Вы видели сколько сейчас приличный смеситель стоит?
А зачем тогда доводить подводку до такого состаяния, что уже шланг сгнил и развалился? За гибкой подводкой следить надо и заменять вовремя, чтоб соседей не залить. года через два однозначно менять. Резина высыхает и трескается.
А зачем тогда доводить подводку до такого состаяния, что уже шланг сгнил и развалился? За гибкой подводкой следить надо и заменять вовремя, чтоб соседей не залить. года через два однозначно менять. Резина высыхает и трескается.
Уважаемый! Смеситель этот стоял с 2009года по 2025год, не менял ни разу: подводку, кранбуксы, и аэратор. Стоит у бабушки в деревне. Редко бываю у неё, т.к. живу в городе и работаю там же.
Это сообщение отредактировал Deniks - 8 июл 2026 в 13:17
5 лет ваще то. Старые 10 лет служили
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На приличные смесители приличные люди не ставят неприличную подводку.
У сильфонной подводки из нержавейки заводская гарантия 25 лет, поэтому приличный смеситель сдохнет раньше той подводки.
У меня в ванной Грохе стоял лет 30. Решил поменять раковину. Не смог снять нижню гайку крепления. Раковину разбил, но один хрен там приросло всё намертво. Выкинул в итоге с раковиной и смеситель, лучше новый поставить чем долбатся со этим всем.
1. Пока смотрел, всё думал, ну когда же он догадается телефон положить на что-нибудь, чтобы видео не дёргалось. 2. Если там сгнила подводка, то и сам смеситель, как правило, уже сильно уставший. Я в аналогичном случае даже ебаться не стал, поехал и новый смеситель купил. 3. Что касается описанного способа - и стоило ради этого видос пилить? Просто словами описать никак?
Если он еще поработает, то да. У меня на кухне зимой потек, 15 лет проработал, так он еще до меня в квартире стоял. Пошел я в магаз и попросил примерно такой же: от 7 тыщ рублей. Что пиздец как недёшево.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Уважаемый! Смеситель этот стоял с 2009года по 2025год, не менял ни разу: подводку, кранбуксы, и аэратор. Стоит у бабушки в деревне. Редко бываю у неё, т.к. живу в городе и работаю там же.
да не парься, тут каждый первый умник, лучше всех знает как надо жить. Нормальный способ извлечения, если нет под рукой ничего. А кто мажор при деньгах, пусть меняет смесители вместе с раковиной хоть каждый месяц
Если он еще поработает, то да. У меня на кухне зимой потек, 15 лет проработал, так он еще до меня в квартире стоял. Пошел я в магаз и попросил примерно такой же: от 7 тыщ рублей. Что пиздец как недёшево.
Я его сделал, и он работает. Думаю ещё столько же простоит, если не больше!
Отвёртку плоскую просто сунь под углом и крути. Саморезы нахер не нужны. В твоём случае. А если он внутри прикипел - саморезами ты его так не выкрутишь, - только экстрактор.
И да - купи себе крестовую отвётку, чтобы плоской саморезы не закручивать
Это сообщение отредактировал sochirand - 8 июл 2026 в 13:39
Набор экстракторов специально предназначен для подобных целей. Я, когда нет под рукой такого набора, заколачиваю рукоятку напильника в отверстие обломанной трубки, и спокойно выкручиваю.
Ты что? Это же пиздец дорого. Рублей 900 наверное. Мы лучше саморезами ебанём
И да - треугольным напильником - тоже кучу раз выкручивал. Но это если не прикипело до усрачки.
Кстати обычной звёздочкой немного бОльшим диаметром - тоже вполне удобно
Это сообщение отредактировал sochirand - 8 июл 2026 в 13:42
да не парься, тут каждый первый умник, лучше всех знает как надо жить. Нормальный способ извлечения, если нет под рукой ничего. А кто мажор при деньгах, пусть меняет смесители вместе с раковиной хоть каждый месяц
Согласен. Можно подумать, все с собой, когда в гости к бабуле едут, берут экстракторы и спец.инструменты. Приехали, посидели за столом, покушали, а потом вам пожаловались, вот тут над выкрутить, тут подкрутить, тут это, тут то. А из инструментов только плоская отвертка с 2я шурупами
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)