маме так звонили - мама я в больнице итд итп. Мама ответила в канонах Япа - пошла нахуй. Ей перезванивают - мама ты не поняла, я в больнице ! Мама ответила - я поняла, слушай внимательно еще раз - пошла в пизду. Больше не перезванивали. Старый разводняк
А в чем суть развода ? Ну я бы сразу в больницу поехал. Спросил бы в какую положили. И зачем это мошеннику ?
Суть развода в том, что потом передают трубку якобы сотруднику полиции, он говорит, что второй пострадавший в аварии при смерти, и чтобы внучку/дочку не привлекли к уголовной ответственности, надо срочно дать ему денег. Приедет курьер и заберет деньги. Ну или скажет куда перевести. Древний развод.
Это сообщение отредактировал zashitnik - 17 июл 2026 в 08:44
и хз кто там, действительно мошенница или постановочный разговор.
Не постанова Несколько лет назад моей бабуле на домашний звонила вот точно такая же рыдающая после ДТП "дочь". Хорошо, что я оказался рядом и тоже с ней пообщался. Непосредственно развод на деньги по сценарию начинается чуть позже, когда потенциальная жертва схавает наживку и поверит в случившееся. Дальше "дочь" сказала, что она виновница ДТП и есть ещё пострадавший (-е), что нужны деньги, чтобы замять дело. Классика, короче... Посыпалась на деталях, ибо на малейший уточняющий вопрос не могла выдать никакой конкретики, пыталась давить плачем и эмоциями. Ну а после слова "следователь" я просто положил трубку...
П.С. И да, за кривые и абсолютно ненужные в видео субтитры, очевидно, формирующиеся "на слух" и маячащие посреди экрана, хочется автору видео гвоздь 200мм в голову забить Это сообщение отредактировал Маньякъ - 17 июл 2026 в 08:40
Думаю если реально заняться мошенниками (и другими насущными проблемами), все колл-центры можно ликвидировать за пару месяцев, заодно и денег собрать на нужды государства...
А то получается заблокировали всё мыслимое и немыслимое, а результат нулевой (если не минусовой).
Позор Роскомнадзору и Министерству цифрового развития - не выполняют основной обязанности, обеспечение безопасности граждан!!!
Думаю если реально заняться мошенниками (и другими насущными проблемами), все колл-центры можно ликвидировать за пару месяцев, заодно и денег собрать на нужды государства...
А то получается заблокировали всё мыслимое и немыслимое, а результат нулевой (если не минусовой).
Позор Роскомнадзору и Министерству цифрового развития - не выполняют основной обязанности, обеспечение безопасности граждан!!!
Так может цель не в безопасности именно граждан? Тогда становятся ясны и мотивы и результат. И да, пр таком подходе справляются хорошо, что объясняет даже премии.
По теме - звонили иногда, люблю с ними время потянуть, если не спешу. То знакомого Морозова полиция ищет (говорю что в соседнем кабинете сидит и никто его не ищет, пойду передам. а то он не в курсе), то у МТС внезапно контракт бессрочный через неделю кончается и надо код назвать из СМСки, а у меня, как назло, в этот момент эти самые смс не доходят...
-Ты что, специально в аварию попала? 🤣 Напомнило: -Але, это кто? -Это я. -Это Я?!?! -Это я, твоя мама. -Я ТВОЯ МАМА?!?!?!?!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне сын звонил, как-то (нет у меня сыновей) плакал, что человека на машине сбил, ну я и сказал ему, чтобы добил в японских традициях и спрятал труп. Вообще разводы по телефону это бичь нашего времени, я ни как не могу отучить маму общаться с мошенниками, она с ними ругается, что-то переспрашивает, но на моё "просто отключи вызов" ни как не реагирует.
Думаю аудио это разговор по фродрулетке, а видеоряд это рандомное видео чтобы смонтировать ролик и набрать лайков в соцсетях
Видеоряд это замечательный башкирский городок , купеческий старый, на берегу реки белая 100 км от уфы. Жил там в длительной коммандировке , рыбалка шикарная, прогулки по старинным улочкам.
А в чем суть развода ? Ну я бы сразу в больницу поехал. Спросил бы в какую положили. И зачем это мошеннику ?
Смысл в том, что они просят перечислить не очень большую сумму на номер телефона (карту). А далее по ситуации . может уже и следователь из центробанка главного фсб позвонить и сообщить что был перевод на нужды ВСУ..... и далее по нарастающей ...
Купил телефон в другом городе, после переезда и местную симку (Теле2). Через несколько дней начинают названивать люди и просят к телефону позвать мою бабушку по имени отчеству (94 года). Номер я этот никому не давал.
Когда умер дядя, буквально со всех ритуальных агенств начали названивать, причем, фамилии у нас - разные, некоторые даже не знали, кем он мне является. В общем, инфа активно продается и сливается.
А то! Мало какой банковский клоп скрепоносно откажется за 5-10 тысяч передавать данные бабки, которой он оформлял вклад или выдачу большой суммы. Мало какой имеющий отношение к данным умершего сотрудник больницы и скорой устоит перед соблазном отдать данные только что умершего ритуалке за 10-30 тысяч. Пока за это нет наказания (как предоставившему данные, так и получившему и воспользовавшемуся) - не кончится никогда. Если будут за такое штрафы с шестью нулями (а лучше уголовка реальная) - вся эта активность спадёт на нет.
Купил телефон в другом городе, после переезда и местную симку (Теле2). Через несколько дней начинают названивать люди и просят к телефону позвать мою бабушку по имени отчеству (94 года). Номер я этот никому не давал.
Когда умер дядя, буквально со всех ритуальных агенств начали названивать, причем, фамилии у нас - разные, некоторые даже не знали, кем он мне является. В общем, инфа активно продается и сливается.
Такое еще в 08 гду было в Тае. Угораздило меня купить местную симку. Нулевую. Ровно через пол-часа ее активации посыпались звонки от чаровниц легонького поведения (а мож и от чаровников). Я с супругой был - было неудобно.
Вот что интересно недавно скачал дом клик порылся посмотрел че к чему и мне уже 2ой день Совкомбанк названивает, но у меня блок на незнакомые не мешает, как то пасут их они чтоли, давно уже никто не звонил, а тут 5 звонков за день
А что ты хотел при капитализме, где все продается и покупается
Эти лица нетрадиционной ориентации потом обижаются что над ними угорают и номер могут слить спамерам всяким, которые по 100 раз на дню с разных номеров звонят...
П.С. И да, за кривые и абсолютно ненужные в видео субтитры, очевидно, формирующиеся "на слух" и маячащие посреди экрана, хочется автору видео гвоздь 200мм в голову забить
В нижнюю губу...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)