Вдыхать или нет, вот в чем вопрос?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dohtorzgt 13 июн 2026 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 12.06.2026 - 00:13)
Здесь много таких.
Гелием убитых.

На колчаковских фронтах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zyablic 13 июн 2026 в 14:32
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Из "новостей" в кадре только одна подтвердилась, про мужика вдохнувшего прямо из баллона, давлением разорвало легкие, остальное - фейк. Например, есть ссылка на NYPost про шестилетнего, но такой новости там нет.
Дайверы применяют смеси с гелием, чтобы он таки не растворялся в крови и ничо не вытеснял.
Врачиха пиздит.

Гелий не растворяется в крови. Умереть от удушья можно надышавшись не только гелия, но и других инертных газов. Аргон, азот, да и углекислый газ из "сухого льда" такой же эффект даёт.
Всё очень просто. Вдыхаете чистый гелий/азот/аргон/СО2. Газ заполняет легкие, но в газообмене не участвует. Если потом хорошо провентилировать легкие, то организм не заметит кратковременное отсутствие кислорода. Но если подзабить и не продышаться то случится потеря сознания от недостатка кислорода. А без сознания вы уже продышаться не сможете. Так и помрёте от удушья.
Короче, лучше не вдыхайте.

Vasilyan 13 июн 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Так гелий же в кровь не попадает?
Упасть замертво это задохнуться нужно
hydar 13 июн 2026 в 14:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Не много позанудствую. Дыхательный рефлекс у человека вызывает углекислый газ, который человек и выдыхает и если лёгкие хорошенько вентилировать гелем, кислородом может пропасть дыхательный рефлекс. И тут хорошо помогает дыхание рот в рот.
sochirand 13 июн 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Хуяссе. С десяток раз дышал из шариков для ебанутого голоса. Не знал что крякнуть можно. Буду осторожнее
KINDERGARTEN 13 июн 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вдыхайте из баллона 🧯

инфильтратор 13 июн 2026 в 14:42
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата
Когда совсем мелкими были так любимое развлечение было, не знал о последствиях…

Считай со смертью играл 50 на 50 рулетка тебе повезло

Асвидуприличный 13 июн 2026 в 14:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Женя Комарова, часто её выпуски смотрю. Действующий специалист, в отличии от блохеров- пиздунов.

chyub 13 июн 2026 в 14:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Ни разу не делал
..

tushila28 13 июн 2026 в 14:47
1
Гелий не связывается с гемоглобином. Поэтому если баловаться с гелиевыми шариками,нужно всего лишь делать передышки. Мне в госпитале,при лечении ковида (двухсторонней пневмонии) давали дышать гелием (смесь с кислородом).Гелиокс-терапия. Все можно,если в меру.

tushila28 13 июн 2026 в 14:51
1
Цитата (KINDERGARTEN @ 13.06.2026 - 14:41)
Вдыхайте из баллона 🧯

Как то выпивали у знакомого в гараже,у него там стоял баллон с гелием. Хотелось хапнуть и повеселить собутыльников,но глядя на вентиль,здравый смысл подсказал,что без редуктора - ну его нахуй.

Марсоход 13 июн 2026 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
А ещё расскажите своим детям, что один мальчик постоянно мастурбировал и в итоге скончался. И посмотрите в поисковике сколько людей умерло подавившись водой из стакана. А вообще с дуру можно и хер сломать

ЯЕсть 13 июн 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не угадала тётя. Не все хотя бы раз это делали. Я какой только хуйнёй в жизни не занимался, но за все почти 50 лет гелий из шариков не вдыхал. Почему-то. И второй раз не угадала: если бы прямо сейчас дали мне шарик с гелием - я бы вдохнул, чтобы смешно попиздеть на жену gigi.gif
arevgen 13 июн 2026 в 15:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cobakalist @ 12 июн 2026 в 02:09)
Могу сказать точно, не вдыхайте гелий, лёжа на животе, а аргон лежа на спине

спасибо, бро, как раз сейчас лежал на диване и подумал, а не ебануть ли мне аргончика alik.gif
TexNik4323 13 июн 2026 в 16:19
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Я не каждый , я не дышал и даже в голову не приходило.

kraeved 13 июн 2026 в 16:59
sibsolo  •  На сайте 16 лет
2
Цитата

Про гелий хз. Не думал в этом ключе. Нужно поразмышлять

Организм заточен реагировать на углекислоту. Именно ее избыток вызывает ощущение удушья.
А избыток остальных газов игнорируется.
Вот такой баг организма...

sahaha 13 июн 2026 в 17:13
Шутник  •  На сайте 30 дней
0
а.гелиевич дугин - сын смерти

кагтавый 13 июн 2026 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Асвидуприличный @ 13 июн 2026 в 14:45)
Женя Комарова, часто её выпуски смотрю. Действующий специалист, в отличии от блохеров- пиздунов.

Она такой же блогер-пиздун, только работает "на скорой", что и подтверждает это видео. И в комментариях к её постам ей часто указывают на ошибки.
maxxel 13 июн 2026 в 17:38
0
Цитата (xxkostikxx @ 12 июн 2026 в 00:33)
Утверждение, что «гелий вытесняет кислород» в бытовом смысле верно, только: он не химически вытесняет кислород из крови, а просто занимает место в лёгких, куда должен был попасть воздух с кислородом. Если кислород не поступает достаточно долго, человек может потерять сознание и умереть от удушья.

Один-два вдоха из обычного праздничного шарика обычно не приводят к серьёзным последствиям, но регулярно экспериментировать с этим не стоит.

Так что видосик такой себе, угроза есть, но надо постараться.

мало того гелий инертный газ
и никак не взаимодействует с нашими клетками
ничего он не вытесняет
просто малограмотная баба тиктокерша таким же малограмотным бабам даёт "ценные" советы

ну а те начинают раскрыв рот пересылать и охать
поколение одноклеточных
Золитудский 13 июн 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Кстати верно. Обратил внимание, что губы синеют, бледнеют!

0110 13 июн 2026 в 19:42
Балагур  •  На сайте 4 года
0
А ещё атом гелия и альфа-частица — это одно и тоже.

ParisHilton 13 июн 2026 в 20:01
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
-1
пруфы в видео - Аргументы и факты, Московский комсомолец, самые достоверные издания. Надо было ещё Спид инфо подключить, они тоже сомнения не вызывают, только проверенную правду печатают.
Lohassy 13 июн 2026 в 20:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Гелий, так называемый "веселящий газ" и ещё несколько не вызывают реакцию организма на нехватку кислорода, т.е. удушья и этими газама можно дышать не испытывая дискомфорта... В последствии от кислородного голодания организм получает ущерб... По идее первым страдает мозг, от нехватки кислорода сначала поплывёт сознание, потом вырубится, дальше повреждения мозга и зачастую необратимые, а затем смерть. То что она несёт это сова натянутая на глобус. Есть риск травмы голосовых связок, ведь изменение голоса связано с тем что они в среде из гелия вибрирую чаще и из-за меняется извлечение звуков на более высокие. Есть газы которые меняют наоборот, на более низкие тона. Возможно и есть какие-либо отклонения и/или болезни в организме человека что повышают риск травм или чего похуже, но тут уже нужно рассматривать медицинские летописи.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 668
2 Пользователей: KentV, vadim7a
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх