Настоящая мужская школа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pit1278 24 сен 2026 в 09:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
И что особенно приятно, без мата.
111Timon111 24 сен 2026 в 09:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Любил в детстве колоть дрова. Радовался, когда по две машины привозили, одной было мало наиграться.
TauNau 24 сен 2026 в 09:14
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
В таком же вот возрасте примерно колол дрова у бабушки,по зиме.А какие уж там у меня силы в том возрасте,часто колун использовал,а вторым топором обухом-то и стучал.
И вот попалось полено ну прям никак.Загнал в него колун,вторым тюкаю.И никак.Обозлился неистово и кааак размахнусь...да себе по башке.Хорошо-шапка,шишкой обошелся.
MakS321 24 сен 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Колоть легче фискарсом или китайским аналогом, для себя открыл лет пять назад сие чудо, теперь не заставишь брать что-то другое. От фискарсом чурки в страхе сами колятся. И да колка дров на первом месте для сердца тренировка, чувствуешь себя молодым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 24 сен 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Где столько берез запилили?
Так то умение быть должно, но щас 21 век, топить дом дровами позор

Воробушек 24 сен 2026 в 09:24
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
0
Самые лучшие воспоминания из детства будут у мальчишек. Вырастут настоящими мужчинами.

ALEKCIUS 24 сен 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Когда-то давно, в своей юности, довелось мне пожить в своём доме. Отопление печное, дрова/уголь привозные, туалет на улице и прочие прелести. Колоть дрова я не умел, этим занимался батя. А потом я пошёл работать на железную дорогу, путейцем. Там меня довольно быстро и профессионально научили работать путейским молотком (как кувалда, только большая). С тех пор дрова дома колол только я, также быстро и профессионально, под ободряющие крики бати. Доведётся и сейчас смогу, наверное.
DAS1970 24 сен 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В жизни пригодится. Этот навык из тех, которые нужны сейчас редко, но метко.
УмникБл 24 сен 2026 в 09:31
С  •  На сайте 12 лет
0
Вот если представить, что завтра 25 летнему работнику it труда придется колоть дрова. За сколько он научится? Даже без этих мудрых подсказок. Ну день, ну два максимум.
А дровокола или землекопателя за сколько можно обучить пайтону?

SLash81 24 сен 2026 в 09:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ECX @ 24 сен 2026 в 08:41)
Отец/Дед - дорогого стоит

Да. У меня, увы, нет уже ни того, ни другого. А попилили/покололи мы с ними этих дров ой-ой-ой сколько.
Gremlin0103 24 сен 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 2 года
1
В детстве и юности любил дрова колоть аж до дрожи
Не дай бог отец в руки колун возьмет
Помню увидел в окно как отец стал колоть березовые чурбаки так пулей из дома вылетел доедать суп не стал😁
Колка дров для меня это особый процесс.
Переколол в общей сложности несколько грузовых уралов, пока не улетел из родительского гнезда
И сейчас бы с радостью размялся пару тройку дней да в город переехал давно

krusenshtern 24 сен 2026 в 09:36
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Я зятю что-то не доверил топор дрова колоть, под 30 лет, здоровый, но он городской что ли, не было у него учителей. У меня батя вечно строил для себя и нас погреба, стайки, гаражи, крыши, бани, меня не учил и я сам даже не помню когда топором херачил уже.

buduma 24 сен 2026 в 09:38
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
как там в песне у Заточки:
Когда рубишь доски топором, если вы не знали
Надо, чтобы лезвие ложилось по диагонали
Если поперек, то край доски, как не раз бывало
Отлетит в твоё, не слушающеё батю, ебало

Леса сгорят дотла, империи падут
Закроется sunlight, похолодает в аду
Но доска не отлетит ни в грудь, ни вверх вертикально
Её не обмануть: прямехонько в ебальник
...
Не боись, я ж из этих, я не из тех
Ты не смотри, что у меня паспорт на бересте
Просто, когда дело дойдет до топора и досок
Расступитесь, детвора, я решу вопросик
OzzyUSB 24 сен 2026 в 09:39
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (sinclair80 @ 24.09.2026 - 08:49)
Согласен. Мне лет в 10-12, точнее не помню, пришлось самостоятельно осваивать это несложное дело. И здоровенные научился раскалывать, используя топор как клин, а колун как кувалду. И другие "премудрости". Самая жопа была, когда мать по незнанию купила сырую осину. Вот это жопа была.
П.С. на Япе автозамена на лицо неопределенной национальности. Я хуею. Мне ведь в прямом смысле это слово понадобилось, а оно под запретом.

Ты про слово "чу'рка"? Поставь любой знак препинания, пробел, буквы местами поменяй. Автоцензурщик на ЯПе тупой, как пробка.

smashSR 24 сен 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ну..для меня было обычное дело, деревенская хозяйственная рутина..для моего сына сейчас скорее "дачная экзотика". потому что в основном " забор" на дрова в баню рубим. я частично еще свои старые запасы пользую из сарая - дровянника. которые нарубил лет 15-20 назад. так что не вижу причин для какого то восторга...
RobinBaD84 24 сен 2026 в 09:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
в начале видео мысль возникла "сними перчатки с ребенка, а то топор вместе с перчатками улетит", услышал, снял))

з.ы. любил дрова колоть, моральное расслабление от процесса.

Это сообщение отредактировал RobinBaD84 - 24 сен 2026 в 09:48
errorka 24 сен 2026 в 09:48
Желаю чтобы все...  •  На сайте 18 лет
0
Помню как дедушка нас учил колоть дрова и косить. Говорил, что если умеешь пахать то не пропадёшь в жизни.

nix1976 24 сен 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
мужики молодцы.
колун говёный. слащавый какой-то...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 550
29 Пользователей: кол1978, Шленок, Broadway, nicita08, Бомбермэн, старичок1, TauNau, Nemodniy, geDYLLLK0, errorka, RobinBaD84, Vadim12, vitdamage, Ant967, Василич505, FAQstrot, Dmitriy3603, Mf26, vitaal32, Сергун, Smex1981, shaman911, pro100fox, Sanych22, yakut76, infraredzin, Партизан1982, ЫГЛ, Ody99
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх