Т.е. вопросов к большегрузу в полосе, что он там делает, нет? Ограждения близко, знака аварийной остановки и аварийной сигнализации нет. Нет знаков проведения каких-либо работ. Просто тип встал и, видимо, разгружается с полосы, выставив в метре от машины пару пластиковых блоков да включив аварийку на кране? рядом. Ну круто, че. Знак аварийной остановки за 15 метров, если это НП выставить не? Или блоки эти, оборудовав светоотражателями. Смысл их почти в упор к машине ставить? Да еще если они светоотражателей не имеют вовсе. А еще отлично закрывают обзор с поворота на аварийные сигналы. Чисто гений это придумал. При этом на самом прицепе, насколько вижу, никаких сигналов, даже габаритов. Зато блоки поставили. Серые. Ночью. Без отражателей.
"Сварщика" безусловно осуждаю. Таким не место на ДОПах. Но и стоять в полосе на аварийке, не выставив хотя бы знак, тоже очень нехорошо.
Про регика. Не видишь - тормози, вплоть до полной остановки. Тут регик смело едет ходом, ничего не замечая, что нужно исправлять. В следующий раз его может солнце ослепить, которому не предъявишь. Не проще ли изменить манеру вождения? Вопрос риторический.
Если сзади едет черт с включеными противотуманками, я включаю задние свои. У меня Рено Кангу, противотуманки задние высоко стоят и включаются отдельно от передних. Да, я так делаю.
Если сзади едет черт с включеными противотуманками, я включаю задние свои. У меня Рено Кангу, противотуманки задние высоко стоят и включаются отдельно от передних. Да, я так делаю.
Так многие делают. А потом посты появляются, типа "Люди, вы зачем в ясную погоду включаете задние противотуманные фары?!" И из этих постов понимаешь, что на слепящих сзади, хорошо налагается эффект Даннинга-Крюгера.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почему за это не штрафуют, деньги бы рекой потекли
Ручейком. Нахуй надо, когда есть река в виде фур и пьяни. Периодически проезжаю мимо поста и виду, что они на сварщиков ноль внимания. Ночью вообще невозможно ездить, просто невозможно. Хоть самому эту шляпу ставить... И как так жить?
Повозки с до 4000к сейчас вообще теряются в массе довольно ярких штатных + 6000к. Получается ,что людям 3.5к не светят ,начинают колхозить ,больше ватт,лед вместо галоген и прочие приблуды с линзами. И вот ,на дороге все разом матерят друг друга.
Недавно захотел поменять родные жёлтые галогенки на белые светодиоды. Так я достал книжку по эксплуатации, глянул какая мощность у ламп стоит с завода, нашёл сравнительную таблицу мощностей лампочек у галогенки и светодиода, и купил диодные ровно такой же мощности, как у заводских галогенок. Но разве кто-то будет так заморачиваться? Первые попавшиеся с Озона "лишь бы помощнее и подешевле".
Недавно захотел поменять родные жёлтые галогенки на белые светодиоды. Так я достал книжку по эксплуатации, глянул какая мощность у ламп стоит с завода, нашёл сравнительную таблицу мощностей лампочек у галогенки и светодиода, и купил диодные ровно такой же мощности, как у заводских галогенок. Но разве кто-то будет так заморачиваться? Первые попавшиеся с Озона "лишь бы помощнее и подешевле".
Дело не в мощности СТГ правильно не выставить, если фара сама под галогенку разработана.
Это любители ксенона и китайледа...в галогеновой фаре он не настроится в принципе.
кроме фары - они "своих" узнают - по противотуманкам............. и если "фара" хотя бы "пытается"..... "настроиться"........ (хоть какое то формирование светового потока.........) ........... то противотуманка - лупит тупо "конусом 120 градусов"............
Вот реально - подумывал "лазерок" прикупить - и покататься вечером.......
Повозки с до 4000к сейчас вообще теряются в массе довольно ярких штатных + 6000к. Получается ,что людям 3.5к не светят ,начинают колхозить ,больше ватт,лед вместо галоген и прочие приблуды с линзами. И вот ,на дороге все разом матерят друг друга.
Приблуды с линзами, стоят денег. И если всё правильно сделано, то свет будет для водителя классный, с четкой границей СТГ, а для встречных не будет слепить. Но это речь про нормальные наборы, а не у Ашота за углом. Я себе когда-то давно ставил вместо ксенона на Volvo s80 2 g, линзы. Шикарный свет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)