Не знаю, как это работает, но сам видел такое не далее как этой зимой. Сходили с семьёй в кино, домой решили на такси поехать. Вызвал через приложение Яндекс Гоу. Стоим на парковке, поглядываем, где там таксист едет. Тут хоба - "машина на месте, первые пять минут ожидания бесплатно", и тут же по карте видно, что ему ещё два светофора надо проехать. Как раз к концу периода бесплатного ожидания и подъехал.
Ну хз, зачем водиле так делать. Реально платное не запустится. Будет идти отсчёт бесплатного ожидания, по достижении 0-00 счётчик будет перезапускаться. И так до бесконечности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никого в видео не оправдываю, без самого начала конфликта. Но таксеры охуели, из 10, 8 включают ожидание, хотя они еще не подьехали. Если вдруг я задержусь с выходом, я готов оплатить за ожидание без вопросов. Но в 80 % я выхожу заранее и вижу что машины нет, а ожидание включено
Было такое, что ценный специалист не знает местности и подъехал хрен знает куда и нажал платное ожидание. Пока его нашёл, уже набежало, по русски он не понимает толком, смотрит как баран, не понимает. Теперь отвязал все карты от приложений такси, оплата наликом стоит. А уже в процессе поездки, просто перевожу сумму таксисту. Если ожидание платное по моей вине, то тоже оплачиваю. А если нет, то с таксистом хватает спокойного разговора. Но это очень редко. И никаких конфликтов вообще нет.
Было такое, что ценный специалист не знает местности и подъехал хрен знает куда и нажал платное ожидание. Пока его нашёл, уже набежало, по русски он не понимает толком, смотрит как баран, не понимает. Теперь отвязал все карты от приложений такси, оплата наликом стоит. А уже в процессе поездки, просто перевожу сумму таксисту. Если ожидание платное по моей вине, то тоже оплачиваю. А если нет, то с таксистом хватает спокойного разговора. Но это очень редко. И никаких конфликтов вообще нет.
Блять нет у водителя в яндексе кнопки платное ожидание
Уже 100 раз объяснялось, но такие как ты всё равно пишут про "до того, как подъехали". В 101-й раз, специально для тебя объясняю. Если водитель не доехал до точки А и нажимает "на месте", высвечивается предупреждение "вы не доехали, платное ожидание недоступно". И стой хоть до японской Пасхи, счётчик платного ожидания не включится.
А зачем тогда нажимать заранее? Может для того чтобы сжечь бесплатное ожидание для клиента?
За 100 метров, до точки подачи, можно "включить" ожидание. И если пассажир указал правильно адрес, то обычно проблем с посадкой нет и хватает бесплатного ожидания.
Насчет мрази пока не ясно. Дохуя мразей ожидание включают до того, как подъехали.
Уже 100 раз объяснялось, но такие как ты всё равно пишут про "до того, как подъехали". В 101-й раз, специально для тебя объясняю. Если водитель не доехал до точки А и нажимает "на месте", высвечивается предупреждение "вы не доехали, платное ожидание недоступно". И стой хоть до японской Пасхи, счётчик платного ожидания не включится.
Чисто вписано в бумаги, да забыли про овраги. Это работает, что бы ты не писал. Может, функцию можно отключить или как-то научились обходить. Может, из-за сбоев геопозиционирования есть другой путь отключить. Но это было и со мной, и с друзьями.
Это никак не объясняет как получается магическая ситуация в которой "ожидающий меня водитель" еще даже не появился в поле зрения. Неоднократно замечено лично.
Таксисты бывают включают заранее и могут встать за домом. И пока его ждешь/ищешь включается платное ожидание.
И тут дальше вопрос не в деньгах сколько "накапало", а то что таксист схитрил. И дело не в 76 рублях, а приницпе.
Уверен что таксист спровоцировал эту ситуацию и поэтому вначале видео просит позвонить в Яндекс, а не доказывает что он ее ждал.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 14 авг 2026 в 12:44
Вроде на Андроиде можно подменять gps координаты. И приложение будет считать что ты на месте. Правда скорее всего для этого нужен телефон с рут правами, но для работы таксистом можно и такой сделать
Я таксовал в своем время на Максиме, у меня вообще ни разу небыло конфликтных ситуаций, возил и бухущих в усмерть пассажиров, я просто говорил э братаны может по дороге в ночник заедем чтобы ты утром опохмелился?
Я у одного такого хитрована, который не доезжая включил ожидание, спросил: Зачем включил ожидание? Тот ответил: Для того, чтобы посмотреть, куда заказ, т.к. сразу не видно. Чтобы успеть отказаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)