Модульные дома в России у некоторых владельцев начинают разваливаться уже через 2–3 года

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
littledetina 15 сен 2026 в 13:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Amber1rabbit @ 15.09.2026 - 12:20)
Сдается мне что что тут дело в руках из жопы а не в проекте дома. А вообще хочешь что то сделать, сделай это сам. Тебе потом в этом доме жить. Если не можешь сам, частный дом это не твоё. Живя в своем доме руками надо уметь делать многое, или хотя бы иметь об этом какое-то представление.

Я из тех кто может всё по немногу. И даже я понимаю что специалист в этой сфере сделает сделает это как минимум в два раза быстрее меня из-за опыта. Проблема в другом: где найти именно специалиста а не шабашника который сделает хуже меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zekka 15 сен 2026 в 13:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Так стройте своими руками и не будет косяков.

tradovit 15 сен 2026 в 13:12
Шутник  •  На сайте 2 года
9
Цитата (littledetina @ 15.09.2026 - 13:08)
Я из тех кто может всё по немногу. И даже я понимаю что специалист в этой сфере сделает сделает это как минимум в два раза быстрее меня из-за опыта. Проблема в другом: где найти именно специалиста а не шабашника который сделает хуже меня.

Чел про это и говорит, мол хочешь жить в доме, должен хотя бы чуть разбираться и понимать в этом всем. Если дуб дубом в строительстве тогда наебут запросто. У нас почему то не принято делать на совесть. И дело не в бюджетах. А то щас набегут, рассказывать) заплати миллион за квадрат, тебе нормально сделают. Не сделают. В том и проблема. Очень тяжело найти людей которые не наебут. Очень. И дело даже не в том что они какие мошенники, а в том, что просто так привыкли. И таааак сойдет. Они и себе так же делают.

Людалюб 15 сен 2026 в 13:13
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Чтотер @ 15 сен 2026 в 12:46)
Какой то сарай на видео, кто где и зачем строил непонятно. кг/ам

Скорее всего это те дома, которые государство заказало для пострадавших от наводнений. Халява.
tradovit 15 сен 2026 в 13:15
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Иногда проще что то сделать самому, ну и иметь некоторых знакомых, кто со строительным образованием или архитектурным, геология там и прочее) а так, куда не плюнь везде рукоблуды чертовы. В автосервисах такая же история, стоит осел ебаный не понимает что делать, пока сам не покажешь. Идиоты блядь.

el333 15 сен 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (z1305 @ 15.09.2026 - 12:05)
пароизоляцию не той стороной положил и вот тебе уже 2 года вместо 10
и это один из десятков вариантов

Подскажите, а нужна ли эта пароизоляция? Может все ветрозащитой оббить? Когда 2 этаж частного дома был не готов, зимой как на улице там было, внутри пленки куски льда. Пленка правильной стороной уложена. Я давай быстрее все доски разобрал и вскрыл, хрен знает, возможно плесень чутка добралась. Короче так целый год жил до ремонта 2 этажа, даже вентиляция вытяжка на 1 этаже не справлялась

Mf26 15 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 15 сен 2026 в 12:14)
Цитата (lexaXOT @ 15.09.2026 - 12:04)
так это рукажопые строители а не дома виноваты, уверяю вас, из кирпича или пеноболока, при должной рукожопости еще большую хуету можно построить

Из кирпича или газобетона намного сложнее запороть дом. Хоть и возможно. А с этими каркасниками достаточно перепутать пленки и дом сгнивает за пару лет.

честно мне непонятно а как пленки можно переепутать? а как ее не той стороной можно подшить? там же для дебилов написано - если вы читаете этот текст значит укладку производите правильно
Ertostik 15 сен 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Видел у знакомой такой домик. С виду в общем то ничего, а начнешь ближе смотреть - и понимаешь, что там ресурс лет на 5-7. Лепят на отъебись
enshteyn 15 сен 2026 в 13:23
Юморист  •  На сайте 4 года
0
плиа... скока уж писали.. это сделано на отьипизь..
да и новыйдом ща покупать нельзя..
без экспертизы..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 15 сен 2026 в 13:23
Vasilyan 15 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Почему не делают утепление пола чердака и свободно-продуваемую крышу без всяких пароизоляций? Доски и железо. Бабкины дома в деревнях так столетие стоят и похуй.
18sparcoak 15 сен 2026 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Вызывайте экспертов на приёмку домов, это в разы дешевле стоит, чем последующий геморой.

Это сообщение отредактировал 18sparcoak - 15 сен 2026 в 13:41
armoravto 15 сен 2026 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
По сравнению с этим товарищ Надежный дом строит крепости, правда как человек так себе, а это не дом, профанация-одним словом.
Жаль что на таких строителей статья за мошенничество не распространяется.
Должна быть личная персональная ответственность застройщиков например от 10 лет санатория и выше.

Это сообщение отредактировал armoravto - 15 сен 2026 в 13:47
starkoff 15 сен 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ездим давно уже в одно место на конжаке. Там такие модульные домики. За пять лет они не изменились совсем. Ну может в душевой что то переделано так как изначально дерево было. Сами домики теплые даже в минус тридцать ни где не дует, хотя панорамные окна это конечно минус, приходится ставить у окна нагреватель

LongTom 15 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Vasilyan @ 15 сен 2026 в 15:25)
Почему не делают утепление пола чердака и свободно-продуваемую крышу без всяких пароизоляций? Доски и железо. Бабкины дома в деревнях так столетие стоят и похуй.

пароизоляция делается с внутренней стороны, что бы влажный воздух проходя через паропроницаемый утеплитель не оставлял влагу в точке росы и она там не замерзала - уменьшая теплоударживающие характеристики утеплителя, а бывает что и потолок по весне плачет, если зимой там намерз лед.

ПС если топить как не в себя так что бы точки росы не существовало в принципе и утеплитель даже снаружи был бы теплым - то похуй. Но это не про теплоэффективность.
Twinkee 15 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bend @ 15.09.2026 - 12:05)
Обещают 10-20 лет? Что это за дом такой? Да у меня сарайка из говна палок дольше стоит.

Ипотечный! Ровно на срок ипотеки)

о0о 15 сен 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Потому что дом должен быть каменный
DenAlien 15 сен 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Гарантийные требования вы кому через 2-3 года будете предъявлять? faceoff.gif old.gif

Сдали очередной котеджный поселок и ОООшечку можно прикрывать.
А УК - это уже совсем другая компания.
z1305 15 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (el333 @ 15 сен 2026 в 13:16)
Подскажите, а нужна ли эта пароизоляция? Может все ветрозащитой оббить? Когда 2 этаж частного дома был не готов, зимой как на улице там было, внутри пленки куски льда. Пленка правильной стороной уложена. Я давай быстрее все доски разобрал и вскрыл, хрен знает, возможно плесень чутка добралась. Короче так целый год жил до ремонта 2 этажа, даже вентиляция вытяжка на 1 этаже не справлялась

а моё мнение как строителя уже и не ипёт никого
мой опыт в 30 с куем лет и не нужен (отраслей строительства огромное количество и на экспертность в каркасном домостроении не претендую)
вы можете вбить свой запрос в ИИ, и он зараза такая, действительно даст ответ похожий на мой, на основе ста тысяч "мней", которые высказывались в сети ранее
YurKin2 15 сен 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Многие ведутся на покупку или постройку каркасника, т.к. он чутка дешевле выходит чем обычный каменный дом, и сроки строительства быстрые. Но на деле - это очень сложный с технической и технологической точки зрения. Там много нюансов, от добросовестной укладки теплоизоляции, до правильной сборки всех узлов. И если накосячить в одном месте - дальше все начнет сыпаться в процессе эксплуатации такого дома.

Недавно я покупал себе дачу, и смотрел только каменные дома, где сама конструкция не дает допустить фатальных ошибок. И то, не могу назвать выбранный дом идеальным. В то же время каркасник - это одна большая проблема, требующая непрерывного надзора за всеми частями как в процессе строительства, так и эксплуатации.

Для удешевления каркасники ставят на сваи и под домом получается пустое место, где зарождает своя жизнь и если за ней не следить - она рано или поздно - пролезет в дом. А ошибка в кровле - грозит тем, что весь дом сгниет за один - два сезона.

В принципе есть строители, которые умеют делать хорошие каркасники - но вам не понравится их цена. В общем - очень рискованная технология, особенно для тех, кто плохо разбирается в этом.
serg2773 15 сен 2026 в 15:15
0
Дом не лошадь, но почему то стыдно эксперту заплатить до
serg2773 15 сен 2026 в 15:16
0
До передачи денег застройщику
gazon52 15 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (z1305 @ 15 сен 2026 в 12:05)
пароизоляцию не той стороной положил и вот тебе уже 2 года вместо 10
и это один из десятков вариантов

Раньше строили безо всяких пароизоляций и дома стояли десятилетиями....
Простой продув решает проблемы...
Слушайте технологов эпохи ЕГЭ, они хуйни не скажут...
Piligrim321 15 сен 2026 в 17:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (gazon52 @ 15.09.2026 - 15:20)
Раньше строили безо всяких пароизоляций и дома стояли десятилетиями....
Простой продув решает проблемы...
Слушайте технологов эпохи ЕГЭ, они хуйни не скажут...

Это, если построить однородную стену. А если это пирог из каркаса утеплителя и отделки, то без этих плёнок, будет продуваться, как сельская параша. Да и их ещё нужно правильно проклеить и т.п.

pyoup 15 сен 2026 в 19:58
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (z1305 @ 15.09.2026 - 13:04)
это раньше, чтобы хоть как то оценить качество и правильность выполнения чего угодно, надо было идти в библиотеку, углубляться на целые дни в выписки и всё равно ни хрена толком не поймёшь
сейчас составить с помощью хорошего ИИ чек-лист приёмки десять секунд и распечатать его ещё десять

А с чего ты взял, что там всё будет по гостам и снипам ?
Что нагородит ИИ неизвестно даже ему 😀

leivfy 15 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я бы не рассматривал дом со сроком службы 10 лет, как строение для жителей в своём уме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
109 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 112
105 Пользователей: Aleksey4444, Droodl, virrus911, Kapi1234567, nokian5500, BOJLKODJLAK, Zzzubra, солитон23, Lex46, end74, Nudsw1, MATPOCOB, VikZritel, zvero, fb03, chusoff, rodger32, ШОрохЪ, Vor1990, dmisu, Фентион, Блэкрок, Dimsams, indzagi, Norik78, anykey1984, yunik, antour, Matteys, borus125, dkarasev, deadmoroz44, mydim, medved1, bebendum, KuHTo4KuH, ant8309, Owitte, Singapoor, Borusnsk, ЗабегУродов, xemi, aleksandb, DerJolly, bond29, EugeneR2D2, geroinn, MAKintosh, 7Alex707, Старыйежик, шурен, ss141120, ЖаднаяЖижa, lyonchik197, Бульбанур, MinimumLaw, lwabakan, еплакал, Ollboss, miki354, Garry11, Нехомяк, mcaxs, evelix, bedrikd, OldDim18, ourlive, curst, Kakoc74, Powerman5000, lebedww, spartak1, Nyushe4ka, Vygolov, Rastas, pachcord, кулибяка, Bambez, 968961, ГринчЪ, Zмей, PORTUGAL2009, Radistx100, Дозент, bodriy25, ser1980ner, ias1906, Нервный, Barmaglot80, Tob, sinna59, Валянька, dobriyzlodey, nick29, Bobrius, Ditrih28Reg, vasia5552010, ПалГен, Smartstas, Bajn, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх