А когда ты звонишь - постоянно на беззвучном

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexrevda 27 фев 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Моей 20 второй курс УРФУ договоренность каждый день 600 р на покушать и пр. не важно потратила все или не хватило.
Правда она по выходным репетитором по физике работает и имеет свои деньги но это ее.
ПыСы Кстати дарит подарки на ДР смарт за 18 000 на 23 аэрогриль за 5 700
mikas83 27 фев 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Моей дочери 8 лет и когда ходим в магазин она смотрит на что то и говорит - что тут это дорого, посмотрим в другом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
apatiya 27 фев 2026 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
А карманных денег ребенку не дают что ли? У меня не просят, потому что выдаются деньги раз в неделю на их мелкие покупки.
Umca 27 фев 2026 в 09:58
Затейница  •  На сайте 13 лет
0
Через пару лет будет у своего спонсора клянчить. Это воспитание, как правило шаблон от матери с ноготочками и ресничками

buduma 27 фев 2026 в 10:02
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
1
Вот так чокупила превращается в дайденег.
syperyrod777 27 фев 2026 в 10:02
Балагур  •  На сайте 5 лет
6
А к кому им еще обращаться?

Школьница 27 фев 2026 в 10:13
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
8
Обалдеть!
Карманные деньги должны быть у ребёнка. Он не должен просить. Будь то мальчик или девочка.
Мой ходит с суммой определённой. И часто ей распоряжается заранее. Например: не давайте мне неделю денег, я куплю маме подарок. Или: можно я то-то и то-то сделаю и 3 дня денег брать не буду.
Учиться жить в кредит)))))
Он знает, что это его зарплата за спокойную и размерную жизнь родителей, без звонков из школы, с исполненной домашней работой и без двоек

Tpynope3 27 фев 2026 в 11:18
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
2
а просто положить ребёнку денег, и оговорить лимит трат, не судьба?
sinobitsu 27 фев 2026 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Моя дочь (13 лет) не просит, у нее есть 2 карты (первая - где копит деньги с подарков и т.д., вторую - она сама пополняет на необходимые покупки и носит с собой). Но как правило она просто не покупает в школе ничего, перекусы (шоколадки и какие-то батончики) мы покупаем вместе с ней в магазине раз в неделю или две, и она берет их с собой когда нужно.
GrauIgel 27 фев 2026 в 11:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
А моя звонит каждый раз по таким вопросам. 12 лет.
электрониk 27 фев 2026 в 12:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Ну мои так не просят. Я им даю денег и говорю на какой срок. И вот они стараются все свои хотелки рассчитать так, чтобы хватило до следующего месяца, ну и накопить чуток, на то о чем мечтается...
Не , конечно даю денег если попросят, но это бывает очень редко, ну наверное несколько раз было за все время

Vailed 27 фев 2026 в 12:01
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
1
И всё это за один день)
sanderssss 27 фев 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Растёт новое поколение тарелочниц
arttec 27 фев 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Это не только дочки просят, и цены адекватные... У моих запросы поболее были😂😂😂

jkmuf12345 27 фев 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Никогда не просит у отца, стесняется. Боится его. Только у меня постоянно.

legalas64 27 фев 2026 в 12:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (SlavaKrueger @ 27.02.2026 - 08:12)
У них есть свои деньги, которые мы с супругой им выделяем за некоторою выполненную домашнюю или дачную работу (нет, работу они могут делать и бесплатно, и суммы не большие, что-то порядка нескольких сотен рублей). Так они поняли цену деньгам. И благодаря этому теперь они очень тщательно подходят к выбору покупки.

Ну как бы давать деньги за работу на мой взгляд так себе.
У меня сыну 17 лет, выделяю деньги два раза в месяц и он их уже планирует сам, как потратить. Причем в эту сумму входит и его качалка и футбол и карманные расходы. В случае непредвиденных трат(подарок девченке и т.д.), может попросить немного дополнительно, если понимает, что не укладывается.
Но когда мне что то нужно, по дому помочь или дачу вскопать, вопросов нет, только заранее предупредить, чтоб он планы не строил.
А так у всех по разному, никого не осуждаю.
Хулеуштутуш 27 фев 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Хорошо когда у тебя есть Папа

Аюшки 27 фев 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
А почему ребёнок должен каждый раз клянчить "покушать"? Родители не в курсе, что дети едят каждый день? Я своей первого числа перевожу 5000 автоматом на "покушать" в школе и прочая и никаких дурацких вопросов нет.

SetiHome 27 фев 2026 в 12:21
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FeodorBor11 @ 27.02.2026 - 08:52)
Вышли сало, здравствуй папа. До свидания папа, не забудь про сало)

То сообщение, где ты просишь денег, я не получил. 🤣

PaShock777 27 фев 2026 в 12:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
100%. В золото!

Влад7878 27 фев 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Я сделал проще: всем детям установил лимит карманных денег на неделю, больше не даю( если нет непредвиденых расходов), теперь планируют свои бюджеты

tattoo13 27 фев 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sergolk @ 27.02.2026 - 12:07)
Звонит, значит нужен, хреново когда они не звонят месяцами

в это в точку...а так знаешь +/- сколько надо и тупо либо перевод либо наличка, у моего покушать 200-500, на "сильно" понравившейся, но не нужный пуховик/наушники/новый телефон и прочее есть копилка, там ЕГО заработанные и ЕМУ подареные
Maг 27 фев 2026 в 12:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Слушал и улыбался..... знакомая тема😁😁

Акация 27 фев 2026 в 12:30
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (МихайловДС @ 27.02.2026 - 08:01)
Нахуа таких воспитывать?!

Каких таких?! Это физиология, блин, людям жрать нужно всем, и детям тоже.

У нас почти так же, только: "мама, скинь"))
Godowan 27 фев 2026 в 12:32
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 27.02.2026 - 08:12)
Эмм... Моим близняшкам больше 10 лет... Ну вот не звонят они и не просят денег. Просят лишь тогда, когда в школе на экскурсии/музей/театры собирают деньги. При этом, на сувениры денег не просят вообще. Как не просят и на какие-то свои хотелки.

А знаете почему?

У них есть свои деньги, которые мы с супругой им выделяем за некоторою выполненную домашнюю или дачную работу (нет, работу они могут делать и бесплатно, и суммы не большие, что-то порядка нескольких сотен рублей). Так они поняли цену деньгам. И благодаря этому теперь они очень тщательно подходят к выбору покупки.

А до этого да, часто ломали, портили вещи мол "папа/мама купят, ведь деньги они печатают ночью".

А всего-то, стоило дать понимание о цене денег, как эквиваленту труда...

Upd
Хотя... Может когда станут постарше, то и их личные траты возрастут. Время покажет. Главное... Я научил их обдуманной и взвешенной трате денег.

Мне по жопе давали и я ценил вещи и умел себя вести. С деньгами проблем не было. К труду приучило хозяйство и огород.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх