Из недалёкого нашего советского...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стамп автор 5 июл 2026 в 18:49
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bfr @ 5 июл 2026 в 18:30)
Цитата (Стамп @ 05.07.2026 - 18:25)
это Донцова ??
точно ??
ебать

Да, Дарья Донцова, довольно любопытное био у неё, сейчас посмотрел в Википедии.

я её не знал и не читал
знаю по ЯПу, что у неё тупое туалетное чтиво
и строчили ей текста студенты
как и Никитину

не знал, что на видео Донцова
да то и не важно так то

не про неё история

Это сообщение отредактировал Стамп - 5 июл 2026 в 18:55
Стамп автор 5 июл 2026 в 18:53
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (VanoKnot @ 5 июл 2026 в 18:46)
А никого не смутило, что "Белеет парус одинокий" это Лермонтов написал! А кто такой Валентин Петрович, видать знает только сама Донцова

всех

В школьные годы будущая писательница Дарья Донцова (тогда еще Агриппина Васильева) получила задание написать сочинение «О чем думал автор, когда писал повесть Белеет парус одинокий». Вместо того чтобы размышлять самой, она пошла за помощью к соседу по даче в Переделкино — Валентину Катаеву, который и был автором этой книги.

ДиХлофоss 5 июл 2026 в 18:56
Приколист  •  На сайте 3 года
7
Ну есть же известная история про Чарли Чаплина. Который, выступая инкогнито на конкурсе по подрожанию его походке, занял третье место rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 5 июл 2026 в 18:57
mikhailiser 5 июл 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Мне задали сочинение про БАМ, я списал с журнала Наука и жизнь. Получил три и обидными комментариями, что это набор сухих фраз. Шестой класс. Какие там должны были быть мокрые фразы про БАМ я и сейчас не знаю.

Классный был журнал. Да и фантазия у тебя была хорошая раз догадался там найти материал и переписать. За это одно надо 5 ставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bfr 5 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Стамп @ 05.07.2026 - 18:49)
я её не знал и не читал
знаю по ЯПу, что у неё тупое туалетное чтиво
и строчили ей текста студенты
как и Никитину

не знал, что на видео Донцова
да то и не важно так то

не про неё история

А я что-то у неё читал - когда она только обрела известность. Примерно в те времена, когда Акунин появился. Мне хватило одной книжки Донцовой. Поэтому когда увидел её в "Школе злословия", был несколько удивлён отношением к ней Толстой и Смирновой. Как бы не соответствующим её литературной значимости, на мой вкус.
Теперь всё стало на места - она из "своих".
Как говорится, "прошли годы" и сошлись концы.
Может, она и неплохая тётка, только писала ерунду. Хотя, мало ли, вдруг среди её творчества затесалась какая-нибудь "нетленка", но мне об этом пока ничего не известно.

BPUJQ 5 июл 2026 в 19:54
Шутник  •  На сайте 4 дня
8
Этот паша воля - один из самых мразотных пидарасов на ТВ. То,что бесталанен - ладно - там 99,9999...% таких, но эта сволочь повез свою Лейсан рожать, типа наследника, в америку за амерским гражданством и назвали они свое дитятко - Робертом - прямо очень патриотичное, "исконно русское имя", это что бы погоняло ему не менять, когда всем кодлом сбегут в америку.

Это сообщение отредактировал BPUJQ - 5 июл 2026 в 19:56
bfr 5 июл 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Этот паша воля - один из самых мразотных пидарасов на ТВ. То,что бесталанен - ладно - там 99,9999...% таких, но эта сволочь повез свою Лейсан рожать, типа наследника, в америку за амерским гражданством и назвали они свое дитятко - Робертом - прямо очень патриотичное, "исконно русское имя", это что бы погоняло ему не менять, когда всем кодлом сбегут в америку.

А может, жена настояла?
Она у него татаробашкирского происхождения. Её отца звали Альберт. Имена Артур и Роберт у татар довольно популярны, особенно имя Артур.
Короче, само по себе имя ещё ни о чём не говорит.
Вот смотри, что ИИ пишет:
"Имя Роберт среди татар и башкир пользуется высокой популярностью. Это устойчивая традиция, уходящая корнями еще в советское время, когда национальные имена часто дополнялись или заменялись благозвучными европейскими."

Carlos1 5 июл 2026 в 20:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Это старейшая байка.

мандалор 5 июл 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Именно из-за таких моментов я не люблю учителей.
Похожая история, о которой рассказывал Генри Кавилл.
У кого нет возможности посмотреть в Ютуб, вот картинка с текстом.

Furmanoff 5 июл 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Когда на экзамене по предметам устного или частично характера не удавалось вспомнить по делу, прилетал побочные факты, ставили пять за эрудицию и улыбались

Хлеб 5 июл 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Это пиздежь чистой воды
666 5 июл 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (LBum @ 5 июл 2026 в 17:57)
35 лет это далекое прошлое.

Данунах! 35 лет назад я только институт закончил - как вчера всё было! тёплый "Протос" из горлА на защите диплома и шампанское руководительнице!..

Это сообщение отредактировал 666 - 5 июл 2026 в 21:00
Архаровец29 5 июл 2026 в 21:05
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Имеется вопрос про справедливость.Другие одноклассники,которые написали на пятёрку с первого раза,явно не угадали мысли писателя.Им то оценку исправили на двойки? cool.gif
andyhash 5 июл 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Carlos1 @ 05.07.2026 - 20:44)
Это старейшая байка.

Донцова просто пиздит.

Эта байка ходит про многих писателей, ума много не надо, если в детстве у тебя был сосед по даче, дому, деревне известный писатель или художник - выдумай любую хуету по мотивам.

IProsperity 5 июл 2026 в 21:24
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bfr @ 05.07.2026 - 18:21)
Забавная история. Не слышал раньше. Я и Донцовой никогда не интересовался, и Камеди давно не смотрю...
Ага, в Википедии пишут:
"Летние каникулы Агриппина проводила в писательском посёлке в Переделкине. Дружила с внучкой Валентина Катаева Валентиной Рой, приятельствовала с Корнеем Чуковским."
Агриппина - это настоящее имя Дарьи Донцовой.
Когда-то смотрел "Школу злословия" с ней, отметил про себя, что мама Тёмы была с ней очень предупредительна...

Так что не просто так "взяла и начала писать", а потом ещё и продажи случились...
🤔

рекрут 5 июл 2026 в 21:25
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
1
вообще странно ставить ребенку два - он написал свое видение, два ставили за пустой лист. И еще более странно было ставить пять, когда она узнала кто на самом деле написал сочинение - вот здесь как раз и надо было ставить двойку, потому что задание выполнено не было, вернее его выполнил другой человек.
ВинтореЗ 5 июл 2026 в 21:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Мне училка по мхк пару поставила,за то что я сказал,что пизанская башня изначально не планировалась наклонной и что она и сейчас потихоньку наклоняется,но её усилили,чтоб не так быстро падала. Это я в журнале прочитал,но у учителей своя точка зрения и она правильная😀
Eugenius1982 5 июл 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Доживем до понедельника. Сочинение счастье. С этого там всё началось

lexmur 5 июл 2026 в 21:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
У меня в школе, в 9-м классе был скандал. Надо было написать сочинение про Кижи, я и написал, про очередь в вонючий туалет, про то что всё в лесах, про пипец какие поборы там в музеях и про то что "Метеор" который нас туда вез был в ужасном состоянии. Мне поставили кол, оказывается надо было написать восхищение от жемчужины деревянного зодчества.
В школу с разбором пошла моя бабушка, тогда она занимала высокий пост и разнесла руководство школы на прочь.
Я оказался единственным человеком в школе, кто действительно был в Кижах...
Eugenius1982 5 июл 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SevaLamerson @ 5 июл 2026 в 18:32)
Меня тоже всегда смущало, как это - описать мысли других.
А потом ближе к 9-11 классам я понял, что при написании сочинений я могу пользоваться прокурорским приёмом: 75% цитаты произведения, 25% пояснения цитат. И это работало. Главное выдернуть глубокомысленную цитату и снабдить её паршивеньким комментарием, соединяющим со следующей цитатой...

Смотрите классику. Доживем до понедельника. Там задали сочинение на тему Счастье. Ученица начала писать, что хочет много детей. Преподавательница, сама бездетная женщина, перед всем классом раскритиковала такое "счастье". Шестопалов, один из учеников, сдал сочинение с одной фразой про понимание. А потом, когда классом разбирали произошедшее, сказал (привожу как помню):
- Я понял. Кто писал по правилу 2У (первое У - угадать, второе - угодить), те в выигрыше. Аккуратненькие заранее найденные цитаты, вставленные в сочинение. И считай пятерка у тебя в кармане
dwarfdoc 5 июл 2026 в 21:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bfr @ 05.07.2026 - 18:21)
Забавная история. Не слышал раньше. Я и Донцовой никогда не интересовался, и Камеди давно не смотрю...
Ага, в Википедии пишут:
"Летние каникулы Агриппина проводила в писательском посёлке в Переделкине. Дружила с внучкой Валентина Катаева Валентиной Рой, приятельствовала с Корнеем Чуковским."
Агриппина - это настоящее имя Дарьи Донцовой.
Когда-то смотрел "Школу злословия" с ней, отметил про себя, что мама Тёмы была с ней очень предупредительна...

Ее папаша был стукачом и заслужил по рассказам персональной отметки у Чуковского "этого ... На мои похороны не пускать"

litkon 5 июл 2026 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
В моих сочинениях учитель литературы и русского языка подчеркивал обороты речи волнистой чертой. Вот что помню из своего сочинительства:
- Павел Петрович Кирсанов был аристократом до костей мозга ("Отцы и дети", Тургенев)
- Кабаниха Екатерину совсем загрызла, а та пошла и утопилась (драма Островского "Гроза")
ВинтажныйГаз 5 июл 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Стамп @ 5 июл 2026 в 18:25)
Цитата (bfr @ 5 июл 2026 в 18:21)

это Донцова ??
точно ??
ебать

Ну она женщина конечно хорошая, но может лучше не надо?
den13zx 5 июл 2026 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Взято с wiki
Летние каникулы Агриппина проводила в писательском посёлке в Переделкине. Дружила с внучкой Валентина Катаева Валентиной Рой, приятельствовала с Корнеем Чуковским.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 620
5 Пользователей: Buruhtan, Xobboot, Marshall300, МастерOK, zedoxx
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх