Я в газе ничего не понимаю, скажу сразу, но по ситуации: почему они баллон поглубже не спихнули? Вроде глубина позволяла?
Я в газе ахуенно понимаю, но и мужиков тоже, так как сам такой. Вы чур чего сразу поглубже засадить пытаетесь?)))) Там редуктор на баллоне, как минимум вентель. Подошёл с холодной головой и с потными ладонями и перекрыл. Фсё!)) На будущее, для всех, не ссыте и не суетитесь. Баллон не въебёт при горении исходящего газа. Акуратно пламя от себя и перекрыть вентиль-редуктор. А если сильно торопиться то будет так, обморожение при попытке перекрыть вентиль. Сосиски моего коллеги) Пропан - Бутан примерно минус 40 градусов при освобождении из сосуда. Блять, русский мой не родной, прошу прощения, ещё и последний день отпуска и я пьян) П.с если не горит, то поставьте в сторонке, стравится, газовщикам при обмене сообщите, они вентель заменят)
У газового резака головка медная или латунная тоже. Если в расплав не макать, то не плавится). А вообще, это не опасно. В детстве так же баллон ебанул. Гости бегали, а батя вытащил спокойно из плиты, отсоединил редуктор, и вынес на улицу, сунув в сугроб. Потом так же понажимал на клапан, и перестало шипеть.
Изен, ёптыть🤝🤝
Размещено через приложение ЯПлакалъ
мы в школе металлом сдавали. Вечером по этой куче лазили и находили баллоны с газом. (миленькие там вроде литра 3 или 5) там и крана нет, вместо него клапан, но мы нажимали на клапан и вставляли спички, чтоб клапан открытым был, ну и поджигали. газ просто выгорает, но баллон не взрывался.
Кому интересно взрывается/не взрывается. Что бы взорвался, нужно перевернуть баллон краном/клапаном вниз, что бы пламя жарило сам баллон, повышая давление. А ещё при этом газ пойдёт жидкой фазой, что тоже добавит драйва.
Вот что значит физику прогуливать При снижении давления с 10 атм до "0" температура может упасть на 20-25С градусов. Эффект Джоуля-Томсона коэффициент офигенно положительный. до 3 градусов на атмосферу падения давления. Правильно выше сказали , как бы не обморозить руки. Да и кто пользовался бытовыми горелками ведь замечали же что баллон становится холоднее...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)