Цените своё время

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 19 июн 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (morkonvic @ 19 июн 2026 в 17:46)
Работать надо на проценте, как потопал, так и полопал

В этом месте может случиться банкротство:
"Длинные" заказы, длинная пауза в поступлении новых заказов -> прихода нет, а по текущим нужно платить %%.
Именно так померла контора, в которой получал самую высокую ЗП (%% не было) в моей жизни. why.gif

У продажников может случиться голодная смерть из-за отсутствия клиентов с деньгами (как физиков так и юриков)! И это будет не вина продажников.

Это сообщение отредактировал murla - 19 июн 2026 в 17:59
ZSergiu 19 июн 2026 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Хватит давить на совесть. Я помню делал так же в 2005 году. Работали всего две бригады для 20+ тысяч клиентов интернета в городе почти миллионике, есть куда ехать по всему городу. Так вот, из за того что нас было мало а проблем достаточно, мы всегда работали до 8-9 вечера а начинали в 8 утра. Премий хуй, сверхурочного хуй, зато хотят чтобы всё у всех работало и ещё тех директор выёбывался чего это уже 8.20 а мы всё ещё в офисе готовим всё. Вот тогда я поссорился с ним и после этого поговорил с нашим началником о поднятии зарплаты, оплаты за сверхурочные часы или же премию в конце месяца. Думаю понятно какой был ответ. Так после этого я ещё пару недель давил на коллег чтобы мы перестали быть дураками и когда мы уже к 5ти уходили из оффиса а работы ещё много, начилась ныть и давить на совесть на что я ответил просто, хочешь-сам чини. И всё, через некоторое время перестроились под рабочий график и клиентов перекидывали на следующий день. Да и инженеров по магистралей начали немного прессовать, а то мы делали и за них работу чтобы не ждать когда они приедут, постоянно где-то ныкались и бухали.
NightKnight 19 июн 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nikolkas @ 17 июн 2026 в 16:01)
ну во первых смешно, во вторых глупо.
мне начальник говорил: "ты вообще можешь не ходить и нихуя не делать, но чтоб все было сделано! а если ты не успеваешь - ты хуево работаешь!".
по сути - вечный спор рабовладельцев и бездельников.
ну и KPI по результату а не по жопочасам.

Есть у меня. Начальник который охуенно все планирует. И его тупой зам, которые его замещает на время отпусков и командировок. Так Вот в моей должностной написано сколько выделяется времени на определенную работу. И сверурочно я хуй, что сделаю. и когда зам страдает хуйней. Он эту работу и доделывает. А когда Большое начальство ебаное еще и технику для работ на несколько бригад распределяет. Они идут вместе свои наряды доделывать. Потому что они для того и начальники, чтобы занять оплачиваемое преприятием мое время. Которое прописано в трудовом договоре.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 19 июн 2026 в 18:08
Чтозанах 19 июн 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не, я с работы иногда на пару часов раньше сваливаю, благо должность позволяет.
Типа сказал поехал что-то забирать, а сам это утром забрал.
Утром следующего дня привёз, на документах вчерашнее число, а когда получал, в 9, или 16:50, а кто его знает)))
Ещё я буду до звонка сидеть)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АццкийПендаль 19 июн 2026 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (plakatik @ 17 июн 2026 в 19:56)
Цитата (Alex88 @ 17.06.2026 - 11:32)
Идеально!
А наши работодатели искренне верят, что за 60 тыр. все обязаны с восторгом вкалывать 24/365

Ничего не знаю про ваших работодателей, но мои работницы свято уверены что опоздать на полчаса это пустяк, а вот задержаться на 5 минут, причем в тот же день, это ущемление их прав. Отчего то мне кажется, что вы их тоже поддерживаете

Как делишь прибыль с "твоими" работницами?
Coolwave 19 июн 2026 в 18:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Идеально!
А наши работодатели искренне верят, что за 60 тыр. все обязаны с восторгом вкалывать 24/365

Им сейчас зумеры показывают, что это не так)

AndreySF 19 июн 2026 в 18:40
0
Цитата (nikolkas @ 17 июн 2026 в 16:01)
ну во первых смешно, во вторых глупо.
мне начальник говорил: "ты вообще можешь не ходить и нихуя не делать, но чтоб все было сделано! а если ты не успеваешь - ты хуево работаешь!".
по сути - вечный спор рабовладельцев и бездельников.
ну и KPI по результату а не по жопочасам.

Мне, на самом деле жалко девочек всяких операторов, которые весь день пиздят по телефону, или сидят в службе поддержки. Нон стоп, постоянно. Регулярно еще их и нахуй посылают. Сколько у них ЗП прям интересно, чтобы такое терпеть?
0001 19 июн 2026 в 18:44
0
Идеально!

Видео из Китая. У них так, могут и заготовку в станке бросить.

Dimaed 19 июн 2026 в 18:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Своим всегда говорю- иди на все четыре стороны, только цифры которые я прошу дай! Хоть вообще не приходи…

dmitrokda 19 июн 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Clizma @ 17 июн 2026 в 12:03)
Особенно хирургам повезло.

Давно в хирургии был. Там просто не берут под конец дня, РолсРойс сам себя не выкатает, столик в ресторане надо объедать.
mgboat 19 июн 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nikolkas @ 19 июн 2026 в 17:44)
Цитата (Lamiya @ 19.06.2026 - 17:41)
У хирургов, как правило, распланированы, заранее все операции, там жесточайший график. 😎 а вот когда в офисе со всякой хренью начинают втирать, что надо задержаться и чужой работы не бывает - я откровенно потешаюсь и посылаю нахрен😎

Долго ты там не проработаешь.
Есть моменты когда действительно надо, а ты подставишь коллег или фирма потеряет деньги.
Тебя выкинут.

у каждого "когда действительно надо" - есть своё ФИО.
бывает, что такое становится за правило.
Мунин 19 июн 2026 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Всё ваше фонтанирование КЗотом скоро закончится. У китайцев давно видео контроль с ИИ. Каждая минута простоя фиксируется. И работодатель в стороне, не я вас наказываю-премии лишаю, а вот они фрагменты записи где покурил - поговорил - медленно или не туда пошел. И уверяю, у каждого за день час - полтора так точно минусовать можно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх