Тиктокарь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rosban 15 июл 2026 в 13:03
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Потом поймай вечно занятую крановщицу чтоб заготовку повесить, а потом снять готовую деталь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Замыкало 15 июл 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shtolcscp @ 15 июл 2026 в 11:18)
Я на практике полгода работал на токарном 16к20ф3. Станок программы потреблял на перфолентах ) Военный завод. Конечно были и современные по тем временам станки, но нас студентов на них не ставили. На них работали гуру и рубили бабло по 300-500 рублей. Нам студентам платили 70-80 в месяц за полный рабочий день. Год был 88-89, 2-й курс после восьмилетки

Я тожe на таких поработал, только чуть соврeмeннee, с УЧПУ МС 2109. 16А20Ф3С43 назывались.
rosban 15 июл 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
А зачем стружку сортировать?
Или это прикол, типа якорь точить?)

Нет. Стружка на любом предприятии сдается в виде лома. Алюминиевая отдельно, а черняга отдельно. Все в разных контейнерах.

Krolic 15 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
А вот интересно, он сам догадался концевики на защитных экранах заблокировать, или ему инженер по ТБ подсказал?
AndrewMB 15 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А следующее видео сразу в уголок biggrin.gif
PerTuLkiN 15 июл 2026 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
А все остальные чпу-шники радостно пляшут без автосмены, когда 4-5 фрез в работе...
GroompeeFish 15 июл 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
если это твой станок то браво, стоит он дофуя... если работаешь на дядю то рискуешь потерять в зп и спать дальше biggrin.gif
Zloitver 15 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мы на лазерной резке сейчас. Пока режет собираешь мелочовку и новый лист загружаешь

Volfgard 15 июл 2026 в 13:29
0
да..малейший косяк, в программе или сбой какой и все... Такая деталька как ЗП специалиста стоит)) Лучше б она рассказал сколько перед этим провозился с программой, подборкой инструмента, с установкой детали. Ох уж эти тиктокари)
Простак52 15 июл 2026 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mazai22 @ 15 июл 2026 в 13:02)
Ему бы у нас понравилось

ОПУ чье то, для крана тонковато, для танка широковато, РЛС?
Vurdalak22 15 июл 2026 в 13:41
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Инженер по ТБ лицо часто приходящие раз в год или его вообще нет. Всё что написано в инструкции по ТБ не соблюдается. Авось пронесёт. Это так на многих предприятиях. Инструкции многие типовые и давно не отвечают специфике многим технологиям.
zulumbija 15 июл 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот что за привычка пальцами лезть туда, где работает станок. И кому не похер на эту фаску? Для кого он это проговаривает и тычит пальцами?
Страник 15 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
эх а 6-8 переналадок за смену. а жара. а вонь от сож.
у меня сын дохнет за смену. ад. 35 градусов в цеху рядом компресор . хочет бежать. хотя с работой жопа даже хорошему спецу. Воронеж. а а в убежищи посиди пару раз за смену.
tolik76rus 15 июл 2026 в 13:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Только у нас каждому оператору по пять станков дают, чтобы не сидели

JOHNQ 15 июл 2026 в 14:05
1
Ох, чую сочиняет он.
Подозреваю что чертеж еще и перевести в программу надо, а это тоже время, опыт и навык.
Контроль. на каждом этапе.

И да, с ТБ у него плохо. Может оказаться на видео, но в другом разделе сайта.
pp0002973 15 июл 2026 в 14:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
когда у нас там день фрезеровщика уже наконецто введут как праздничный день?) как никак уже четверть века у станка 😎

пс. к фотке можно добавить песню - оноу, оноу... оноуноуонууу..)

Тиктокарь

Vurdalak22 15 июл 2026 в 14:42
0
Цитата (tolik76rus @ 15 июл 2026 в 13:57)
Только у нас каждому оператору по пять станков дают, чтобы не сидели

Это если технология отработана. Можно хоть сто. Станки разные, разные детали. Если всё рассчитано и отработано, почему бы и нет. Но часто просто потогонка. Технологов и конструкторов не стало. Чертежи-жопа. Программы .... Да у нас пишут программы.Но если бы не смотреть программы, станкам бы давно быть в утиле. И свалить на рабочего если что. Безрукие. Кнопкотыки. И главное не слушают. А ведь программа это продолжение технологической документации, а не соблюдение технологической документации карается по закону.
Barnett 15 июл 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как-то опасно выглядит. В УП было видео, где примерно такой монстр из мужика все органы вытряхнул
Vurdalak22 15 июл 2026 в 14:51
0
Цитата (pp0002973 @ 15 июл 2026 в 14:23)
когда у нас там день фрезеровщика уже наконецто введут как праздничный день?) как никак уже четверть века у станка 😎

пс. к фотке можно добавить песню - оноу, оноу... оноуноуонууу..)

Фотка прикольная. Щуп Marpossа погнул. С чем Вас и Проздравляю!!!
Пишите объяснительную.
SimonF 15 июл 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (krueger3 @ 15 июл 2026 в 12:44)
Со стороны, особенно со стороны начальства, это всегда выглядит, пять минут работы и сидит три часа на жопе, и эти три часа на жопе надо оплачивать
А работа нервная, все три часа на жопе, напрягаешь слух, как звучит фреза. При чем если в цеху несколько машин работает, свою выделяешь, на чужие похер
В общем пока работает станок и с виду токарь ничего не делает, он слушает и переживает

резюме хорошего сисадмина:
"сплю на работе"

так и тут, если оператор станка с ЧПУ сидит на жопе ровно - значит работает хорошо.
плохо, что начальство этого не понимает.
Yakeros 15 июл 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (arttec @ 15 июл 2026 в 12:38)
Ну до того чтобы сесть и ноги задрать тебе нужно все циклы рассчитать, забить данные и не объебаться... У тебя и зп норм должна быть🤔

Тут еще и знания нужны.
plakatik 15 июл 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Давным давно в технаре послали на практику на завод. Я попал в ремонтный цех и там на меня болт забили, некогда им было со мной возится. Мастером у них был армянин, решил меня нагнуть и заставил сож таскать ведрами из соседнего цеха. День таскаю, второй, а на третий взял ведра и свалил к корешам языки чесать. В конце смены прихожу, он меня ловит, ты что такой сякой, где ты был. Я ему честно и говорю, меня сюда прислали профессией овладевать, ставь к станку, токарить буду. А ведра свои сам таскай. На удивление он от меня так и отстал, к станку меня так и не подпустили, весь месяц ходил по заводу с друзьями болтал. Столовка у них хорошая была, цены раза в 2 ниже, чем у нас в техникуме
Кстати из всего выпуска я один хоть как то с профессией связан. Не совсем конечно металлообработка, но хотя бы чпу.

tegica 15 июл 2026 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SimonF @ 15 июл 2026 в 14:52)
так и тут, если оператор станка с ЧПУ сидит на жопе ровно - значит работает хорошо.
плохо, что начальство этого не понимает.

Это как мои дежурные электрики. Заебся я уже начальству доказывать, что, если электрик сидит в дежурке и нихуя не делает, значит, на объекте все в порядке и все работает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 572
14 Пользователей: монккей, PV1982, CrazyAncifer, T80, Migueldiaz, Alex0050, DmitriyVic54, SamFisher219, Кря77, Карлаг, prostonik777, WinYak, Druid84, benaton
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх