Как большому поклоннику Sony мне очень жаль эту компанию, когда-то это был локомотив всего самого продвинутого, модного и крутого: walkman, Bravia, cybershot, Alfa, play station. Это были флагманы, если ты хотел самое лучшее, просто шёл и покупал Sony, а сейчас, только плойка и некоторые камеры, всё остальное среднячёк, аналогов которому куча, а можно найти и лучше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На жигули меняли акай или любой другой видеоплейер. За такое бы кооперативную трешку не пожалели бы! Знакомые родителей в Апрелевке дом большой отдали за видак и телек соседу, который моряком был. Привез с япии тогда. А через 10 лет вынес все кассеты на помойку, вместе с видаком. А тот моряк к тому моменту уже за бугор жить свалил, с хорошими бабками. Вот такая метаморфоза!
Просто на них ядерку скинули, вот они начали хернёй страдать) Кстати, кроме япошек, ещё негде это не практиковалось)
Как большому поклоннику Sony мне очень жаль эту компанию, когда-то это был локомотив всего самого продвинутого, модного и крутого: walkman, Bravia, cybershot, Alfa, play station. Это были флагманы, если ты хотел самое лучшее, просто шёл и покупал Sony, а сейчас, только плойка и некоторые камеры, всё остальное среднячёк, аналогов которому куча, а можно найти и лучше.
В фотоаппаратах со своей альфой они прям в топе) Телевизоры тоже хорошие
В СССР в то время ( чуть ранее 80-86: до перестройки ) через комиссионные берёзки в советские семьи просачивалась подобного рода радиотехника. Когда приходилось видеть и слышать подобного рода артефакты будучи в гостях у одноклассников - это было как увидеть сейчас вживую инопланетианина. Нисколько не преувеличиваю. Впечатления от живого звука, эргономики, от панелей управления, то с какой аккуратностью и тишиной кассеты позиционировались в лентопротяжные механизмы прокручивались, перематывались, всякого рода реверсы без перемоток, шумоподавители и нестираемые сендастовые магнитные головки. Это была какая то фантастика.
Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 6 июн 2026 в 14:20
Смотря на эту шедеврину представляю ее изготовление как инструментальщик. Формы и штампы там серьёзные и тогда еще уровень ручного труда в таких проектах был велик.
На жигули меняли акай или любой другой видеоплейер. За такое бы кооперативную трешку не пожалели бы! Знакомые родителей в Апрелевке дом большой отдали за видак и телек соседу, который моряком был. Привез с япии тогда. А через 10 лет вынес все кассеты на помойку, вместе с видаком. А тот моряк к тому моменту уже за бугор жить свалил, с хорошими бабками. Вот такая метаморфоза!
ну хз отец друга детства был при заводе партийным деятелем он выменял однушку на видак и телек, прикупил еще пару телеков и организовал в подвале видеосалон потом приобрел еще один видак и занялся еще и копированием с видеопрокатом за год скопил на трешку, которую сменил потом на дом с участком в Ростошах (своя рублевка в Орене)
а т.к. он был "комсомольцем" его ни партия ни бандиты не трогали в середине-конце 80х "комсомольцы" были сильнее бандюков ибо у них и менты и тесный контакт с властью
в 2000 году я гулял по своему району с ноутбуком "Тошиба" аж на 8 гигов HDD и играл музон с ВинАмпа, да показывал несколлько клипов... Ни у кого не поднялась рука отобрать - настолько в диковинку в наших ебенях это было... Спустя многия лета я себе, тогдашнему, молодому и пьяному - удивляюсь, ноут-то был не мой, с работы! Вот бы я заёбся потом за него выплачивать, случись чего)))
Вот обязательно такую вещь надо положить на асфальт где она вся исцарапается и запачкается. Неужели нельзя просто сделать съёмку где вещь находится на обыкновенном столе. Такое неоднократно было замечено и на объявлениях Авито , люди продают мониторы, телефоны, телевизоры снимая их на бетонном полу или асфальте. Ну бред же ..
Вот обязательно такую вещь надо положить на асфальт где она вся исцарапается и запачкается. Неужели нельзя просто сделать съёмку где вещь находится на обыкновенном столе. Такое неоднократно было замечено и на объявлениях Авито , люди продают мониторы, телефоны, телевизоры снимая их на бетонном полу или асфальте. Ну бред же ..
увидел на авито Sony Imperator, вид конечно на 3-, снято впотьмах в гараже приехал и у меня тихий ужас, реально чуть сердце не оторвалось это мечта юности и в таком виде...
весь аппарат целиком стоял во дворе частного дома 2 зимы, из тумбы выкинули саб и сделали собачью будку все горшки порваны этой же собакой, углы колонок обоссаны-обгрызаны, ручки и кнопки сломаны детьми, стекляшки разбиты я грю какого хуя? а мы фотьку старую прикрепили, снимать заново было лень
Это у нас с такой было опасно ходить, и даже имея дома, не надо было никому показывать, а то стырят, а у них это все спокойно в магазах продавалось и покупалось на долю от зарплаты )))
Формат видео HI8 был представлен Сони в 1989году, так что правильно пишу, что этот девайс 1991 года, а не 88года.
Эта приблуда просто Video8 формата, а он был с 1985г, он туда просто кассету Hi8 сует, а она обратно совместима с Video8, тоесть записать на нее можно и не в Hi качестве , а вот если она записана на скажем видеокамере Hi8 то на Video 8 будет мельтешение кадров, к примеру как в обычный видак c SP скоростью вставить кассету записанную в LP или в SLP )))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 6 июн 2026 в 16:44
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)