Я даже знаю его фамилию - Лыков Саня. Когда бегали 3км в универе, всё прибежали с языками на плече, а он на финише попросил закурить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Человек такое существо, что ко всему привыкает и если постоянно жить в таких условиях, то и организм приспосабливается. Как пример в Индии полная антисанитария, но повально не мрут, так же и шерпы привыкли жить в высокогорье.
мы так с женой поднимались на Бештау - периодически подключая "передний привод", как некий персонаж сделал нас "как стоячих", бросив на ходу: "здрасте" Когда мы заползли на вершину, чел сидел на корточках и курил! Пока мы "помирали и приходили в себя" он рассказал о себе, что он - стеклодув из Лермонтаова и врач ему рекомендовал проветривать легкие после вредной работы, поэтому каждый день он "взбегает" на Бештау!
Спускаться с Бештау тяжелее, икрам пизда
Хуле ему, он привыкший. Приезжаю в Сочи на Барановку. Пиздец, пока до Магнита дотопаю - помереть можно, а друзья, которые там уже несколько десятилетий обитают - идут и не запыхиваются. Адаптация однако)
На высоте более 8 км, в «зоне смерти» Эвереста, туристы с трудом дышат через кислородные маски, страдая от острой нехватки кислорода. А в это время их шерп-проводник рядом... просто спокойно курит
А видео точно с Эвереста? И точно с высоты более 8 тысяч? Насколько я знаю , проводники идут до определенной отметки, а дальше "сама, сама".
Это сообщение отредактировал consul200 - 5 сен 2026 в 13:34
У шерпов закрепились варианты генов (например, EPAS1 и EGLN1), которые помогают организму лучше справляться с гипоксией. Их клетки умеют извлекать и использовать кислород эффективнее, чем у людей, выросших на равнине
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
5
Цитата (про100имя @ 05.09.2026 - 13:34)
Он там ещё и курит
Хрен с ним, что курит. Он там еще бычки кидает. Пока туристы по 6000 литров в сутки уриновой мочи выссывают на горы. Только из-за тепла уриновой мочи гора ежегодно теряет около 154 тонн льда.
Хрен с ним, что курит. Он там еще бычки кидает. Пока туристы по 6000 литров в сутки уриновой мочи выссывают на горы. Только из-за тепла уриновой мочи гора ежегодно теряет около 154 тонн льда.
Скоро, в связи с глобальным потеплением, там возникнет новая Хуанхэ. 😁
Ну так это для нормальных людей такая высота это зона смерти. А для шерпов такие походы это так легкая прогулка перед сном
На высоте более 8 км, в «зоне смерти» Эвереста, туристы с трудом дышат через кислородные маски, страдая от острой нехватки кислорода. А в это время их шерп-проводник рядом... просто спокойно курит
Рисковать жизнью и здоровьем только для того, чтоб почесать своё ЧСВ - считаю пределом глупости и тупости. Всех этих погибших альпинистов как-то вот не жалко - сами искали и нашли свою судьбу, прекрасно осознавая последствия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)