Китайский художник Лен Джун известен во всем мире своими гиперреалистичными картинами, которые бросают вызов человеческому взгляду

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svifto 5 июн 2026 в 17:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Надпись ещё покрупнее поставили бы. Чтоб совсем ничего не было видно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gavnishko 5 июн 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Мадонна Да Винчи и через 1000 лет будет любовать взгляд, а эти картины столько проживут?

N1M 5 июн 2026 в 17:09
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
О.. артиста какая

Gremlin0103 5 июн 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Щас начнется скулеж про ИИ
Будто до ИИ таких картин не было

sahaha 5 июн 2026 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
нанял бы его фото в паспорт нарисовать

theQuZAR 5 июн 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А зачем? Если есть фотография
Картина сегодня ценна не гиперреализмом, а передачей эмоций
ww07 5 июн 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Китайцы вообще задроты. А если учесть, что это делается не красками, а эмалью...

sahaha 5 июн 2026 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (deniskomaro @ 05.06.2026 - 15:16)
по-моему он где то наёбывает

не всё китайское - наёбка

ГрафПанталон 5 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DIMON127 @ 05.06.2026 - 15:16)
Офигеть. Вот это и есть настоящий художник. А не вся эта абстракция. Родился бы лет 300 назад, озолотился бы.

Это дрочево ради дрочева. Да, детализировано. Хотел бы я такую картинку на стену? Нет.

rudijo 5 июн 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
всегда поражался, как можно нарисовать так, что не отличить от фото.
Unk1nd 5 июн 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (r0mk0 @ 05.06.2026 - 15:19)
Талантливо конечно, спору нет, но зачем оно нужно, когда есть фотография?

Собственно поэтому еще сто лет назад и появились новые веяния в живописи ибо классическая потеряла смысл и нужно было что-то новое

Технология и мастерство.
Искусство может принимать любую форму, почему нет?

xtrem13 5 июн 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот такая живопись мне нравится, а не это современное "искусство". dont.gif
maximilian01 5 июн 2026 в 18:40
0
Видит больше остальных

NoNoNoSky 5 июн 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (DIMON127 @ 5 июн 2026 в 17:16)
Офигеть. Вот это и есть настоящий художник. А не вся эта абстракция. Родился бы лет 300 назад, озолотился бы. smile.gif

Как отучившийся в художественной школе ещё в СССР мог бы с вами поспорить, гиперреализм это не про искусство как таковое. Это больше навык рисования, виртуозная техника, ну да супер реалистично, дык вот только художники особо к реалистичности не стремятся, там важно другое.

Искусство ≠ фотография. Художник не обязан копировать реальность до последней поры кожи. Важнее — идея, образ, эмоция, философия.

Гиперреализм = демонстрация навыка. Это как спортивный рекорд: «смотрите, я могу нарисовать так, что не отличишь от фото». Но это не обязательно художественное высказывание.

«Прорисовать все пупырышки» — это впечатляет технически, но художественная ценность ограничена. Это ближе к ремеслу, чем к искусству.

Конечно его труд никто не унижает, но восхищаться "Вот это и есть настоящий художник" может либо наивный либо совсем уж невежа.

Гиперреализм сегодня — это кропотливая работа ради технического эффекта: «смотрите, я могу нарисовать так, что не отличишь от фото».

Классики прошлого — тратили годы не на «пупырышки», а на поиск формы, композиции, символики, философии. «Мона Лиза» Леонардо писалась около 4 лет, но не ради точности кожи, а ради загадочного образа.

Микеланджело работал над потолком Сикстинской капеллы 4 года, и это не про реализм, а про грандиозную идею, библейскую драму, масштаб.

Рембрандт мог возвращаться к портрету, меняя свет и настроение, чтобы добиться психологической глубины.

Вот такое моё мнение, я кстати давно уже видел картины гиперреалистов, да красиво но и хули. Они все молодцы но и только. Может через 100 лет люди скажут, вай какие художники были эти гиперреалисты, хотя тогда может будут свои гиперреалисты. А Рембрандт, Леонардо останутся великими.
CDR33 5 июн 2026 в 18:54
Дурень  •  На сайте 12 лет
0
Шляпа. Такие пиксели можно нарисовать только под микроскопом ёпта. Времени потребуется не один год на джинсовую ткань. Кароче пиздеж чистой воды.

Это сообщение отредактировал CDR33 - 5 июн 2026 в 18:57
монккей 5 июн 2026 в 20:04
0
Цитата (r0mk0 @ 5 июн 2026 в 15:19)
Цитата (DIMON127 @ 5 июн 2026 в 20:16)
Офигеть. Вот это и есть настоящий художник. А не вся эта абстракция. Родился бы лет 300 назад, озолотился бы. smile.gif

Собственно поэтому еще сто лет назад и появились новые веяния в живописи ибо классическая потеряла смысл и нужно было что-то новое

Зачем что-то делать, если можно не делать? Заплати другому, он сделает. Ты будешь пускать слюни на диване или на унитазе, отдыхая.
kaiserSousa 5 июн 2026 в 21:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NoNoNoSky @ 05.06.2026 - 18:49)
Как отучившийся в художественной школе ещё в СССР мог бы с вами поспорить, гиперреализм это не про искусство как таковое. Это больше навык рисования, виртуозная техника, ну да супер реалистично, дык вот только художники особо к реалистичности не стремятся, там важно другое.

Искусство ≠ фотография. Художник не обязан копировать реальность до последней поры кожи. Важнее — идея, образ, эмоция, философия.

Гиперреализм = демонстрация навыка. Это как спортивный рекорд: «смотрите, я могу нарисовать так, что не отличишь от фото». Но это не обязательно художественное высказывание.

«Прорисовать все пупырышки» — это впечатляет технически, но художественная ценность ограничена. Это ближе к ремеслу, чем к искусству.

Конечно его труд никто не унижает, но восхищаться "Вот это и есть настоящий художник" может либо наивный либо совсем уж невежа.

Гиперреализм сегодня — это кропотливая работа ради технического эффекта: «смотрите, я могу нарисовать так, что не отличишь от фото».

Классики прошлого — тратили годы не на «пупырышки», а на поиск формы, композиции, символики, философии. «Мона Лиза» Леонардо писалась около 4 лет, но не ради точности кожи, а ради загадочного образа.

Микеланджело работал над потолком Сикстинской капеллы 4 года, и это не про реализм, а про грандиозную идею, библейскую драму, масштаб.

Рембрандт мог возвращаться к портрету, меняя свет и настроение, чтобы добиться психологической глубины.

Вот такое моё мнение, я кстати давно уже видел картины гиперреалистов, да красиво но и хули. Они все молодцы но и только. Может через 100 лет люди скажут, вай какие художники были эти гиперреалисты, хотя тогда может будут свои гиперреалисты. А Рембрандт, Леонардо останутся великими.

Плюсик вам, уважаемый

SBrute 5 июн 2026 в 21:22
0
Цитата (,)
Цитата (DIMON127 @ 5 июн 2026 в 20:16)
Офигеть. Вот это и есть настоящий художник. А не вся эта абстракция. Родился бы лет 300 назад, озолотился бы.

Тут какой-то нереальный объем. Круто.
amur75 5 июн 2026 в 22:24
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Я фотографирую хуже 😁

fanat26 5 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

Какие новые веяния?
Каракули которые только "специалист" сможет различить где намалёвано ребёнком из детсада а где намалевал "талантливый художник "?
По мне нет. Именно то что творит этот узкоглазый и есть искусство, а весь "абстракционизм" это высер бездарных но богатых лодырей у которых абсолютно нет никаких талантов но они не хотят работать руками.

Мия17 5 июн 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Не воспринимаю такие картины. Фотка и всё.

Живопись - это совсем другое.
2772 5 июн 2026 в 22:50
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (VLEKS @ 5 июн 2026 в 15:37)
Гиперреализм часто не признается «высоким искусством», потому что он сводит живопись к слепому копированию. Критики отмечают, что при фотографической точности картине не хватает авторского видения, эмоций и глубины — она становится «мертвой» витриной навыка.

Да так и любое искусство можно назвать тупой ремеслухой с отбиванием навыков. Гиперреализм это скорее реконструкция визуального образа чем тупое копирование. Человек по любому через себя всё пропускает и что то рисует, что то нет. Авторское видение всегда есть если только художник тупо не перерисовывает другого художника.

Китайский художник Лен Джун известен во всем мире своими гиперреалистичными картинами, которые бросают вызов человеческому взгляду
BloodySmith 6 июн 2026 в 02:54
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (XАМ @ 05.06.2026 - 15:44)
Обычная перерисовка с фото.

Печать на холсте с последующей подмалёвкой поверх. Типа пейзажиков, которые сотнями во всяких парках продаются, только качеством выше.

ААК65 6 июн 2026 в 02:59
0
С начала 80-х годов пошло в массы.
Был такой художник Шерстюк, (бывший дальний родственник), он начил в СССР одним из первых
Ещё в конце 70-х
Мирный74 6 июн 2026 в 03:44
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Gremlin0103 @ 5 июн 2026 в 17:13)
Щас начнется скулеж про ИИ

ИИ или не ИИ - судить не берусь.
Но почему при движении камеры картина меняет свое содержание?
Появляются дополнительные детали, меняется форма ногтей, изменяется контур одежды.
Может и не чистый ИИ, но как минимум обработка фильтрами там присутствует.
Особенно это заметно на последних двух. Если медленно перематывать их вперед-назад, то отчетливо виден эффект 3D.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх