А я б попробовал. Тан/Айран люблю, думаю, этот продукт - что-то наподобие.
Это Роллс Ройс в мире подобных напитков. Я полторашку выпиваю за раз. ЗА РАЗ!!! Просто наливаю в стакан, выпиваю, потом наливаю следующий, выпиваю. Короче, пока дна не увижу. P.s.: пишу, и слюни рот наполнили.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это Роллс Ройс в мире подобных напитков. Я полторашку выпиваю за раз. ЗА РАЗ!!! Просто наливаю в стакан, выпиваю, потом наливаю следующий, выпиваю. Короче, пока дна не увижу. P.s.: пишу, и слюни рот наполнили.
Но это не всякий ЖКТ сподобит полторашку... Раньше жена когда в командировку в Раевку ездила, привозила кумыс местный домашний. Я его небольшими стаканами пил, но это на любителя кисломолочки. Кроме меня его никто не пьет))
У мну друг по башкирским детским лагерям развозил кумыс во флягах лет 20 назад. Напиток богов! Когда сам мелкий был в пионерлагере упивался им и не понимал, почему большинство детей его не любило. Перед сном давали, 3-4 стакана выпивал. Магазинный кумыс лучше даже не пробовать, чтобы не портить впечатление. По сути это брага из кобыльего молока, делается на закваске и долго вымешивается.
Тан/Айран люблю, думаю, этот продукт - что-то наподобие.
Это Тан-Айран - что-то наподобие, а настоящий кумыс ахуенен!
а еще очень полезен в Волгоградской области даже кумысолечебницы наблюдал (при другой, более развитой цивилизации)
Это сообщение отредактировал Dorogi - 11 сен 2026 в 12:49
В Севастополе, в конце 70-х, в магазине Источник, частенько покупал стаканчик, на разлив был. Довольно интересная штука, особенно в крымскую жару .Очень нравился, охлажденным продавался.
Никогда не пейте кумыс у незнакомого продавца. Ради наживы нерадивые продавцы разбавляют кумыс водой. После употребления такого кумыса, проносит со свистом.
Кумыс, настоящий, непередаваемо ахуенен! Жил в Казахстане, знаю, о чем говорю. И стоит, кстати, не дешево. Если с бодунищща - то это вообще нектар Богов.
Заняться этим делом Денис решил из-за любви к лошадям и желания продолжить семейную традицию. Правда, добраться до ранчо не так просто — оно находится в Баймакском районе, примерно в 8 часах езды от Уфы.
Какие 8 часов до Баймака? За 8 часов там можно до Казахстана доехать.
Кумыс щас сколько не пробовал, все не то.
В 90-х помню бутылки собирали и сдавали. За 10 бутылок давали 1 бутылку с кумысом.
Это сообщение отредактировал krolik1985 - 11 сен 2026 в 13:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)