Приемы самообороны

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Litau 2 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ОлегШеридан @ 02.08.2026 - 15:00)
Да не работает это. Любая система самообороны основывается на понадёрганных приёмах из разных БИ в попытке (бесполезной, как правило) заточить это под конкретную ситуацию.
Всегда НАМНОГО полезнее для этой цели пойти заниматься каким-нибуь дзюдо/самбо/боксом/кикбоксингом и т. д. Даже самый лучший адепт, например, распиаренной крав-мага, полный ноль против настоящего бойца.

С вами соглашусь, не работает, это работает только на соревнованиях, когда оппоненты в одной культуре, тогда возможно просчитать соперника. Если боксеру по ногам битой ухреначат, что он сделает лёжа? работает только хорошая реакция и поставленный удар, чтобы опередить нападавшего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vlaimir77 2 авг 2026 в 21:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Или так:
instinkt12 2 авг 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 15:00)
Цитата (rosewell @ 2 авг 2026 в 14:48)
Ну на самом деле это все работает, но прям пиздец как надо постоянно задрачивать себя на тренировках и спарингах.
Что бы на уровне подкорки работало и нужные действия на автомате были.

А для простых смертных кроме газбалона и бега еще ничего лучше не придумали
(ну и стараться не шататься по сомнительным районам  и ночами к тому же еще)

Да не работает это. Любая система самообороны основывается на понадёрганных приёмах из разных БИ в попытке (бесполезной, как правило) заточить это под конкретную ситуацию.
Всегда НАМНОГО полезнее для этой цели пойти заниматься каким-нибуь дзюдо/самбо/боксом/кикбоксингом и т. д. Даже самый лучший адепт, например, распиаренной крав-мага, полный ноль против настоящего бойца.

Немножко не так. Это работает только в том случае если оппонент не подготовлен технически, пьяный или физически слабее тебя. Как вон в недавнем видео баталии где тело в столб уебалось. Такого можно в бараний рог крутить одной рукой, а другой покуривать сигарету. А так кравмаг нарвется на боксера ну тот ему просто ебучку разнесет, дзюдоист/самбист впечатает морковкой в пол, просто здоровый амбал яйца выкрутит пока будешь его вязать или пику достанет и посадит на нее.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 2 авг 2026 в 21:45
vlaimir77 2 авг 2026 в 21:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Или так:
ОлегШеридан 2 авг 2026 в 21:49
2
Цитата (dlrex @ 2 авг 2026 в 21:39)
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 22:22)
Цитата (dlrex @ 2 авг 2026 в 21:06)
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 16:00)
Ну на самом деле это все работает, но прям пиздец как надо постоянно задрачивать себя на тренировках и спарингах.

То есть адепт крав-мага не реальный боец? А можно узнать, кто по вашему мнению реальный? lol.gif

Вы только минусы ставить научились, а читать нет? Я всё написал, как есть.

Я прочитал. Вот и возник вопрос, что это за супербоец, которому пофигу адепты других боевых систем. Жутко интересно. Можно ваш анализ чем лучше самбо, бокс, дзюдо или кикбоксинг?

Не других боевых систем, а так называемых систем самообороны. Чем лучше я уже тоже писал в этой же теме. Но это и так по моему очевидно, системы самообороны берутся не из воздуха, они используют всё те же приёмы, понадёрганные ото всюду, в попытке применить под конкретную ситуацию, только на практике это никогда не работает с теми кто сильнее.
ОлегШеридан 2 авг 2026 в 21:52
0
Цитата (instinkt12 @ 2 авг 2026 в 21:44)
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 15:00)

Немножко не так. Это работает только в том случае если оппонент не подготовлен технически, пьяный или физически слабее тебя. Как вон в недавнем видео баталии где тело в столб уебалось. Такого можно в бараний рог крутить одной рукой, а другой покуривать сигарету. А так кравмаг нарвется на боксера ну тот ему просто ебучку разнесет, дзюдоист/самбист впечатает морковкой в пол, просто здоровый амбал яйца выкрутит пока будешь его вязать или пику достанет и посадит на нее.

Да, всё так. Я просто вот, что пытаюсь донести - если человек реально хочет чему-то научиться, то нужно идти сразу туда, где учат каким-то боевым искусствам, толку явно будет больше.
eirian 2 авг 2026 в 22:08
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Это работает если не успел затянуться захват, руки не успели сомкнуться на вашей шее или противник не успел занять устойчивое положение

dlrex 2 авг 2026 в 22:12
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 22:49)
Не других боевых систем, а так называемых систем самообороны. Чем лучше я уже тоже писал в этой же теме. Но это и так по моему очевидно, системы самообороны берутся не из воздуха, они используют всё те же приёмы, понадёрганные ото всюду, в попытке применить под конкретную ситуацию, только на практике это никогда не работает с теми кто сильнее.

Что ж... давайте разберём ту же крав-магу против хотя бы бокса:
Среднестатистический боксёр - это спортсмен привыкший к ограничениям правилами: ниже пояса не бить, ногами не бить, за яйца не хватать, глаза не выдавливать, в партере не драться, ринг плоский и без препятствий. Единственное, что удар у боксёра поставлен и блоки/уходы. Но опять же - на ровном ринге.
Крав-мага в то же время предназначена для противодействия вооружённому противнику, в неудобных местах. В поединке между боксёром и адептом крав-мага я поставлю на второго. Именно потому, что вторая система универсальнее.
П.С. Я видел как хрупкая балерина вырубила ударом ноги амбала - это значит, что она сильнее? smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 2 авг 2026 в 22:15
АнтифаХаХа 2 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У Стивена Сигала в интервью спросили: "Что вы будете делать, если на вас нападет человек с ножом?". Он ответил: "Я - обладатель седьмого дана по айкидо. Очень немногие в мире обладают таким уровнем мастерства. Но если на улице на меня нападет человек с ножом - я развернусь и убегу".
))))))

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 2 авг 2026 в 22:26
ZavHozOAR 2 авг 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Их было пятнадцать человек. Я хотел применить против них семь приемов «моаши» и восемь «йокагири», но не успел. Потому что только я встал в боевую позицию, ко мне был применен сзади неизвестный мне прием, который один из нападающих назвал «рессора от трактора «Беларусь». С тех пор я стал прихрамывать на обе ноги, перестал владеть приемами каратэ, стал трясти головой и позабыл морзянку.

(С) М.Задорнов
SteelDagon 2 авг 2026 в 23:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Поржал отдуши!

NKRF 2 авг 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 13:49)
Все эти системы обороны - полная херня. В учении всё выглядит гладко, но на практике работает не лучше айкидо.

Ну так наши силовики изучают Самбо. Если бы не работало, не изучали.

Будешь на митингах против власти, изучай антисамбо. gigi.gif

Приемы самообороны

Это сообщение отредактировал NKRF - 2 авг 2026 в 23:46
Простолюдец 2 авг 2026 в 23:56
0
Цитата (Antyurban @ 2 авг 2026 в 21:11)
Всегда так раньше смеялся от приемов самообороны,  которые при сдаче зачетов в МВД требовали. Ни один прием в реальной жизни я не применял. Ни один. Хотя служил в подразделении где физическое воздействие во главе всего было.

Ну приемы силового задержания и конвоирования, типа загиб руки за спину, вполне себе рабочие, по другому и не сделаешь.
Блок руки наружу, передняя подножка, задняя подножка - тоже прекрасно работают, это из базовой техники самбо/РБ-Динамо, чему там не работать.
А сложные всякие комбинации - да, надуманы конечно.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 2 авг 2026 в 23:56
Простолюдец 3 авг 2026 в 00:03
1
Цитата (dlrex @ 2 авг 2026 в 22:12)
Что ж... давайте разберём ту же крав-магу против хотя бы бокса:
Среднестатистический боксёр - это спортсмен привыкший к ограничениям правилами: ниже пояса не бить, ногами не бить, за яйца не хватать, глаза не выдавливать, в партере не драться, ринг плоский и без препятствий. Единственное, что удар у боксёра поставлен и блоки/уходы. Но опять же - на ровном ринге.
Крав-мага в то же время предназначена для противодействия вооружённому противнику, в неудобных местах. В поединке между боксёром и адептом крав-мага я поставлю на второго. Именно потому, что вторая система универсальнее.
П.С. Я видел как хрупкая балерина вырубила ударом ноги амбала - это значит, что она сильнее? smile.gif

Проблема в том, что боксер на тренировке работает в полный контакт, иногда и вырубает оппонента, то есть в драке он просто делает в точности то же самое.
А в крав-маге, по крайней мере в тех секциях, которые в России были, спаррингов в полный контакт не было, там говорили "вот это обозначаем, в реальной обстановке сделаете до конца и быстро". То есть боец крав-маги в стрессовой ситуации должен усовершенствовать то, что он умеет, на ходу, доведя это до конца и не имея опыта того, какой будет результат. Может какой нибудь хитрый удар в горло и работает, в принципе нет причин не работать ему, но боец то никогда не пробовал на тренировке этим удволм покалечить оппонента, в реальной браке он первый раз будет это пробовать. А вот боксер в челюсть бил десятки - сотни раз, он знает результат.
offcast 3 авг 2026 в 00:46
0
Цитата (vlaimir77 @ 02.08.2026 - 21:43)
Или так:

Что или так? Это ебаная клоунада. Что это за удушающий, у которого дырки со всех сторон?
Правую на сгиб левой, левую деду за голову, нагрузить весом и тащить назад осаживая его. Он отъедет быстрее, чем вспомнит про подбивы локтей и тычки большим пальцем... )))

offcast 3 авг 2026 в 00:50
0
Цитата (vlaimir77 @ 02.08.2026 - 21:47)
Или так:

Тут бы хоть научили сперва ассистента замок нормально закрывать, опять нихера не душит... )))

coin99 3 авг 2026 в 01:01
0
пальцы индуса в глотку - это пздц лишнее.
даже если выживешь после драки, потом помрешь от дизентерии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 251
8 Пользователей: Hedinko, kot946, Ferret84, loveandlove, neygrymi, 57ru, Yaki1985, ПлатонСпб
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх