситуации высказывается, что пиздец просто, типа он вообще ничего необычного не делает, а это просто дураки все вокругfaceoff.gif
ОсатаневшийЛ 26 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (levvvv @ 26.09.2026 - 09:57)
Справедливо при равномерном движении в плотном потоке.
Да и то надо периодически, раз в 5-10 секунд, хотя бы - смотреть назад, не говоря уже про перестроения.

Не, ну перестроение это же смена направления или полосы, тут в любом случае надо мониторить что там сзади приближается, и в боковое и заднее, но при движении вперёд без перестроений это уже для собственной безопасности, как с пешеходами, водитель сзади конечно должен, но случись что пострадают оба, и то что вы правы никак от повреждений машины и травм не защитит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 254
38 Пользователей: Ducalis, pteropty, altavista99, EvgenV, Flurry, Snezhog, Algresev, северЪянин, GlaM, aleks9k57, NEWnn, tolstiy62, GlowyMan, Orson, Chipuldin, angeldm, Viserys555, 18RUS, slami666, TMFV, Skull2020, igor20023, pikalovrusik, Limensk, Denisokk, dorian1007, Sергий, dem1261, Depese, Шнобель, SturgeonRU, Ingvar4by, Момзик, ZSergiu, poloz965, Манасов, Supertip4eg, babayka49
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх