Интернет в глухую деревню? А почему бы и да

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totoro73
5.10.2024 - 02:42
17
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Хрюквальд @ 5.10.2024 - 02:21)
Цена вопроса?

50 000
Выезд, диагностика, оборудование, штанга восьмиметровая, окрашенная полимеркой,
(Не просто ржавая труба с помойки)
Я всё проверил, на калькуляторе, ребята сработали тика в тику.
Да! Забыл упомянуть их зарплату за работу.

Это сообщение отредактировал totoro73 - 5.10.2024 - 02:46

[^]
totoro73
5.10.2024 - 02:50
10

Приколист

Цитата (Juk312 @ 5.10.2024 - 02:42)
Цитата (totoro73 @ 5.10.2024 - 02:37)
Цитата (Juk312 @ 5.10.2024 - 02:29)
Я к чему спросил, если сеть будешь развивать то лучше наращивать узлами того же Кинетика, например Кинетик Мини, они на Авито по тыще+, новые около 2-х.
Просто я наставил усилителей Миркурий и других еще, они вроде бы работают, но это не точно. Кинетик их как узлы не видит...
А мне а весь поселок сетка нужна для видеонаблюдения, вот тоже в общем заморачивался и продолжаю еще.

Я привык слушать людей, которые работают на земле.
А там, на видео, Человек чётко объясняет,
Почему нужно ставить то-то и то-то, для чего не нужно ставить то-то и то-то,
что удорожает цену.
А что НЕ удорожает цену.
Из-за чего сигнал СИЛЬНЫЙ, а скорость МАЛЕНКАЯ.
И не путайте, Чёткость сигнала со Скоростью интернета,
это разные вещи.
Там видео Специально всё расписано.

Ни свистке вынесенном на крышу, редко 5-8 Мб/с было, до вышки 15км примерно.
Сейчас вот так.
Целей сэкономить не было, хотелось все сделать самому и заодно разобраться во всем.

Поздравляю, молодец! Это без сарказма.
Но, у Серёги там яма, пойма реки, окоп, канава.
Там вообще ни хера не ловит…

[^]
totoro73
5.10.2024 - 03:01
37

Приколист

Цитата (Juk312 @ 5.10.2024 - 02:29)
Я к чему спросил, если сеть будешь развивать то лучше наращивать узлами того же Кинетика, например Кинетик Мини, они на Авито по тыще+, новые около 2-х.

Друг ты мой дорогой, я понимаю твой душевный порыв,
но ту сеть, которую Серёга будет развивать в ближайшие дни,
я тебе сейчас покажу на фотографии.
Эта сеть, ограждает овечек от того чтобы они бегали в поле,
куры чтоб не разбегались, гуси чтоб на месте были.

Это сообщение отредактировал totoro73 - 5.10.2024 - 03:04

[^]
totoro73
5.10.2024 - 03:12
21

Приколист

Цитата (Сарказмыч @ 5.10.2024 - 02:42)
Насколько понял самое сложное это правильно настроить? Самому то можно разобраться? А то тоже маленько в ебенях.

Чтобы самому Настроить.
Надо знать что настраиваешь,
если внимательно посмотришь видео,
в первых частях человек Ясно говорит,
что мы начинаем настройку с пробы самых простых антенн,
если они ничего не ловят,
мы накручиваем уже более крутые вещи,
если они ничего не ловят.
Мы ещё накручиваем более крутые вещи.
У них с собой, Целый набор оборудования.
А если у тебя, одна пипетка какая-то,
и ты её там крутишь влево вправо, ну… Как говорится “На удачу”

[^]
tuatara
5.10.2024 - 03:15
22

Безвредный алкоголик

О да!!
Занимался я такой хернёй 10 лет назад. По разным Ебеням вокруг Иркутска выставил штук 300 таких комплектов. С 2018 года перестал этим заниматься, достаточно сильно шагнули провайдеры с оптикой по округе, и само собой, что по проводу интернет надежней, чем по сотовой.
И тем не менее, оказывается, ещё чуть ли не треть моих бывших клиентов сидят на тех самых модемах, им не надо лучше, их устраивает как есть. 30-40 мбит за 350 рублей их устраивает больше, чем 100 мбит за 1500 руб.
Единственное отличие - антенны настраивали не по картинке в телефоне, а вполне себе профессиональным спектранализатором по уровню сигнала, а окончательную тонкую юстировку уже да, именно через замеры скорости.
Пара-тройка веселых установок была связана именно с попыткой достичь большой скорости, нормальных мультисимочных модемов в наших краях тогда было не достать, и агрегацию делал на 3-4 модемах с "складыванием" скоростей через микротик. Да и вообще, в основном микротиков и ставили.

[^]
TEEN
5.10.2024 - 03:20
12

пламенный привет икспердам!

А у меня наоборот вышло: тоже нет никакой связи, т.к. нахожусь в холмистой местности и дом находится в низине, а ближайшая вышка в поле прямой видимости - около 12км.
Собрал антенну patch-yagi пушку(было 4 варианта) и поднял на 7м на дом.
Там, где не было никакой связи gsm даже - я смогу добиться 4g до 35мб/с. Но долго радоваться не получилось.

А вышло наоборот вот почему: оператор связи либо ограничивает скорость, либо работу бс на дальних расстояниях, т.к. днём имею менее 1мб/с уже второй год, а ночью с 01:00 получаю свои 35мб/с. И вот что делать - не знаю. Менять оператора(а скорее и антенну пересобирать под другую частоту) ли.. А если и тот опсос начнет такое вытворять..

[^]
Сарказмыч
5.10.2024 - 03:31
4

Ярила

Цитата (TEEN @ 05.10.2024 - 03:20)
А у меня наоборот вышло: тоже нет никакой связи, т.к. нахожусь в холмистой местности и дом находится в низине, а ближайшая вышка в поле прямой видимости - около 12км.
Там, где не было никакой связи gsm даже - я смогу добиться 4g до 35мб/с. Но долго радоваться не получилось.

А вышло наоборот вот почему: оператор связи либо ограничивает скорость, либо работу бс на дальних расстояниях, т.к. днём имею менее 1мб/с уже второй год, а ночью с 01:00 получаю свои 35мб/с. И вот что делать - не знаю. Менять оператора(а скорее и антенну пересобирать под другую частоту) ли.. А если и тот опсос начнет такое вытворять..

Так он там про это говорил что обычную симку и будет резать оператор. Нужна специальная под это дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seregach
5.10.2024 - 03:37 [ показать ]
-39
totoro73
5.10.2024 - 04:14
16

Приколист

Цитата (tuatara @ 5.10.2024 - 03:15)
О да!!
Занимался я такой хернёй 10 лет назад. По разным Ебеням вокруг Иркутска выставил штук 300 таких комплектов. С 2018 года перестал этим заниматься, достаточно сильно шагнули провайдеры с оптикой по округе, и само собой, что по проводу интернет надежней, чем по сотовой.
И тем не менее, оказывается, ещё чуть ли не треть моих бывших клиентов сидят на тех самых модемах, им не надо лучше, их устраивает как есть. 30-40 мбит за 350 рублей их устраивает больше, чем 100 мбит за 1500 руб.
Единственное отличие - антенны настраивали не по картинке в телефоне, а вполне себе профессиональным спектранализатором по уровню сигнала, а окончательную тонкую юстировку уже да, именно через замеры скорости.
Пара-тройка веселых установок была связана именно с попыткой достичь большой скорости, нормальных мультисимочных модемов в наших краях тогда было не достать, и агрегацию делал на 3-4 модемах с "складыванием" скоростей через микротик. Да и вообще, в основном микротиков и ставили.

Сравни ИРКУТСК - против ТУЛЬСКАЯ - МОСКОВСКАЯ обл.
(напичканная средствами радиоэлектронной борьбы “РЭБ”,
которые в данный момент, работают на полную мощность
и гасят, всё что надо, и не надо).
Раньше и трава была зеленее и деревья были выше.
И на хуй, ведро с водой можно было повесить…

Это сообщение отредактировал totoro73 - 5.10.2024 - 04:17

[^]
persick
5.10.2024 - 04:27
8

Весельчак

Попробуй в настройках модема выставить 3г принудительно, это не оператор режет а идёт нагрузка на БС, люди же кроме тебя есть ещё и наверное магазины с терминалами которым нужен интернет а ночью люди спят и терминалы не работают отсюда и скорость у меня раньше было 4мб/с днём а ночью под 20, выставил принудительно 3г стало всегда 13-16, комент под каким то видео в Ютубе увидел

[^]
Peredvan
5.10.2024 - 04:31
2

dw = |Ψ|² dV

Что, серьёзно в Тульской области с мобильным интернетом такая беда? В тайге и в тундре на буровой и то мы поднимали инет без проблем. Не 100 мегабит, конечно, но тем не менее.
Нужно было: логопериодическая антенна на диапазон 1,8 - 2,5 ГГц (3G + 4G), коаксиальный кабель 50 ом хороший, разъёмы к антенне и роутеру, роутер 4G хуавей или ZTE, мачта.

[^]
totoro73
5.10.2024 - 04:36
10

Приколист

Цитата (TEEN @ 5.10.2024 - 03:20)

[^]
PetrooooVich
5.10.2024 - 05:06
42

Приколист

ТС, я как немного причастный к этой теме уже более 30 лет, побуду душнилой:

1. Белый коаксиал используется ТОЛЬКО для внутренних работ.
2. Про противокапельную петлю вы вообще слышали? В первый-же дождь вода по вашему коаксиалу потечёт внутрь дома прямо на ваш модем.
3. не рассмотрел на видео коннекторы для коаксиала: они "внешние"? под обжимку? с резиновыми прокладками и гидрофобным гелем или самые дешёвые китайские закрутки?
4. Согласование волновых сопротивлений делали? На антенне обычно 50 Ом а на модеме могут быть 50-75-120....
5. В городе/посёлке в котором вы были, стоят базовые станции, так вот высота 36 или 72 метра, диаграмма направленности антенн БС никак не вниз, а по максимуму вдаль. Там, под БС ловить нечего, для домов с БС выведут кабель.

ЗЫ: Вы про зону Френеля вообще слышали что-нибудь?

[^]
TEEN
5.10.2024 - 05:15
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (persick @ 5.10.2024 - 04:27)

Попробуй в настройках модема выставить 3г принудительно, это не оператор режет а идёт нагрузка на БС, люди же кроме тебя есть ещё и наверное магазины с терминалами которым нужен интернет а ночью люди спят и терминалы не работают отсюда и скорость у меня раньше было 4мб/с днём а ночью под 20, выставил принудительно 3г стало всегда 13-16, комент под каким то видео в Ютубе увидел

Стоит принудительно 4г. Не помогает. Рега ручная в нужной сети.
Для 3г частоты другие и только хуже становится.

Людей в деревнях больше не стало. Ютуб для половины людей умер. Трафика гонять опсосы стали меньше.
По мне - простая экономия ресурсов операторами.

[^]
djandreuzzzz
5.10.2024 - 05:37
0

Шутник

Цитата (PetrooooVich @ 05.10.2024 - 05:06)

2. Про противокапельную петлю вы вообще слышали? В первый-же дождь вода по вашему коаксиалу потечёт внутрь дома прямо на ваш модем.
3. не рассмотрел на видео коннекторы для коаксиала: они "внешние"? под обжимку? с резиновыми прокладками и гидрофобным гелем или самые дешёвые китайские закрутки?
4. Согласование волновых сопротивлений делали? На антенне обычно 50 Ом а на модеме могут быть 50-75-120....
5. В городе/посёлке в котором вы были, стоят базовые станции, так вот высота 36 или 72 метра, диаграмма направленности антенн БС никак не вниз, а по максимуму вдаль. Там, под БС ловить нечего, для домов с БС выведут кабель.

Может тогда и коаксил 50 ом искать? Так то он 75

[^]
PetrooooVich
5.10.2024 - 05:48
12

Приколист

Цитата (totoro73 @ 5.10.2024 - 02:42)
Цитата (Хрюквальд @ 5.10.2024 - 02:21)
Цена вопроса?

50 000
Выезд, диагностика, оборудование, штанга восьмиметровая, окрашенная полимеркой,
(Не просто ржавая труба с помойки)
Я всё проверил, на калькуляторе, ребята сработали тика в тику.
Да! Забыл упомянуть их зарплату за работу.

Антенна ~ 5 тр, мачта ~ 5 тр, кинетик ~ 1-6 тр, модем можно купить ZTE перепрошитый как сотовый телефон (можно ставить симку с "безлимитным" интернетом для смартфона) ~ 3 тр. Кабель, только нормальный, в ПЭТ оболочке, стальная омеднённая жила и экран с медными проводниками + коннекторы и пиктейлы ~ 800-1200 руб. Итого себестоимость = 15 тр максимум.

За ваше поделие можно заплатить 25-30 тр.

Вы слишком много хотите кушать, делая говно.

[^]
PetrooooVich
5.10.2024 - 05:50
13

Приколист

Цитата (djandreuzzzz @ 5.10.2024 - 05:37)
Цитата (PetrooooVich @ 05.10.2024 - 05:06)

Может тогда и коаксил 50 ом искать? Так то он 75

Он бывает разный, бывает 75 Ом в основном для ТВ и бывает 50 Ом, есть ещё и другие сопротивления, для разного оборудования разные кабели. А бывает, что модем 75 Ом, а антенна 50 Ом, тогда надо ставить устройство согласования...

И КСВ (коэффициент стоячей волны) кто-нибудь мерял? Длину фидеров - коаксиала как определяли? Бывает, что удлинив на 10см - метр кабель, получишь в 2 раза больший сигнал...

так себе подключатели к интернету приехали, про радиосвязь не знают ничего.

Это сообщение отредактировал PetrooooVich - 5.10.2024 - 06:06

[^]
manifold13
5.10.2024 - 05:55
27

Ярила

Цитата (seregach @ 05.10.2024 - 03:37)
В ненавистной многим западной Украине, газ в каждом селе, даже горном, и оптоволокно протянуто.
Но у вас-то люди богатые, могут себе позволить антенну каждому.

А газ где взяли?

[^]
totoro73
5.10.2024 - 06:05
5

Приколист

Цитата (PetrooooVich @ 5.10.2024 - 05:06)

(Окончательный монтаж)
Что, куда потечёт, ничего не понял…

Это сообщение отредактировал totoro73 - 5.10.2024 - 06:07

[^]
ChongLi
5.10.2024 - 06:06
7

Ярила

[^]
totoro73
5.10.2024 - 06:10
4

Приколист

shum_lol.gif lol.gif gigi.gif
Цитата: "Да он, нам нахуй не нуж0н! Интерет ваш ентот!"

Это сообщение отредактировал totoro73 - 5.10.2024 - 06:17

[^]
totoro73
5.10.2024 - 06:11
1

Приколист

shum_lol.gif lol.gif gigi.gif
Блин, как убрать повторное сообщение?!

Это сообщение отредактировал totoro73 - 5.10.2024 - 06:17

[^]
PetrooooVich
5.10.2024 - 06:14
14

Приколист

Цитата (totoro73 @ 5.10.2024 - 06:05)

(Окончательный монтаж)

Вода, попадая на ваш кабель, течёт вниз, прямо в окно, в котором вы сделали "дырки" для кабеля, далее, эта вода течёт вниз по кабелю прямо в ваш модем. Что непонятно?

Если вы поставили "китайские закрутки" наверху, на антенне, то вода потечёт под внешней оболочкой по "экрану", сразу снизив характеристики кабеля и окисляя разъёмы у модема.

Первый год будет не критично, а потом вы скажете "давай ещё 50 тыщ"?

Нехороший бизнес.

[^]
TauNau
5.10.2024 - 06:15
1

Ярила

Цитата (Juk312 @ 5.10.2024 - 02:17)
Ни Кинетиках поднял?
Тоже на них сейчас сетку строю. И тоже в ебенях. Антенну направленную поставил.
Вот такую. Плюс кабели + питгейлы. Еще где то рублей в 700.
Скорость 100 Мб/с

Ага,тоже делал такую.Сотка там при пике,конечно,но так-то хватает на все.

[^]
totoro73
5.10.2024 - 06:23
5

Приколист

Цитата (PetrooooVich @ 5.10.2024 - 06:14)
Цитата (totoro73 @ 5.10.2024 - 06:05)

(Окончательный монтаж)

Вода, попадая на ваш кабель, течёт вниз, прямо в окно, в котором вы сделали "дырки" для кабеля, далее, эта вода течёт вниз по кабелю прямо в ваш модем. Что непонятно?

Если вы поставили "китайские закрутки" наверху, на антенне, то вода потечёт под внешней оболочкой по "экрану", сразу снизив характеристики кабеля и окисляя разъёмы у модема.

Первый год будет не критично, а потом вы скажете "давай ещё 50 тыщ"?

Нехороший бизнес.

Предложите “золото”.
Сгоняйте к Серёге.
Сделайте по-своему.
Выложите на ЯП.
Народ посмотрит,
и скажет: “Ебать колупать! Какие же мы до этого лохи были.”
А если серьёзно, то с тем же успехом, можно ваши доводы подтянуть к той ситуации, когда, кто-то, будет что-то, жарить, парить и варить на плите и влажность повысится до 500 процентов. Точно так же, может, конденсат попасть внутрь любой электроники. Дальше я не буду продолжать.

Это сообщение отредактировал totoro73 - 5.10.2024 - 06:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37928
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх