Да нижний болт крепления стартера в жигулях!!! Какая блять его придумала! Я его вообще никогда не прикручивал после первой попытки.
это совсем просто, для дошкольников болтик. в ВАЗовском штатном наборе ключ накидной 12-13 а если современный инструмент, так головка на 13 1/4 с удлинителем карданчиком и трещеткой. минута и все готово.
У меня так болт упал от крышки воздушного фильтра, все обыскал, под, над, в.. Так и не нашел. несколько часов поисков, болта другого не было такого. плюнул, поехал на двух из трех болтов, причем в то неудобное место вкрутил с другой точки крепления, иначе не держалось нормально. На железнодорожном переезде машина начала жестко троить. После переезда остановился. Заглушил завел, ошибки чек енжине по пропускам сбросил. Прошло лет пять. ни одного пропуска больше. Куда болт упал и была ли связь его потери и пропусков так и не понял. Видимо на переезде он выпал окончательно. А закручивать его именно так, двумя пальчиками переломив руку в трех местах, кто придумал его настолько неудобно расположить прям непонятно
Примерно такие же ощущения, когда я на своей Гранте, меняю уплотнительные кольца на 127 ресивере, или датчик распредвала на нём же!) Есть там некоторые "метизики", до которых доступ "слегка" затруднён!)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я как владелец рено эти моменты как флэшбэки уже воспринимаю... Инженеры рено похоже специально думают как сильнее усложнить доступ к агрегатам и винтам 🤦♂️
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Примерно такие же ощущения, когда я на своей Гранте, меняю уплотнительные кольца на 127 ресивере, или датчик распредвала на нём же!) Есть там некоторые "метизики", до которых доступ "слегка" затруднён!)
Да уж... датчик на 16-ти клапанном движке - это нечто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)