Икра из свинца для охотника

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Johny777 14 авг 2026 в 22:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 15 авг 2026 в 00:10)
А зачем тогда литейные вышки строили, чтобы дробь принимала круглую форму в полете?

Так точно.
ZAS 14 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (taricc @ 14.08.2026 - 20:55)
Очень многие снаряжают. Покупные всегда хуже, всегда лотерея. Особенно для зимней охоты.
Да и не обязательно дробь самому лить. Она продается уже готовая))
Только вот порох стал в дефиците и цена на него не гуманная.
Но у многих есть запас.
Тому же Соколу при правильном хранении ничего не будет долгие годы.
Хотя он сам по себе далеко не идеал.

Оружие для простого российского народа становится всё недоступнее когда придет время пиздореза люди окажутся беззащитными

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andygoo 14 авг 2026 в 22:32
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
5
Я такие тарелки, по 2.5-5к на вернисаже продавал)

Это сообщение отредактировал Andygoo - 14 авг 2026 в 22:33
namych 14 авг 2026 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Адельфан @ 14 авг 2026 в 20:49)
Интересно, кто то сейчас снаряжает патроны сам?
У кого не спрошу, у всех покупные!

Хз. Я покупал патроны в магазине не помню, когда последний раз, тогда пачка стоила 400 рублей. А сколько сейчас она стоит, я даже не знаю. Понимаю, что сейчас и комплектуха очень дорогая, но я набрал этой комплектухи немеренно, ещё и комиссионной, как раз в те же самые времена, когда пачка готовых патронов стоила 400 рублей. Так что мне хватит крутить до конца моих дней. Правда, сейчас с порохом борода полная, особенно с гладкоствольным, но у меня осталось ещё кое-что...
Kazbekdriver 14 авг 2026 в 22:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
масло нужно на воду наливать, закаливается дробинка

spaceenergy 14 авг 2026 в 23:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Адельфан @ 14.08.2026 - 20:49)
Интересно, кто то сейчас снаряжает патроны сам?
У кого не спрошу, у всех покупные!

Я снаряжаю. Не много, больше как дзен. В основном покупные. Дробь не лью. Порох, капсюли куплены заранее.

Неждалигады 14 авг 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Заголовок как в том анекдоте, про юбилей, покрашенную под красную икру дробь, и застреленную пердежом кошку.
Мирный74 14 авг 2026 в 23:40
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kaha @ 14 авг 2026 в 21:32)
А может он вольфрам льет на мормышки? Так-то они в цене)

Хорошая горелка значит у него. И тигель. Таких ни у кого в мире нет. lol.gif
tafiy 14 авг 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Во, блин! А мы вручную катали! cry.gif

QwertyuQQQ 14 авг 2026 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Дробь ещё потом катают в графите, было дело, сам снаряжал патроны пластик-латунь 16-12 калибры, навеску на китайских ювелирных весах мерил
aHaMBcePaBHo автор 15 авг 2026 в 01:38
Приколист  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (QwertyuQQQ @ 14.08.2026 - 23:49)
Дробь ещё потом катают в графите, было дело, сам снаряжал патроны пластик-латунь 16-12 калибры, навеску на китайских ювелирных весах мерил

Верно. Его следующее видео

edvard7 15 авг 2026 в 05:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Свинец - вчерашний день уже

npe3ugeHm 15 авг 2026 в 09:22
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Подготовка ядер для большой войны лего человечков.
Очень залипательно смотрится, благодарствие!
Kaltman 15 авг 2026 в 09:26
1
Нихуевая дроболейка, я из консервной банки делал, правда потом дробь приходилось катать! А так купить сейчас не проблема, без ебли! Да дохуя у меня приблуд было для патронов, латуньки сам заряжал, стволы в прошлой жизни и стране остались!

mylipetsk 15 авг 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Интересно, шарик идеальной формы получается или есть погрешность?

MYXmen 15 авг 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Никто не отметил что ложка-то серебрянная!)))))

Bambr1 15 авг 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Мой покойный батя тоже сам дробь лил когда еще охотился.в гараже целый "экспериментальный цех" был.он смешивал кабельный свинец(тот которым телефоные кабеля защищали,он мягкий был) со свинцом из аккумуляторов(аккумы шли списанные ,там свинец твёрже).все вычислял твёрдость дроби(для того чтобы стволы не царапала или чтобы не размазывалась в них).при плавке свинца в заготовки плавил в какой то гпределенной пропорции.на зайца одна пропорция и отдельная дроболейка,на гуся своя пропорция и дроболейка,на утку и кулика свой набор.язычок(это штука куда падает капля свинца и отскакивает в воду ) обтягивался только шёлком.моя задача была рубить заготовку на куски по 10–15 см длиной,подливать холодную воду в каструлю куда падают дробинки,отгребать ковшиком готовую дробь,рассыпать ее на ткань расстеленой на мелкой решетке и отбраковывать некондицию.в советские времена батя для охоты покупал порох и капсуля,охотился только латуными гильзами(купленными давно)

стремглав 15 авг 2026 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ZAS @ 14 авг 2026 в 22:25)
Оружие для простого российского народа становится всё недоступнее когда придет время пиздореза люди окажутся беззащитными

Нахрен писать херню,тебе не доступно оружие? Любое на любой вкус и кошелек, выбор огромный, хоть гладкий хоть шершавый.Тебе просто оно нахрен не нужно .Во время пиздореза ты будешь беззащитный, есть у тебя оно или нет,
ramirez1 15 авг 2026 в 09:58
arsik0605  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bambr1 @ 15.08.2026 - 09:42)
Мой покойный батя тоже сам дробь лил когда еще охотился.в гараже целый "экспериментальный цех" был.он смешивал кабельный свинец(тот которым телефоные кабеля защищали,он мягкий был) со свинцом из аккумуляторов(аккумы шли списанные ,там свинец твёрже).все вычислял твёрдость дроби(для того чтобы стволы не царапала или чтобы не размазывалась в них).при плавке свинца в заготовки плавил в какой то гпределенной пропорции.на зайца одна пропорция и отдельная дроболейка,на гуся своя пропорция и дроболейка,на утку и кулика свой набор.язычок(это штука куда падает капля свинца и отскакивает в воду ) обтягивался только шёлком.моя задача была рубить заготовку на куски по 10–15 см длиной,подливать холодную воду в каструлю куда падают дробинки,отгребать ковшиком готовую дробь,рассыпать ее на ткань расстеленой на мелкой решетке и отбраковывать некондицию.в советские времена батя для охоты покупал порох и капсуля,охотился только латуными гильзами(купленными давно)

Кабельный и аккумуляторный мало того разной твердости, так еще и плотность разная. Когда начал лить чебурашки для джига, пропорции наебся подбирать чтоб заявленный в форме вес соответствовал реалиям;)

Периндоприл 15 авг 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В детстве лазили пиздить дробь ( чтобы потом всякую фигню из свинца отливать ) на дроболитейный завод. Там высокая довольно башня стояла, в которой дробь делали.
Shi18 15 авг 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хм, здорово придумано. А где заправляется и нагревается?

cachalotina 15 авг 2026 в 10:16
0
В книгах встречалось выражение "дроболитная башня", а тут почти без высоты получается.
Может дело в производительности, в объемах производства?

radist73 15 авг 2026 в 10:17
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ipv4 @ 14.08.2026 - 20:49)
Ну вот нахуй этот комментарий в теме про просто изготовление дроби?
ЗА-Е-БА-ЛИ!

Это не от большого ума, бро ... Есть такие "пердуны" - пернут погромче, испортят атмосферу и радуются ...

Bambr1 15 авг 2026 в 10:21
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ramirez1 @ 15.08.2026 - 09:58)
Кабельный и аккумуляторный мало того разной твердости, так еще и плотность разная. Когда начал лить чебурашки для джига, пропорции наебся подбирать чтоб заявленный в форме вес соответствовал реалиям;)

Я спорить не буду,мелким был,батя сам знал что к чему

cachalotina 15 авг 2026 в 10:22
0
Цитата (DimiDron @ 14.08.2026 - 21:34)
Я! Я не заряжаю😂
Хотя очень хотел и купил все. Но так как я ленивая жоппа то все раздал друзьям)

Я так пару лет тротуарную плитку тряс...нравилось и даже получалось, но, в принципе, это игра была.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 951
3 Пользователей: DickShelton, kil1, CzR25
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх