Как и везде бариста самый главный ингредиент. В одной и той же кофейне девчонки одни делают постоянно вкусный напиток (мое предпочтение флэт уайт) а другие то пережжен то горчит. Или наоборот непонятно там что налили… при этом все девчонки работают на одном и том же аппарате и с одними и теми же продуктами. Поэтому стараюсь пить постоянно в одних местах и знать бариста. И оставляю им на чай (странно звучит баристе на чай) 😁😁😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Итальянцы про раф не знают "По легенде, раф-кофе появился в результате экспериментов в московской кофейне «Coffee Bean» в 1996–1997 году. Постоянный посетитель кафе Рафаэль Тимербаев отказывался от обычных кофейных напитков и попросил бариста придумать что-то новое для него. Раф популярен в России и странах бывшего СССР."
Я правильно понимаю, что чувак постоянно ходил в кофейню, но кофе пить отказывался? Нахуя его вообще пускали? Или нормальные туда в принципе не ходят?
Кстати очень легко можно определить, как долго работает баристо по напиткам которые он пьет. Те кто работает сравнительно недолго пьют кофе любой и в любых количествах. Кто работает от полугода и дольше кофе почти не пьют, восновном чай. Те кто работают давно и охуели вкрай пьют , без кофе и чая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как и везде бариста самый главный ингредиент. В одной и той же кофейне девчонки одни делают постоянно вкусный напиток (мое предпочтение флэт уайт) а другие то пережжен то горчит. Или наоборот непонятно там что налили… при этом все девчонки работают на одном и том же аппарате и с одними и теми же продуктами. Поэтому стараюсь пить постоянно в одних местах и знать бариста. И оставляю им на чай (странно звучит баристе на чай) 😁😁😁
Это как с выпечкой, печь косячит( на самом деле сама вроебала Т.К других лел нагрузили)
ехали в этот раз домой "Пермь- Москва"заметила.. что на платке кофе стал полнейшим разводиловом..а вот Удмуртия Бакширия Татария.. кофе чеснее и настоящнее..вообщем чем малолюднее тем кофе на заправках порядочнее..
я в дороге пью всегда американо , муж любит капучино.. оч удивился проценту молока в кофе из ролика автору спасибо..
Я тебе больше скажу раф появился при мне, и было это в 2001г. Я даже был в этой смене где его придумала девушка, вот как зовут её уже не помню. Помню было это в кофебине на тверской.
Может расскажешь, как это было?
Мне однажды приготовили раф в ресторане..нереально крепкий с едва осязаемым вкусом мёда, но плавающим воском и прополисом, застывающим пенкой ещё в чаше и во рту.
Среди, так называющихся, барист, полно ебанутых вообще не понимающих про кофе.
у меня дома кофе-машина и мой "капучино" выглядит так: берешь пол литровую чашку, в нее 4 эспрессо и до верха пенки, по программе 180-200 молока выходит, по объему как раз до верха. и пусть меня сожгут на костре, мне вкусно))))
Зимой на рынке, стоя на картонке в новых джинсах, под ублажения тётки продавщицы, "Какой красавчик, все девки твои." И тут едет Она... Девчёнка с тележкой, кофе, чай, пироженки медовые... Самый вкусный кофе был у нее. Растворимый и сливки из железной банки...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)