Жара. У нас, в Пензе, сейчас 34 градуса. Дышать нечем. От нечего делать смотрю музыкальные ролики на Ютубе и тут задевает за живое песня в исполнении молодых израильских музыкантов " На сопках Манчжурии". Сам этот вальс вызывает мурашки по всему телу, а в исполнении этих музыкантов просто какой-то восторг. Зашла на их сайт, но там про них ничего нет. Может кто, из жителей Израиля, подскажет кто они. Поют на чисто русском языке. Скорее всего недавние репатрианты. Группа называется Solar-Is. Сам вальс.
Если кому будет интересно вот их страница в Ютубе.
Залила с рутуба потому, что Ютуб активно блочат и не у всех есть обход блокировки.
Командующий: Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский. Состав войск: 17-я, 36-я, 39-я и 53-я общевойсковые армии, 6-я гвардейская танковая армия, 12-я воздушная армия, а также советско-монгольская конно-механизированная группа под руководством И. А. Плиева. Задача: Наступал с территории Монголии и Забайкалья в обход главных сил противника вглубь Маньчжурии.
1-й Дальневосточный фронт
Командующий: Маршал Советского Союза К. А. Мерецков. Состав войск: 1-я Краснознаменная, 5-я, 25-я и 35-я общевойсковые армии, 10-й механизированный корпус, 9-я воздушная армия. Задача: Наносил удар из Приморья навстречу войскам Забайкальского фронта для рассечения японской группировки.
2-й Дальневосточный фронт
Командующий: Генерал армии М. А. Пуркаев. Состав войск: 2-я Краснознаменная, 15-я и 16-я общевойсковые армии, 5-й отдельный стрелковый корпус, 10-я воздушная армия и Камчатский оборонительный район. Задача: Проводил вспомогательные и сковывающие удары, форсируя реки Амур и Уссури
Общее командование выполнял непосредственно Маршал Советского Союза А. М. Василевский.
Слава советскому солдату, освободителю!
Зто к чему? Исходная песня про события первой японской....
И да - Мукден - это боль всего русского народа... То-то джапы до сих пор не хотят признавать свою неправоту за русско-японскую, за Нанкин, за Халхин-Гол и даже готовы простить американцам бомбардировки - но не подписывать мирный договор с Россией, как правоприемницей СССР...
И да - Мукден - это боль всего русского народа... То-то джапы до сих пор не хотят признавать свою неправоту за русско-японскую, за Нанкин, за Халхин-Гол и даже готовы простить американцам бомбардировки - но не подписывать мирный договор с Россией, как правоприемницей СССР...
И что теперь?
У меня дед воевал с японцами. Кстати, всегда отзывался о них с уважением - мол, как врагов мы их сразу отхуярили тогда, но блять как они лично умирали и как правильно себя в плену вели - вот мы охуели
Solaris (SolarisMusic-s1m) — это израильская музыкальная группа, участники которой в настоящее время живут и работают в Израиле.Проект позиционирует себя как независимое творческое объединение, сохраняющее определенную анонимность: музыканты предпочитают делать акцент на самом творчестве, а не на своих именах или личной жизни.
Один из самых красивых и в то же время трагичных (по тексту) русских вальсов Мне нравится в исполнении Юлии Запольской (так это звучало более ста лет назад) Жаль, не получается вставить видео Это сообщение отредактировал НинельНинель - 8 авг 2026 в 19:36
С первых нот пришла мысль -ИИшница голимая. Дальше даже и не сомневался- ИИ это. Хотя мне мидвед на ухи наступил, а кто с идеальным слухом? Как им это пережить. Нужен закон, если ИИ, то ставь значок, ну, как у иноагентов* Проверил на всякий случай. Да, это ИИ
Это сообщение отредактировал igrach1 - 8 авг 2026 в 19:38
Я за ебучие тонны рекламы с этого ебучего рутьюба шпальнул. Попытался включить видос, не обратил внимание на какой параше он залит, а мне хуета полезла. Отдельно умиляет этот говнотьюб врубанием рекламы не просто посреди фильма, а посреди музыкального произведения! Это просто за гранью разумного. Решил ты послушать что-то классическое, к примеру, и тут хуяк и полезла какая-нибудь жаба боярская с рекламой хуеты от охуевших опсосов. А вальс шикарный.
Это сообщение отредактировал Яалкаш - 8 авг 2026 в 19:05
Жара. У нас, в Пензе, сейчас 34 градуса. Дышать нечем. От нечего делать смотрю музыкальные ролики на Ютубе и тут задевает за живое песня в исполнении молодых израильских музыкантов " На сопках Манчжурии".
А я приехал из Пензы в Сердобск, чтобы отдохнуть на реке под названием Сердоба, позагорать, поплавать и погулять босиком по песку и траве, что окружает город. Жаль, конечно, что я один, но лучше уж так, чем никак, наверное...
В исполнении Юлии Запольской (запись с сохранившейся граммофонной пластинки - с просторов Интернета) Очень необычное произнесение слов певицей, "старорежимное", дореволюционное
Это сообщение отредактировал НинельНинель - 8 авг 2026 в 20:32
Я за ебучие тонны рекламы с этого ебучего рутьюба шпальнул. Попытался включить видос, не обратил внимание на какой параше он залит, а мне хуета полезла. Отдельно умиляет этот говнотьюб врубанием рекламы не просто посреди фильма, а посреди музыкального произведения! Это просто за гранью разумного. Решил ты послушать что-то классическое, к примеру, и тут хуяк и полезла какая-нибудь жаба боярская с рекламой хуеты от охуевших опсосов. А вальс шикарный.
Как у вас это получается? Я с телефона с приложения япа нажал просто плей и играет без рекламы.рутуба на телефоне нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)