Жителя Уфы чуть не придавило лифтом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FATZz 26 фев 2026 в 12:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Что за люди пошли?
Человек чуть не раздавило , а им смешно
PavelSC 26 фев 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Я так и не понял, почему он просто не бросил тележку и не остался в лифте. Он в момент начала движения полностью в нем стоял, нужно было просто отпустить тележку.

Жителя Уфы чуть не придавило лифтом
Мяур 26 фев 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Опять Уфа. Это жжжж неспроста....
MiHs 26 фев 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Семьянин @ 26.02.2026 - 11:58)
Наверное, у каждого в жизни были подобные сны.

У меня такое наяву было. Встал внезапно на промежуточном этаже, до моего еще 2 было, потом проехал с открытыми дверями пол-этажа и встал. И стоит 5...10...15 минут. Думаю, наверх лезть или вниз прыгать? А если поедет? Решил вниз. Только ноги оторвались от пола лифта, тот вверх стартовал! Долго я уснуть не мог в тот вечер.
Pavelsson 26 фев 2026 в 12:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (marsello @ 26.02.2026 - 11:50)
Потому что заменили электрику электроникой. Раньше датчики были примитивные контакты, пока дверь не закрылась лифт ехать не мог, поскольку на мотор не приходило питание, открытая дверь разрывала цепь. А сейчас включает-выключает комп, по сигналу датчика, но сам датчик ничего не блокирует

Не датчики а реле. РКД - Реле контроля дверей.
Ну и в современных лифтах есть концевики на дверях, но бывает так, что линеищик забыл или забил провести контроль концевиков...
В старых релейках тоже подгорали контакты на реле и залипали...
Тут только обслуживание дрочить надо. А мужику крупно повезло...
Пробегаянад 26 фев 2026 в 13:02
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (shurup @ 26.02.2026 - 11:45)
По словам очевидцев, несчастный случай едва не произошел в доме на Менделеева. В лифте стояли двое человек, а когда туда начал заходить рабочий — кабина резко поехала вверх.

Мужчина успел среагировать и выскочил, он не пострадал. Местные утверждают, что в подъезде давно не меняли подъемник.

А у нас в доме наоборот меняют. Весь февраль... Не то чтобы плохая новость, но меняют, разумеется, незаменимые специалисты из тёплых регионов... Других-то не завезли.
Думаю буду и дальше ходить пешком на верх, пока лифт пообкатывается... Полгодика, а там посмотрим...
LongTom 26 фев 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FATZz @ 26.02.2026 - 14:30)
Что за люди пошли?
Человек чуть не раздавило , а им смешно

Так не раздавило же, плакать что ли что не раздавило?
Вот как раздавит - будем плакать
... но это не точно
rosewell 26 фев 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lukinda @ 26.02.2026 - 12:00)
Закоротка на датчиках стоит. Хорошая гильотина получается.

Как вот тут например.

У кого появилась фобия - в закрывающиеся двери(внешние) лифта поместите зажигалку. Если лифт никуда не едет при несомкнувшихся дверях - всё норм.

А как пальцы на Алголь зажигалку ставить? Вертикально или горизонтально?
Можно картинку какую то нарисовать?
Не факт что я прям проверять буду...ну а вдруг у меня зажигалка выпадет из кармана
Quinteros 26 фев 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
"Куб ГиперКуб" напомнило..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lukinda 26 фев 2026 в 13:57
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
0
rosewell
можно не зажигалку. любой другой предмет, так чтобы между внешними дверьми осталась щель 1,5-2 см.
SteelBro 26 фев 2026 в 14:00
0
В новостройках часто глючат у нас в городе. Лифтом помню какого-то футболиста задавило вроде при союзе еще, но там он пытался вылезти после остановки между этажами

PHINO 26 фев 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ЭЭЭ а как он умудрился то поехать ,там же вроде должны работать датчика .
demon667 26 фев 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Невозмутимость бабульки зашкаливает)

samaravsp 26 фев 2026 в 14:04
0
Мне сны про это снятся... про лифты без дверей которые едут куда попало

AndreySF 26 фев 2026 в 14:06
2
Цитата (marsello @ 26.02.2026 - 15:50)
Потому что заменили электрику электроникой. Раньше датчики были примитивные контакты, пока дверь не закрылась лифт ехать не мог, поскольку на мотор не приходило питание, открытая дверь разрывала цепь. А сейчас включает-выключает комп, по сигналу датчика, но сам датчик ничего не блокирует

Оно и сейчас так - это называется "цепь нулевой защиты". Пока все механические концевые выключатели не замкнуться/разомкнуться последовательно, никто никуда не поедет. Это сто лет применяется на конвейерах, кранах, лифтах и пр. В контроллер только дублирующий сигнал идет. Нахуевертили в системе управления лифта что-то
Duremar1972 26 фев 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Лифт вроде новый

Трамбумбес 26 фев 2026 в 14:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mimoxod @ 26.02.2026 - 11:49)
Каждый раз в подобных темах приходят "профессиональные лифтёры" и доказывают что такого не бывает

В теории да, но она часто расходится с практикой

vladimar80 26 фев 2026 в 14:21
Шутник  •  На сайте 3 года
1

Это не так. По прежнему питание пускателей идёт через ЦБ. В которой всё двери и другие датчики. Здесь проблема с тормозом, лифт поехал под весом противовеса.Ну или двери кто-то зашунтировал.

DIMONSTRATOR 26 фев 2026 в 14:25
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Этот еще нормально выгладит. У нас дом 70х годов прошлого века, так лифт только в 2025 сменили.
skyduver 26 фев 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Это точно. У нас такая же фигня с флюорографом. Датчик подъемнка не разрывал цепь, а только подавал сигнал по LAN. В итоге при опускании подъемник упирался в пол и клинил механизм намертво. Датчик был авбсолютно исправен. Разарботчики - идиоты.
TSV33 26 фев 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Mimoxod @ 26.02.2026 - 11:49)
Каждый раз в подобных темах приходят "профессиональные лифтёры" и доказывают что такого не бывает

Лифтеры могут доказывать что угодно. Какой то хитрожопый электромеханик перемычку поставил, вот и результат.

XAN9 26 фев 2026 в 14:36
1
Цитата (Козлодуев @ 26.02.2026 - 11:57)
Цитата (marsello @ 26.02.2026 - 15:50)

так-то если датчик непосредственно коммутирует межфазное напряжение, то сдохнет он гораздо быстрее. Отгадай , почему??

датчик дверей стоит в цепях управления/блокировки, блокирует он питание втягивающй катушки питания двигателя и никаким боком к коммутации межфазного напряжения не относится.

В данном видео предполагаю отказ датчика положения дверей, (возможно частая поломка) и обслуживающий персонал тупо перемкнул цепь блокировок, что бы не искать причину, так как ремонт может затянуться, а их ебут за простои лифтов. За это надо пиздить организацию, которая обслуживает данные лифты.

Это сообщение отредактировал XAN9 - 26 фев 2026 в 14:38
Киттыч 26 фев 2026 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Перемычки надо убирать.
ГрафПанталон 26 фев 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Судя по всему он там что то тащил, а куда он там собирался влезть?

Zaedalov 26 фев 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Как же он охуел...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх