Урок вежливости

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CzR25 3 мар 2026 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (xyxy @ 02.03.2026 - 19:33)
Не силён в английской грамматике, но в русском языке слово "пожалуйста" применяется только с глаголом повелительного наклонения. Дай, пожалуйста. Подержи, пожалуйста. И никаких "Можно, пожалуйста..?"

Можно тут в значении разреши / позволь. А так-то: Вот говно, пожалуйста.
И никаких глаголов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BDS28 3 мар 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ха, у меня в детстве с сестрой так же было.)
У нас разница 7 лет с ней. Я тоже ей объяснял что даже если ты просишь и говоришь пожалуйста это не значит что тебе 100% должны теперь отдать эту вещь.
Так же возмущалась)

seteolavidor 3 мар 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Оо, это у нас так на работе: проходишь кучу инстанций и согласований и получаешь отказ

Медбрат 3 мар 2026 в 10:33
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Дробышевский донёс,если что-либо даёшь обезьянке,то ты автоматом становишься чмошником в иерархии.

ДокБраун66 3 мар 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (xyxy @ 2.03.2026 - 19:33)
Цитата
Можно я возьму красную, пожалуйста?

Не силён в английской грамматике, но в русском языке слово "пожалуйста" применяется только с глаголом повелительного наклонения. Дай, пожалуйста. Подержи, пожалуйста. И никаких "Можно, пожалуйста..?"

Заткнись, ПОЖАЛУЙСТА... dont.gif gigi.gif
zenonotdanon 3 мар 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Напомнило Ян Арлазоров – Кассирша (Госпидя!) )))
Энергомитрич 3 мар 2026 в 11:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KabanJ @ 2.03.2026 - 19:19)
Можно я возьму красную?
Повтори правильно и вежливо.
Нет, нельзя.
Мааа...

А вот мужчины добрее как-то... Вот попросили у тебя красную, а ты и дал без лишних выебонов )))

Урок вежливости
Morkualan 3 мар 2026 в 12:21
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Урок подчинения, а не вежливости. Родители - те ещё затейники. Место им в Доме престарелых.
Leshiko 3 мар 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xyxy @ 02.03.2026 - 19:33)

Не могли бы Вы, пожалуйста, взвесить грамм четыреста грильяжа, если не затруднит?

godzaymas 3 мар 2026 в 12:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Leshiko @ 03.03.2026 - 12:35)
Не могли бы Вы, пожалуйста, взвесить грамм четыреста грильяжа, если не затруднит?

И в реверансе.

raymond87 3 мар 2026 в 13:16
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (xyxy @ 2.03.2026 - 19:33)
Цитата

типа так да? - НУКА БЛЯ БЫСТРО ДАЛ МНЕ ЕНТУ ШТУКУ ПОЖАЛУЙСТА!
Iriaf 3 мар 2026 в 16:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Linxform @ 2.03.2026 - 19:38)
Которую заставили просить после отказа могла бы и ногой по ебалу. По крайней мере имхо имела на это право...

Тебе лучше не заниматься воспитанием.
PavelG 3 мар 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не пойму, где тут усмотрели издевательство со стороны старшей. Даже без предыстории по контексту ясно, что мелкая достала брать вещи без спроса вовсе, не говоря уже про "пожалуйста". Она явно не дебилка, но ей просто попросить с трудом даётся. Так что я на стороне старшей и даже приятно удивлён её спокойствию и рассудительности.
Lee22 3 мар 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Dgunus @ 2.03.2026 - 23:09)
Цитата (Linxform @ 2.03.2026 - 19:38)
Которую заставили просить после отказа могла бы и ногой по ебалу. По крайней мере имхо имела на это право...

Видимо ты не вырос из детского садика. Как выше написали, что у детей и только у них, при просьбе "пожалуйста" почему-то есть четкое убеждение, что его просьбу должны... нет, ОБЯЗАНЫ удовлетворить. Нет друг, во взрослой жизни так это не работает. Это психологическая незрелость.
А то, что после вполне оправданного отказа (нежелание удовлетворять просьбу - тоже аргумент в данном случае), у тебя острое желание причинить боль отказавшему, то ты ещё и не совсем психически здоров.

Это из разряда: я же включил поворотник, почему не уступил мне?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх