Sony

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vint999 6 июн 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
У меня лежит видео камера Сони Япан, на маленьких кассетах, я ее разбирал... так это произведение искусства, в плане механики...
JonnyP 6 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Как большому поклоннику Sony мне очень жаль эту компанию, когда-то это был локомотив всего самого продвинутого, модного и крутого: walkman, Bravia, cybershot, Alfa, play station. Это были флагманы, если ты хотел самое лучшее, просто шёл и покупал Sony, а сейчас, только плойка и некоторые камеры, всё остальное среднячёк, аналогов которому куча, а можно найти и лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
короллыч 6 июн 2026 в 12:55
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
2
Одно жалко.
Нахера на асфальте???
Ну постели ты полотенце,платок носовой...
hime 6 июн 2026 в 12:58
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Assoroff @ 6 июн 2026 в 07:38)
В Испании в 1988 г. с такой вещичкой было опасно ходить - была вероятность, что могли сжечь тебя на костре за колдунство.

Наполеон Бонапарт распустил Инквизицию в Испании.
sibull 6 июн 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (mnr1 @ 6 июн 2026 в 08:53)
Цитата (Вуквутагин @ 6 июн 2026 в 11:42)
В 1988 мне было 13, я ухлестывал за одноклассницей и был абсолютно счастлив!

а я в ТуркВО пребывал :)

Отслужил, отучился и 2-й год в школе работал.
timurrus 6 июн 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (daff1977 @ 06.06.2026 - 07:42)
Можно было на новые Жигули менять не глядя :)

На жигули меняли акай или любой другой видеоплейер. За такое бы кооперативную трешку не пожалели бы! Знакомые родителей в Апрелевке дом большой отдали за видак и телек соседу, который моряком был. Привез с япии тогда. А через 10 лет вынес все кассеты на помойку, вместе с видаком. А тот моряк к тому моменту уже за бугор жить свалил, с хорошими бабками. Вот такая метаморфоза!

Ugresha 6 июн 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Посмотрел видео и сразу же полез проверять, не ИИ ли. Вот времена пришли...

Да, действительно 1988 года произведение инженерного гения!
KKM80 6 июн 2026 в 13:13
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Какая великая круть!!! Впервые вижу это чудо

ДеловаяРусь 6 июн 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Просто на них ядерку скинули, вот они начали хернёй страдать) Кстати, кроме япошек, ещё негде это не практиковалось)

Sergonn 6 июн 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да ладно, у многих в 88 такое было, надо было только до 999 уровня в ну погоди пройти, а вот с этим была проблема
GhosT333 6 июн 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (JonnyP @ 06.06.2026 - 12:54)
Как большому поклоннику Sony мне очень жаль эту компанию, когда-то это был локомотив всего самого продвинутого, модного и крутого: walkman, Bravia, cybershot, Alfa, play station. Это были флагманы, если ты хотел самое лучшее, просто шёл и покупал Sony, а сейчас, только плойка и некоторые камеры, всё остальное среднячёк, аналогов которому куча, а можно найти и лучше.

В фотоаппаратах со своей альфой они прям в топе)
Телевизоры тоже хорошие

Министр 6 июн 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Офигенное колдунство. hz.gif
Timilon 6 июн 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чудо какое-то. Столько механических деталей и так все точно, красиво.

Mohnaticus 6 июн 2026 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
В СССР в то время ( чуть ранее 80-86: до перестройки ) через комиссионные
берёзки в советские семьи просачивалась подобного рода радиотехника. Когда
приходилось видеть и слышать подобного рода артефакты будучи в гостях
у одноклассников - это было как увидеть сейчас вживую инопланетианина.
Нисколько не преувеличиваю. Впечатления от живого звука, эргономики,
от панелей управления, то с какой аккуратностью и тишиной кассеты
позиционировались в лентопротяжные механизмы прокручивались,
перематывались, всякого рода реверсы без перемоток, шумоподавители
и нестираемые сендастовые магнитные головки. Это была какая то
фантастика.

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 6 июн 2026 в 14:20
КАКС200 6 июн 2026 в 14:17
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Смотря на эту шедеврину представляю ее изготовление как инструментальщик. Формы и штампы там серьёзные и тогда еще уровень ручного труда в таких проектах был велик.

Modernizer 6 июн 2026 в 14:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
На телевизорах была очень лаконичная наклейка, говорящая сама за себя - it's a Sony

hydar 6 июн 2026 в 14:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Формат видео HI8 был представлен Сони в 1989году, так что правильно пишу, что этот девайс 1991 года, а не 88года.
kopabLuk 6 июн 2026 в 14:42
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Щикарный аппарат

Hexuss 6 июн 2026 в 14:47
1
Цитата (timurrus @ 6 июн 2026 в 15:01)
Цитата (daff1977 @ 06.06.2026 - 07:42)
Можно было на новые Жигули менять не глядя :)

На жигули меняли акай или любой другой видеоплейер. За такое бы кооперативную трешку не пожалели бы! Знакомые родителей в Апрелевке дом большой отдали за видак и телек соседу, который моряком был. Привез с япии тогда. А через 10 лет вынес все кассеты на помойку, вместе с видаком. А тот моряк к тому моменту уже за бугор жить свалил, с хорошими бабками. Вот такая метаморфоза!

ну хз
отец друга детства был при заводе партийным деятелем
он выменял однушку на видак и телек, прикупил еще пару телеков и организовал в подвале видеосалон
потом приобрел еще один видак и занялся еще и копированием с видеопрокатом
за год скопил на трешку, которую сменил потом на дом с участком в Ростошах (своя рублевка в Орене)

а т.к. он был "комсомольцем" его ни партия ни бандиты не трогали
в середине-конце 80х "комсомольцы" были сильнее бандюков ибо у них и менты и тесный контакт с властью
Nerp 6 июн 2026 в 15:46
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
в 2000 году я гулял по своему району с ноутбуком "Тошиба" аж на 8 гигов HDD и играл музон с ВинАмпа, да показывал несколлько клипов... Ни у кого не поднялась рука отобрать - настолько в диковинку в наших ебенях это было... Спустя многия лета я себе, тогдашнему, молодому и пьяному - удивляюсь, ноут-то был не мой, с работы! Вот бы я заёбся потом за него выплачивать, случись чего)))
Zaryatv 6 июн 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Motorisk @ 06.06.2026 - 07:53)
Есть и от 15 тык на авито, только вот инет пишет что 1991 года эти штуки.

Скорее всего. Так как HI8 представили только в феврале 1989 года. Плюс время на разработку..

flat077 6 июн 2026 в 15:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Вот обязательно такую вещь надо положить на асфальт где она вся исцарапается и запачкается. Неужели нельзя просто сделать съёмку где вещь находится на обыкновенном столе. Такое неоднократно было замечено и на объявлениях Авито , люди продают мониторы, телефоны, телевизоры снимая их на бетонном полу или асфальте. Ну бред же ..

Hexuss 6 июн 2026 в 16:31
0
Цитата (flat077 @ 6 июн 2026 в 17:59)
Вот обязательно такую вещь надо положить на асфальт где она вся исцарапается и запачкается. Неужели нельзя просто сделать съёмку где вещь находится на обыкновенном столе. Такое неоднократно было замечено и на объявлениях Авито , люди продают мониторы, телефоны, телевизоры снимая их на бетонном полу или асфальте. Ну бред же ..

увидел на авито Sony Imperator, вид конечно на 3-, снято впотьмах в гараже
приехал и у меня тихий ужас, реально чуть сердце не оторвалось
это мечта юности и в таком виде...

весь аппарат целиком стоял во дворе частного дома 2 зимы, из тумбы выкинули саб и сделали собачью будку
все горшки порваны этой же собакой, углы колонок обоссаны-обгрызаны, ручки и кнопки сломаны детьми, стекляшки разбиты
я грю какого хуя? а мы фотьку старую прикрепили, снимать заново было лень
ERRATA 6 июн 2026 в 16:38
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Это у нас с такой было опасно ходить, и даже имея дома, не надо было никому показывать, а то стырят, а у них это все спокойно в магазах продавалось и покупалось на долю от зарплаты )))
ERRATA 6 июн 2026 в 16:43
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (hydar @ 6 июн 2026 в 14:41)
Формат  видео HI8 был представлен Сони в 1989году, так что правильно пишу, что этот девайс 1991 года, а не 88года.

Эта приблуда просто Video8 формата, а он был с 1985г, он туда просто кассету Hi8 сует, а она обратно совместима с Video8, тоесть записать на нее можно и не в Hi качестве , а вот если она записана на скажем видеокамере Hi8 то на Video 8 будет мельтешение кадров, к примеру как в обычный видак c SP скоростью вставить кассету записанную в LP или в SLP )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6 июн 2026 в 16:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 237
10 Пользователей: Анда, Steban, nomad1, NeboZovet, BobFisher, dudenthemoon, Kan74, azornic, Luror, MutMax
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх