Работал у меня практикант-автослесарь в июне. Ну что сказать? Гайки крутить умеет, где то может и побыстрей можно. но для 18 лет пойдет. Ключами пользоваться умеет даже динамометрическими - научили таки в технаре. Вот проебаться всегда рад! Но это ж возрастное. да еще и лето на дворе. Может и есть где то такие студенты, может на Украине чаще встречаются, может эти вообще не на слесарей, а на филологов учатся.
Это сообщение отредактировал SiniySlon - 13 июл 2026 в 08:14
Ну, учить могли по-разному, могли и просто в теории. наверное, надо сначала показать, как работать с инструментом, объяснить принцип его работы. Могу предположить, что для кого-то и трещотка неочевидно работает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Знаете чему ни одним мастер не научит? Чувствовать болт/гайку, ох сколько их было сломано и сорвано пока не пришло это чувство,я уже сам себе динамометрический ключ., ну и плюс конечно хороший инструмент, есть много дрочеров на советское качество но вот ключи и головки были хлам, большинство загубленных болтов было именно из-за них,слизывали грани,с появлением хорошего инструмента типа Licota и King Tony, я весь советский инструмент до 41 размера собрал в кучу и подарил,чем сберег себе кучу денег,времени и нервов.
Ну хуй знает. Если ключи нормальные а не из какого нибудь пту то никакие грани они не слизывали. Разговор про рожковые.
У них какое то поражение мозга. Им не интересно познавать новое. Когда нам, поколению 70-80х на работе попадает в руки новый девайс, там все друг у друга из рук вырывают, чтобы посмотреть. А эти даже не пытаются понять принцип работы! Не первый раз такое наблюдаю у зумеров.
Практиканты - они такие . Даже давным , давно , в первые послесоветские времена . В году 92-ром , пришел парень осенью , через неделю тельфером игрался , и под чалку на крюке указательный палец правой руки сунул . Чик , и нет последней фаланги . Не помню , как мастер и начцеха ситуацию разводили , но вроде мастер тогда поменялся в цехе . Может и к лучшему , его в армию не призвали .
правда, почему он, выбрав такую профессию, до сих пор с элементарными инструментами не знаком - это странно, да
Да не факт, что это его профессия. Я на сварщика учился, а практику в 90х найти было очень сложно и я работал там, где хоть что-то можно было делать и хоть что-то платят и кормят. В первый год на мойке машину мыл, второй на сто газовском, третий на заводе трубы болгаркой зачищал.
А меня бесит вот это слесарное высокомерие. Пацан, может, в шахматы - чемпион области. Вертеть гайки он научится, а мужик в шахматы играть - нет.
у пацана главного нет , он непонимает суть .. болт и трещетку придумал не инопланетянин , а человек . и если он сразу не понял как оно работает , то он не ту профессию выбрал . да ему объяснят и покажут , но тогода это просто обезянка дрессированая
Знаете чему ни одним мастер не научит? Чувствовать болт/гайку, ох сколько их было сломано и сорвано пока не пришло это чувство,я уже сам себе динамометрический ключ., ну и плюс конечно хороший инструмент, есть много дрочеров на советское качество но вот ключи и головки были хлам, большинство загубленных болтов было именно из-за них,слизывали грани,с появлением хорошего инструмента типа Licota и King Tony, я весь советский инструмент до 41 размера собрал в кучу и подарил,чем сберег себе кучу денег,времени и нервов.
Ну хуй знает. Если ключи нормальные а не из какого нибудь пту то никакие грани они не слизывали. Разговор про рожковые.
Рожковым ключом крутят только тогда, когда другим инструментом (головка, накидной) - не подлезть. Это сразу выдаёт дилетанта. ЗЫ. Мой стаж кручения гаек - с 4 лет. Уже 38 годиков кручу. ЗЫЫ. Советский инструмент - говно.
Ну пацан наверное впервые трещотку увидал, бывает.
Как такое может быть к его годам?
Да тащемта элементарно. Далеко не всех людей сейчас в квартире вообще хоть какой-то инструмент есть. Как и машины. Городская жизнь расслабляет тащемта, вплоть до того, что даже еду готовить уметь не обязательно.
Европейские ученые что-то там про уровень IQ говорили, про этих ребят
Пацаны пришли учиться крутить гайки, а этот ёбаный клоун над ними издевается. Они не в доставку пошли, не у мамы с папой на шее сидеть - они пришли учиться делу. И ведь в каждом техническом коллективе есть такое уёбище, которое глумится над молодыми. Он сам-то, с ключом в руках родился?
Из опыта: больше всего глумятся над молодыми те, кто сам нихера не понимал придя на работу, а их нынешний уровень не сильно отличается от первоначальных навыков.
Другая сторона: всегда есть нормальный адекватный дядька, который с удовольствием всему научит, но он всегда в стороне и не отсвечивает. Нужно его найти.
Рожковым ключом крутят только тогда, когда другим инструментом (головка, накидной) - не подлезть. Это сразу выдаёт дилетанта. ЗЫ. Мой стаж кручения гаек - с 4 лет. Уже 38 годиков кручу. ЗЫЫ. Советский инструмент - говно.
Мощная аналитика. Из серии: «Ложкой едят только тогда, когда вилкой не подлезть, это сразу выдаёт дилетанта в кулинарии». Поверь мне, я болтов с гайками перекрутил не меньше твоего и при этом никогда не пренебрегал рожковыми ключами. Может ты ими просто пользоваться не умеешь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)