Тоже так умею. Купил кубыз (варган) по случаю. Бубен с собой в командировки на ПНР тяжело возить, а этот тоже помогает. ☝️🤪
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересно. Это наверное варган. Вот не понятно как у чукчей он мог появиться? Он же из металла. Значит у них технологии были.
Варган - один из древнейших музыкальных инструментов. Найденные при раскопках, в большинстве своём сделаны из кости. А у чукчей он популярен потому что рояль, или даже гитару по тундре за собой особо не повозишь.
Привез с Алтая, бывало дома брякал, но дочь сказала папа хоре, не нравится, убрал в машину иногда в пробках брянчу. А вы все пошлости про машину пишите может она тоже так же время в пробках убивает.
Мне после ковида доктор советовал на варгане играть. Так себе получалось, жена с меня улыбалась. А девка молодец и глаза красивые
Интересно. Это наверное варган. Вот не понятно как у чукчей он мог появиться? Он же из металла. Значит у них технологии были.
Китовый ус. А вьетнамцев из бамбука - дан-мой называется. Вообще самый широко распространенный инструмент, вытеснять его стали при победившем материализме, как элемент шаманизма. Так вот. По нашему дрымба вроде.
Чуть не назвал плохим словом. Якуты не чукчи. Чукчи оленеводы, якуты скотоводы, тюрки. И прикиньте, у тюрков были кузнецы. Якутский нож прогуглите хотя бы. Кольчуги, доспехи
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)