Из меня рыбак хреновый, а если совсем по чесноку, то никакой.
В отличие от моего бати.
У него свое место было на реке, он там прикормку постоянно раскидывал.
Мы с сестрой довольно мелкие были, лет 8, ну возможно 10 даже, батя вечером засобирался на рыбалку, мать отправила нас с ним, проследить чтобы бухача по дороге не купил.
В общем, приезжаем на его прикормленное место, а там взрослые (для меня в то время взрослые) ребята сидят с удочками, шашлыки чуть поодаль жарят.
А батя у нас мелкий был - 1,75 ростом, вес хз, но худой как шпала. А ребята были рослые, и сразу видно было что блатные, типо как в то время новые русские. Если не ошибусь, на 2 Волгах были.
Батя увидел, мол не порядок, пойду разберусь, выгоню, ждите...
Мы с сестрой зассали, мол пап, не надо, поехали домой, лучше завтра порыбачим.
Ну, батя хоть и худой, но не из робкого десятка.
Подошел к ним, мол ребят, клюет? Они мол да, бать, норм вообще клюет, типо до этого на разных местах сидели, вообще клева не было, а тут как ни в себя идет рыба.
Отец им, мол ребят, это мое прикормленное место, давайте ка, ищите себе другое, внахаляву порыбачить каждый может, а это мое место. Без меня, пожалуйста, но сейчас я приехал, будьте добры свалить отсюда (это я корректно передаю, на самом деле там на мате разговор был).
На удивление, эти парни спорить не стали, мол бать, все поняли, сворачиваемся.
Потом нам еще готовый шашлык принесли и у отца спрашивали как и чем подкармливает, типо совета спрашивали.
Я удивился, мол а что так и без конфликтов?
Отец объяснил что это внегласные законы рыбаков - кто прикормил, того и место.
Зимой, кстати, тоже несколько раз на лыжах с отцом ходили, он в местах 10-ти примерно буром лунки делал, прикормку кидал и палку в лунку засовывал и на веревке эти палки привязывал к рогатине на берегу.
Объяснял что это нужно для того чтобы рыба могла подышать.
А палка для того, чтобы лунка не заморозилась - там течение, палка привязана и она как миксер не дает воде замерзнуть, пока веревка не оторвется.
Я детали и термины сейчас могу и попутать, салапоном был, больше 30 лет прошло уже...
Рыбаком я так и не стал - нет, могу на отдыхе на реке с друзьями удочку покидать, но это между делом, минут на 10-15 поиграться, а если не клюет, хочется этой удочкой всю речную гладь разъебать..
Для отца рыбалка это был релакс, а для меня наоборот-психоз!
Это сообщение отредактировал Evgecha22 - 4.11.2024 - 02:12