Так может рассуждать только человек далёкий от употребления водки.. Возьми и попробуй на сразу две водки - ту же хаски и montblanc.. Удивишься разнице, как во вкусе и мягкости, так и состоянии на утро. Водка - она очень разная.
Ну это уже могут быть добавки различные. А если все таки брать чистую водку, как оно должно быть, то чем будут отличаться 40%е растворы этилового спирта в воде? Чистотой этого спирта, воды и добавками. Всё 😁
Я пью водки очень много. Даже больше, чем читаю комментов местных химиков-технологов о «спирт*вода». Опыт, измеряемый уже, к сожалению, тысячами наблюдений, говорит о том, что от дорогой водки похмелье в разы меньше, чем от дешевой. Ну честно бл! Выпиваю именно водки не менее 3.5 литров в неделю уже много лет (к сожалению)
С этой обошлось без экватора. Просто бочки в сетях плещутся у берега. Лукавит барышня. По вкусу примерно как вискарь ирландский. Не дорогой, как говорится "на каждый день"!
я пробовал, хороший вкус. Именно этот Лайн. Девочка забыла упомянуть, что это крепкая тминная настойка. Там и другие специи в составе, но основное это тмин.
Легенда, действительно, такова! причем, дело именно в пересечении экватора дважды. Якобы, если один, то не получается. Пробовали в прибрежной зоне держать в бочках в воде - не получается. Подбирали температуру и влажность - не получается. Туда-сюда сплавали - получилось!))) Одно время на этикетке даже номер записи в судовом журнале печатали о пересечении. Но. на мой вкус - этот напиток не спасет ничего!))) А вот коллега у меня на работе аж тащится!
Ну охуеть. Ясно-понятно. А коньяк пиздатый или еще чего - такой пиздатый вовсе не потому, что в бочках выдерживается (как там, в тексте последним пунктом "... к тому же", блять), а потому что на лугу над подвалом коровы жрут и серуть. Или еще чего. Пиздец какой-то. Химия, мать твою, отъебись. У нас тут бензин подвезли, что экватор пересек. 108 октановое.
Думаю если просто в бочке такое же время подержать периодически потряхивая, то 99% дегустаторов вкус не отличит. Может так кстати и делают, а маркетологи сделали "историю". Пустят по экватору пару тонн для поддержания легенды, а продадут 200 ))
Сейчас используется древесная щепа разной степени "обжарки", в основном дубовая, так вкус гораздо быстрее передаётся напитку..
Про коньяк французский Кельт давно знал, что его отправляют путешествовать через океан на три месяца. Где она нашла в названии упоминание об экваторе? Аквавит - вода жизни в переводе.
А что там вообще от водки? Гонят из картошки, как дешёвую самогонку, настаивают в дубовых бочках как виски и коньяк.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)