Не шутите с бешенством

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 15 июн 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
в 19 веке мужики из Российской Империи в Пастеровский институт пешком ходили ради прививки от бешенства
Kraftway 15 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
После лисы с бешенством надо проводить полную дезинфекцию, оставила кровь и слюну с вирусом.

Boerboel74 15 июн 2026 в 22:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kraftway @ 15 июн 2026 в 22:35)
После лисы с бешенством надо проводить полную дезинфекцию, оставила кровь и слюну с вирусом.

Все так, так и делают. И делать надо при малейшем подозрении.
Kraftway 15 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
20
taeniurus 15 июн 2026 в 22:39
Подколодная  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Boerboel74 @ 15 июн 2026 в 22:30)
При любом контакте с незнакомым животным.
Зверушки могут и вполне себе в адеквате быть. визуально.
Из жизни жизни история.
Захожу во двор а там какая-то мелкая животинка с моим бурбулем тусуется.
Я своего пса в дом повел. она следом. Притопнул на нее. отвернулся она меня за пятку. Чисто на рефлексах дал под сраку и она в открытый люк водопроводного колодца влетела с визгом. Четверг, лето, жара,
Пошел в травму- наблюдать можем?-можем. Ну так идите наблюдайте.
Кто ж мы чтобы с врачами спорит. Наблюдаем сидит в колодце, кушает, пьет, хвостиком виляет-на волю хочет. Потом в обед ушла в темный угол а к вечеру сдохла. Четверг, лето, жара-неделю спустя. Я обратился в ветеринарку. приехали двое, один в ОЗК каком-то. Как то тревожно стало. Забрали на анализ.
В пятницу пьем пиво приехал товарищ из области столицы, Рассказываем ему историю-а он такой, погодите, я как раз с медсестрой сейчас дружу, она у рабитолога областного.
Звонит ей-она: вы чего е е, неделя с момента контакта, лето, жара,, Трезвого водителя и дуйте в столицу области, немедленно. Кто мы чтобы с врачами спорить.
Приехали, куча бумаг. иммуноглобулин в реанимации ночью, наутро вакцина. Такая вот суббота.
Понедельник-звонок-здрасьте, бешеная. Просим явиться, был ли физический контакт и когда.? Был, говорю неделю назад, отправили смотреть и наблюдать, местные травматологи, Уже принимаю терапию. А они такие-да такого не может быть, не имели права, нужно было вакцинацию сразу начинать и наблюдать за животным. типа если все в порядке то прекращать.
Скандал был, прокурорские проверки, увольнения.
Но мне от ого не легче. Спустя месяц место укуса огнем гореть начало. Я с вопросом-ответ такой-процесс пошел, молись. С вакцинацией затянули а иммуноглобулин-вроде так называлось только по факту подействует//не. Дойдет жжение до колена можешь думать о вечном и имущество расписывать.
Такое себе полгода-ночью лежишь о вечном пытаешься думать. Не особо получается. Идешь на кухню, кран открываешь и слушаешь, отвратительно ли вода журчит или еще нет.
Отдельно настроение добавила обработка участка-двое в тех же ОЗК все химией улили, листья с деревьев осыпались а июле. Все буквально-дорожки. стену низ. отмостку. зелень. Яму хлоркой засыпали-пару лет воняло.

А ты везучий однако...
Иммуноглобулин в таких случаях - последняя экстренная инстанция. Вакцина тупо уже бы не успела отработать.
Он еще обязателен, когда укус близко к голове. К сожалению, последние годы в России с ним конкретные перебои, хоть помирай если неудачно цапнут. Одна женщина, кстати, так и померла - отвакцинировалась как положено, но сыворотку ей не укололи за неимением оной.
AMRPT 15 июн 2026 в 22:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (faza11 @ 15.06.2026 - 21:50)
жизнерадостно он всё описал.

Но зачем так тараторил?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tsementator 15 июн 2026 в 22:40
Бля...  •  На сайте 14 лет
3
Стиль вещания Дробышевского.
ВоваЦЦ 15 июн 2026 в 22:40
в танке  •  На сайте 8 лет
3
на видео врач чуть меньше чем я....а я совсем не врач...какое отношение картинки со столбняком имеют к видео?
KerioReili 15 июн 2026 в 22:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
7
Вот насчет год без алкоголя.
Я спрашивал ВОЗ. Там насчет влияния алкоголя на антирабическую вакцину ничего не знают. И нигде в мире не знают. Нигде никаких ограничений по алкоголю при вакцинации от бешенства нет. Кроме РФ. И возможно каких-то еще стран СНГ.
Вот откуда в РФ эта повальная хуета - запрещать алкоголь по любому поводу и без него? Просто "на всякий случай" или вообще хз зачем?
При том что в данном случае это ПРЯМО УГРОЖАЕТ безопасности людей? Потому что многие тупо вакцинироваться не пойдут из соображений "Лучше сдохнуть, чем год не пить. Авось пронесет"?
Я при любом вопросе о совместимости какого-то лекарства с алкоголем гуглю только на английском. Потому что на русском и с витамином С алкоголь строго противопоказан. lol.gif
victor812 15 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
Осталось теперь взять вирус бешенства, допилить его, чтобы он мог сохраняться в жидкой среде хотя бы неделю - и новое биологическое оружие готово. А если получится сделать его передающимся по воздуху - то это вообще ужас будет

KoraO 15 июн 2026 в 22:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Boerboel74 @ 15.06.2026 - 22:30)
Из жизни жизни история.
Я своего пса в дом повел. она следом. Притопнул на нее. отвернулся она меня за пятку. Чисто на рефлексах дал под сраку и она в открытый люк водопроводного колодца влетела с визгом. Четверг, лето, жара,
Пошел в травму- наблюдать можем?-можем. Ну так идите наблюдайте.
Кто ж мы чтобы с врачами спорит. Наблюдаем сидит в колодце, кушает, пьет, хвостиком виляет-на волю хочет. Потом в обед ушла в темный угол а к вечеру сдохла. Четверг, лето, жара-неделю спустя. Я обратился в ветеринарку. приехали двое, один в ОЗК каком-то. Как то тревожно стало. Забрали на анализ.
В пятницу пьем пиво приехал товарищ из области столицы, Рассказываем ему историю-а он такой, погодите, я как раз с медсестрой сейчас дружу, она у рабитолога областного.
Звонит ей-она: вы чего е е, неделя с момента контакта, лето, жара,, Трезвого водителя и дуйте в столицу области, немедленно. Кто мы чтобы с врачами спорить.
Приехали, куча бумаг. иммуноглобулин в реанимации ночью, наутро вакцина. Такая вот суббота.
Понедельник-звонок-здрасьте, бешеная. Просим явиться, был ли физический контакт и когда.? Был, говорю неделю назад, отправили смотреть и наблюдать, местные травматологи, Уже принимаю терапию. А они такие-да такого не может быть, не имели права, нужно было вакцинацию сразу начинать и наблюдать за животным. типа если все в порядке то прекращать.
Скандал был, прокурорские проверки, увольнения.
Но мне от ого не легче. Спустя месяц место укуса огнем гореть начало. Я с вопросом-ответ такой-процесс пошел, молись. С вакцинацией затянули а иммуноглобулин-вроде так называлось только по факту подействует//не. Дойдет жжение до колена можешь думать о вечном и имущество расписывать.
Такое себе полгода-ночью лежишь о вечном пытаешься думать. Не особо получается. Идешь на кухню, кран открываешь и слушаешь, отвратительно ли вода журчит или еще нет.
Отдельно настроение добавила обработка участка-двое в тех же ОЗК все химией улили, листья с деревьев осыпались а июле. Все буквально-дорожки. стену низ. отмостку. зелень. Яму хлоркой засыпали-пару лет воняло.

Сделайте отдельный пост, чтобы больше людей это сообщение увидело.

Брагин 15 июн 2026 в 22:44
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Под Дробышевского косит.
Но, информация полезная!

taeniurus 15 июн 2026 в 22:47
7
Цитата (KerioReili @ 15 июн 2026 в 22:41)
Вот насчет год без алкоголя.
Я спрашивал ВОЗ. Там насчет влияния алкоголя на антирабическую вакцину ничего не знают. И нигде в мире не знают. Нигде никаких ограничений по алкоголю при вакцинации от бешенства нет. Кроме РФ. И возможно каких-то еще стран СНГ.
Вот откуда в РФ эта повальная хуета - запрещать алкоголь по любому поводу и без него? Просто "на всякий случай" или вообще хз зачем?
При том что в данном случае это ПРЯМО УГРОЖАЕТ безопасности людей? Потому что многие тупо вакцинироваться не пойдут из соображений "Лучше сдохнуть, чем год не пить. Авось пронесет"?
Я при любом вопросе о совместимости какого-то лекарства с алкоголем гуглю только на английском. Потому что на русском и с витамином С алкоголь строго противопоказан. lol.gif

У нас любят бухать как не в себя по любому поводу и без тормозов. А на регулярной синьке ни у какого организма силенок не хватит еще и антитела на вакцину вырабатывать. Короче, считай что просто учли местную специфику русского менталитета.
Трезвость, пусть даже временная никого еще не убила. Я хз, укуси меня потенциально бешеное животное, избегала бы чего угодно, лишь бы лишний раз не напрягать иммунную систему в период вакцинации. А если находятся имбецилы, которым бухашка важнее жизни... ну, туда им и дорога, так-то.
Boerboel74 15 июн 2026 в 22:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (AMRPT @ 15 июн 2026 в 22:39)
Цитата (faza11 @ 15.06.2026 - 21:50)
жизнерадостно он всё описал.

Но зачем так тараторил?!

Так и есть. Если бы друг не общался бы с той медсестрой и не приехал в провинцию на пиво то при таком отношении травматологов я бы сейчас здесь не писал.
Без вариантов.
Потому-есть контакт- травма и через любой скандал начало вакцинации, как бы им там не хотелось бумаги заполнять и тд.
Всем то говорю и советую.
AMRPT 15 июн 2026 в 22:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АЛДОР @ 15.06.2026 - 22:13)
Я тут чуть панику не поднял. Соседская кошка пришла с открытой пастью, морда в слюнях. Я на неё фонариком посвятил, она взбесилась.
Бля бешенство!
Благо у меня знакомая ветеринар есть. На видео кошку снял, ей отправил. Успокоила меня, говорит это не бешенство по поведению. Вообщем хозяева рыбу окуня кошке дали, вот у неё кость и застряла между зубов.

🤣🤣представил...

Адвокат1967 15 июн 2026 в 22:49
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (66ПростоЯ @ 15 июн 2026 в 23:51)
Вот у меня(и не только) тупит интернет,и нет возможности просмотреть видиво.Можно краткий текст присобачить,а?

Нельзя кормить белок shum_lol.gif
taeniurus 15 июн 2026 в 22:53
0
Цитата (victor812 @ 15 июн 2026 в 22:42)
Осталось теперь взять вирус бешенства, допилить его, чтобы он мог сохраняться в жидкой среде хотя бы неделю - и новое биологическое оружие готово. А если получится сделать его передающимся по воздуху - то это вообще ужас будет

Он и так лучше во влажной среде сохраняется, а при высыхании инактивируется.
Так себе биооружие. Слишком медленная передача по нервной ткани. Для биологического оружия мирового масштаба лучше эболу брать - смертность там ненамного меньше чем у бешенства, а заразить в разы проще. Сейчас она передается только при контакте с биологическими жидкостями, но если ее допилить до воздушно-капельного... подохнут все))
АндрейНовакА 15 июн 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (LXsir @ 15 июн 2026 в 22:03)
Не только с бешенством, но и с клещами шутки плохи.

К нам в больничку поступил мужичок 40+, сходил в лес, был укушен энцефалитным клещом, не стал делать анализы и делать прививку (в течение 5 дней).

В итоге - полный паралич нервной системы, сейчас он овощ, дышит и ест через трубочки, и это НАВСЕГДА!

На всю оставшуюся жизнь!

какой ужас. в свое время снял несколько десятков присосавшихся клещей с людей. несколько сотен- с собак, как своих, так и знакомых. как то с ящерицы в кисловодске снял штук 50, чешую не было видно. из "ушей" по 5 штук торчало.

ах да, там же белочек кормил. некоторых гладил. было это лет 15-20 назад. что проколоть посоветуете?

со своего ребенка за его жизнь, снял штуки 4-5 (3 присосавшихся). сейчас травят, клещей меньше. думаете есть смысл через пару месяцев(последнего снял) куда то бежать?
andronishe 15 июн 2026 в 22:55
andronishe  •  На сайте 14 лет
1
Из жизни  жизни история.

а ты то как? выжил?
Яалкаш 15 июн 2026 в 22:59
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (cobakalist @ 15 июн 2026 в 20:51)
А можно рожу не такую веселую делать при рассказе о серьезных вещах?

Согласен. Предельно дебильная подача смертельно опасного заболевания.
myroni 15 июн 2026 в 23:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Страшная хрень

Zarin38 15 июн 2026 в 23:01
Дамилола  •  На сайте 11 лет
4
Ежи переносят бешенство. Мало об этом пишут. Зато схватить и погладить ежика — это каждый второй...
Snezha23 15 июн 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Из жизни жизни история.
Я своего пса в дом повел. она следом. Притопнул на нее. отвернулся она меня за пятку.

А как дела у пса?
Анрохс 15 июн 2026 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Вирус распространяется не через кровь, а по нервным путям, болеют все теплокровные.
Отсюда максимальная осторожность при общении с любыми животными.
Лысый45 15 июн 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Какой кровожадно-беспощадный в своей риторике чилавэг! Но, я бы прислушался.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 177
19 Пользователей: StInGDiaZ, zollik, aleks4g, PlanetNine, imsemenov, lelikbolek, tuk, Lyorik, KoraO, arhibaboon, Традесканция, Sparr0w, Boerboel74, WEDMAK, vreditel85, DonPiston, Revolucija, xelagul, iberezhnov
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх