Малый нахватался верхов, и не совсем чётко мысли излагает. Где-то даже забавно было его слушать. Но молодец. Со временем "пережуёт" накопившуюся в голове информацию, и будет лучше понимать, что и как.
Он объясняет в меры своего понимания. Академик будет излагать глубже, но и академик изучит вопрос конкретнее, здесь, что сам понял, то и объясняет.
Радио кружок... Третий месяц посещения.... У меня тоже появился такой ящик с радио деталями, кои я выпаивал где можно и где нельзя. И знаний было примерно столько же.... Первое радио на плате квадратно- гнездовым методом.... Пацану зачёт.... Если не бросит, то всему научиться...
В конце 80-х на цветомузыке все помешались. Паяли и платы травили дома. Вот там я и познал все эти тонкости. Благо, рядом, радиоприборный завод был.
Это сообщение отредактировал KOD4 - 18 июл 2026 в 00:03
Погулять бы пареньку, а компании друзей, с рогатками, на природу, костер, картошку печь, ужей половить ... А не вот эти "пульсации" с покрасневшими глазами, и гиперфиксация на электротехнике... И мамаша, которая это приветствует... В отсутствии отца...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Обьясните кто-нибудь пиздюку, что переменный ток это не плюс-минус-плюс-минус...
А что тогда? Он так-то прав: про синусоиду рассказал, про плюс и минус тоже. Описал как работает схема диод + кондёр. Если расскажет, что после диодного моста частота удваивается и ему в ПТУ не нужно идти.
Обалдеть. В его возрасте знать по пропуск положительной полуволны - это уже неплохо 👍🏼 я в то время пихалтстрелочный амперметр в телефонную розетку и не понимал, что его так шкалит беднягу ...
Словарный запас хороший. Уж простим ему, что "диод делит напряжение" Потом поймет что он делает Ну еще неправильная "моя схема" - чем кондюр больше (по емкости?), тем напряжение у него меньше. Покажите ему гигантские японские банки 800 мКф х 450 вольт.
Ну почти все так. Явно ходит на какой-то кружок радио/робототехники. Неправильно сказал про обратную зависимость размера и напряжения, но сам же и уточнил, что это по его опыту. Просто видел только такую закономерность.
Я до учителя физики доебался в таком же возрасте, какого хрена в учебнике нет смещения на базе транзистора. Он меня послал
В моё время в школе не рассказывали про транзисторы . Как-то надо было по физике доклад сделать , ну я решил этот пробел исправить . Только успел нарисовать схемку с этим прибором на доске (со смещением , кстати) и это выключило (или включило ?) училку до конца урока , она стала тарахтеть без остановки на отвлечённые темы так , что мне слова уже не досталось . Как давно это было ...
Судя по запчастям и паяльникам,у пацана дед спец в радиоэлектронике,он и знания передает.И да..повторюсь,главное чтоб пацан в науку пошел,в бытовухе денег срубить сразу можно хороших,но и риск скайфариться и спиться выше.
Не так давно был видос про такого же умного пиздюка, у которого мама так же всё расспрашивает. Это вроде другой пиздюк. В той теме пришли к выводу что сопьется со временем если не ошибаюсь
Не, это он и есть, и мамаша та же
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)