Я хохотался! Есть такой городок Ленгер, (недалеко от Чимкента) Там огромный базар. Поехали мы как-то с другом туда за продуктами и ещё за всякой всячиной. Цены там копеечные и кто только там не торгует, (Шёлковый путь однако!) И вот подходим мы купить два мешка комбикорма (по 50 кило каждый) Сидят два амбала и в нарды режутся! Договариваемся по цене и один амбал (хозяин оказался) подзывает чувачка в одних шортиках и тапках, дрыщ худющий! Тот спросил где машина стоит, друг объяснил где. А это расстояние метров 500 наверное и не по прямой нифига. Короче этот чувачёк, два мешка хвать на одно плечо и на второе да как чухнул, мы еле за ним поспевали! Почти бегом! На улице тогда +45 было, а он прибежал до машины и даже не запыхался! Я бы точно сдох! Сказать что я тогда охренел - ни чего не сказать!
Дрищ был Джеки Чан. Мешки были по 15 кг. До машины было 30 метров. Вы были бухие, потому не поспели. Ну про жару не обманули, бывает там такое.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так оно и есть "экстремалы" раз в год с дивана встают. Обвешиваются снаряжением за дохреналиард бабла. И едут изображать героев. В своих глазах они выглядят мегакрутыми. А для местных они сорящие баблом идиоты.
Апофеоз этого идиотизма это восхождения на Эверест. Где каждый такой клоун сваливает кучу бабла. А по факту их туда обратно таскают местные шерпы. Которые на этот Эверест мотаются в сезон десятки раз.
Вот-вот, тоже сразу шерпов вспомнил. Альпинист налегке, а те следом навьюченные по самое немогу и ещё курят по пути
Так оно и есть "экстремалы" раз в год с дивана встают. Обвешиваются снаряжением за дохреналиард бабла. И едут изображать героев. В своих глазах они выглядят мегакрутыми. А для местных они сорящие баблом идиоты.
Апофеоз этого идиотизма это восхождения на Эверест. Где каждый такой клоун сваливает кучу бабла. А по факту их туда обратно таскают местные шерпы. Которые на этот Эверест мотаются в сезон десятки раз.
Преувеличение конечно, но в целом похоже. Коммерческие восхождения в больших горах, да и у нас на Кавказе:)
Кто-то ходит по этим горам каждый день и для ногу задрать выше пупка это норма! Делаю иногда забеги кроссовые по 5 км на скорость и футбол раз в месяц! Как-то футболист сказал что он меня уделает на 5 км. Я ему сказал что первый 1 км твой) остальное моё. Он мне не поверил) Спор он проиграл, так я ему еще 2 минуты прибежал! я бежал 18:35
Всё понятно объяснил, хуле)
Но шерпы ходят в основном по проверенным маршрутам, первопроходы и технически сложные участки не их конек. Эверест ходят только по классике.
Это сообщение отредактировал 100200 - 22 июн 2026 в 23:10
На каждую гору у альпинистов есть несколько маршрутов восхождения. От самого простого (пять литров пива на километр по горизонтали), до самого сложного (10 шерпов на 100 метров по вертикали). Парень с напарником шли явно по наисложнейшему маршруту в одиночку. Без шерпов..
Когда-то по молодости, организовывал всякие туристические походы и выезды. Так вот, в одном скалолазном выезде, водил людей в магазин по маршруту через мелкий очень простой подьём на 4-5 метра по скале - ситуация тажа самая: люди в удобных кроссовках, верёвкой чуть страхуются ... а я что? бывавший тут каждые две недели, всё лето, несколько лет подряд и по несколько раз за выезд водивший по данному маршруту - просто в резиновых тапках, ибо, уже знаю каждый выступ и удобные для себя места, куда поставить ногу )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)