Вы спрашивали про кусок в горле

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DVasil 19 июл 2026 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Хуита, я в детстве большую карамель проглотил. И дома родителей не было. Боль такая что даже думать дышать не будет. Только спокойствие меня спасло, чтобы расслабиться, принять позу и без страха эта хуита прошла дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
armorelf 19 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Такое изучают на предприятиях на курсах оказания первой помощи.

skvoznak 19 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Слышал у одного дядьки мотор встал, выпрыгнул со второго этажа и запустился
ВотВоМхуЕнот 19 июл 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Пришибеев @ 19 июл 2026 в 15:26)
Соглашусь.. Проще вдолбить себе на подкорку правила приема пищи типа "не разговаривать", "дышать носом" и т.п. Тем более что после "поперхивания" все равно к этому же и приходишь..

Как ни вдалбливай, но рефлексы не передолбишь.
При разговоре давятся реже, чем при молчании, а резкий вдох провоцируется рефлексами
kolobets 19 июл 2026 в 19:28
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
А если кто-то подавился рядом с вами - приподнимаете его и биете кулаков в эту область. Единственное, если человек все-таки не вывезет, потом может получиться не очень удобно.
hokkey 19 июл 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Самое полезное, что я в этом месяце видел. Но не факт что пригодится.

Leshiko 19 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jbox @ 19.07.2026 - 15:26)
один раз в жизни я падал в обморок.
Некоторые уроки я оттуда вынес.

Ничего не предвещало беды. Лежал на диване, смотрел телек. Жена с ребенком в соседней комнате делают уроки.
Встаю поссать. Иду в туалет. В процессе понимаю, что мне не хватает воздуха, пытаюсь быстро, быстро дышать. Ничего не помогает, успеваю только осознать, что падаю, но ничего предпринять не успеваю.

Темнота и тишина...

Грохаюсь ( как потом выяснилось ) в коридор из сортира, крепко приложившись головой о стену.

Лежу... дыхание привожу в норму... открываю глаза. пытаюсь понять где я и что со мной. слышу фоновое бу-бу-кание жены, что-то объясняющей сыну. Знакомый плинтус. Узнал. Как-то сориентировался в пространстве, но не во времени. Встаю. получилось. Иду в комнату, спросить жену почему она не вышла, услышав не хилый грохот.

Пожала плечами, подумала, что я что-то уронил. И снова уткнулась в тетрадь сына.

Сел на диван. прихожу в себя. В голове мысль: "а если бы за рулем такое случилось?" Совершенно точно никак безопасно остановить машину не успеешь.

Короче я до сих пор не знаю что со мной тогда было. Лет мне было тогда около 35-ти. Может быть то, что приложился головой и спасло жизнь? Может наоборот, повезло, что мозги по полу не растеклись...

короче я хз. Ни до, ни после ничего подобного со мной не случалось.

Тщательно проверь шею. Вероятно, пережимание нервных окончаний в каком-то положении или при переходе из одного положения в другое.
Следующий вариант - невралгия, там надо и позвоночник и рёбра смотреть. Некоторые ещё описывают ощущение "как будто краешек лёгкого подвернулся и дыхание перехватило".

Evgenspl 19 июл 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не надо жрать в два горла

висеф 19 июл 2026 в 20:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Хз, мне так не помогло)))

aviatolik 19 июл 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А на хуя этот текст и особенно Хе ха..

Litau 19 июл 2026 в 20:16
0
Цитата (maximilian01 @ 19.07.2026 - 18:15)
Главное что бы в положении раком на стуле не нашли потом😁

Тогда тебе уже будет похрен

Хлыст 19 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Пришибеев @ 19.07.2026 - 15:00)
Прием Геймлиха самому себе

Обнял себя и резко надавил под диафрагму. Делов то.
)))

limey 19 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня так было разок, чуть не обосрался от страха смерти, когда понял что кусок мандарина наглухо перекрыл дыхание .

Хорошо батя на диване сзади сидел , дал мне ладонью по спине, кусок и вылетел, я расплакался… в 4 года чуть не отъехал…

RichiFichi 19 июл 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jbox @ 19 июл 2026 в 13:26)

Ничего не предвещало беды. Лежал на диване, смотрел телек. Жена с ребенком в соседней комнате делают уроки.
Встаю поссать. Иду в туалет. В процессе понимаю, что мне не хватает воздуха, пытаюсь быстро, быстро дышать. Ничего не помогает, успеваю только осознать, что падаю, но ничего предпринять не успеваю.

Темнота и тишина...

Грохаюсь ( как потом выяснилось ) в коридор из сортира, крепко приложившись головой о стену.

Лежу... дыхание привожу в норму... открываю глаза. пытаюсь понять где я и что со мной. слышу фоновое бу-бу-кание жены, что-то объясняющей сыну. Знакомый плинтус. Узнал. Как-то сориентировался в пространстве, но не во времени. Встаю. получилось. Иду в комнату, спросить жену почему она не вышла, услышав не хилый грохот.

Пожала плечами, подумала, что я что-то уронил. И снова уткнулась в тетрадь сына.

Сел на диван. прихожу в себя. В голове мысль: "а если бы за рулем такое случилось?" Совершенно точно никак безопасно остановить машину не успеешь.

Короче я до сих пор не знаю что со мной тогда было. Лет мне было тогда около 35-ти. Может быть то, что приложился головой и спасло жизнь? Может наоборот, повезло, что мозги по полу не растеклись...

Так же было лет 15-20 назад, пошёл в туалет и там упал, что было не понятно , может инсульт
why.gif
alnovik 19 июл 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Патриккей @ 19 июл 2026 в 14:56)
Спасибо, частенько стал прямо ком в горле. Жду иногда минуту что бы спазм прошел

Потому что пивом надо записать.
DonnaRoza 19 июл 2026 в 20:35
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Где-то читала, что в такой ситуации нужно встать на колени, руки заложить за спину и падать со всей дури плашмя животом об пол.
Integer8 19 июл 2026 в 20:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Вроде же проще способ есть? Встать на колени, руки сложить в замок между пупком и солнечным сплетением, и так ебнуться об пол.
Опередили выше.

megozavrik 19 июл 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Там паника и мозг не работает. Я проходил это. В детстве, правда, и мама спасла. Хз, как у взрослого это проходит, хоронили одного знакомого, куском мяса подавился...

rem1964 19 июл 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jbox @ 19 июл 2026 в 15:26)

Темнота и тишина...

Очень похоже на микроинсульт, хотя если сначала проблема с дыхалкой как правильно заметили межреберная невралгия.

Это сообщение отредактировал rem1964 - 19 июл 2026 в 21:36
PEREGRUZ 19 июл 2026 в 21:43
Купи слона  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо не надо. У меня кот есть
AHDPEiiKA 19 июл 2026 в 22:18
0
если именно об этот стул так бится, то найдут сломаный стул рядом с трупом🤣

Fugas 19 июл 2026 в 22:40
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Мне кто-то говорил, что можно спиной об стену

Майлз 19 июл 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Jbox @ 19.07.2026 - 15:26)

Темнота и тишина...

Вы тут на ЯПе решили истину познать? К врачам не приходило в голову обратиться? Насчет «руля» мысль то здравая. Такой вот кадр, как вы меня чуть с женой на тот свет не отправил в 2002 году. Потерял сознание за рулем, так то вроде и посочувствовать ему можно было бы. Только он за год до этого также за рулем сознание потерял, правда тогда ни в кого не врезался, с дороги съехал. И что? А ничего. Нахера к врачам идти. При этом он это начал рассказывать при мне гаишникам, наверное сочувствие вызвать хотел. Так они проявили сочувствие, когда меня от него оттаскивали, думал прибью на месте.

Dnny 19 июл 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Проблема в том, что даже если человек об этом знает, в момент происшествия он просто об этом забудет. Очень маленькие количество людей способны мгновенно реагировать на любые ситуации, остальные впадают в ступор от страха.

Хотя навык мгновенного реагирования приобретается тренировками.
Pacific 19 июл 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
О5 казах. Ещё и с сиськами.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх