Рядом с Этной есть маленьки город Аджира, с верхних точек, которого прекрасный вид на вулкан. Если вы сейчас сможете оказаться на Сицилии, обязательно побывайте в Аджире, а ещё лучше забронируйте номер в отеле на вершине города, обращённой к Этне.
Спасибо, но я лучше на расстоянии почитаю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Этна домашний вулкан , там вряд ли будет катастрофический сценарий , она постоянно извергается .. вот если Везувий рванет , будет интересно уже , спит он давно + Неаполь очень близко там.
Ну как близко… От Неаполя до Везувия 15 км по прямой
В 91 году тоже учёные сказали ,что опасности нет. Однако,через несколько дней настал пиздец. Все суда,находящиеся поблизости были брошены на эвакуацию жителей близлежащих городов.Мы как раз в Катании в тот момент стояли,тоже поучаствовать получилось. А батя мой в 69 тоже спасал там народ на теплоходе Дубоссары. Видео и фото нет
мы в январе 2019 там были, по дороге наверх стояли в двух местах свежие кресты с цветами, венками; асфальт был непросолён и попадались участки обледенения - "мне запретили" на самый верх доехать) посмотреть в жерло ... или что там Вот одна из фотографий "верхушки"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)