В Нижегородской области спасли лося из ямы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CSmollet 2 окт 2023 в 07:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Как говорит батя если кошка бежит под колёса это кошка которая либо болеет и хочет смерти, либо настолько глупа что её преследует смерть. Естественный отбор. Тут тоже самое. Возможно мужик просто немного оттянул неизбежное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0505KPM 2 окт 2023 в 07:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Крепкая шея однако у лося, за голову вытащили. теперь остеохондроз замучает.
Джонник 2 окт 2023 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Карму поправил, молодец! Уважаю!
Sergiost 2 окт 2023 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Soys @ 02.10.2023 - 06:15)
Всегда было интересно, испытывают ли спасенные человеком животные, какие-то чувства/эмоции к людям в момент, когда вот так уходят обратно в природу?

А то! Ещё бы! Конечно!

Yarver85 2 окт 2023 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Доброе видео. +конечно.но скорее всего этот лось опять яму найдёт. Они тупые.

valerobus 2 окт 2023 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Были бы все люди как этот мужик. На земле наверное был бы рай.

Impression 2 окт 2023 в 14:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cobakalist @ 1.10.2023 - 20:38)
Ну а как мимо такого пройдешь...

Другой за ружбайкой сбегал бы. А этому доброму человеку огромное спасибо.
kokainum 2 окт 2023 в 15:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну спас, ну молодец. Только, думается мне, в ближайшем будущем какой-нибудь дядя получит лицензию и ёбнет этого лосика не моргнув глазиком.
magadanec49 2 окт 2023 в 18:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Молодец

КOTЯPA 2 окт 2023 в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (HDaуж @ 1.10.2023 - 20:37)
чё за яма ?..

траншея ёпт dont.gif

mult1k 2 окт 2023 в 20:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Друзья, знакомьтесь — это Алексей Якимов.

Именно он спас лося в уральском лесу. Роман, о котором мы вчера писали, лишь поделился с редакцией видео. К счастью, с Е1 связалась супруга Алексея Ольга и рассказала о своем муже. Оказалось, что Алексей — нижегородец, а на Урал приехал работать. По профессии мужчина связист. Он занимается строительством линий связи.

— Мой муж очень скромный человек. В тот день он был в командировке и осматривал трассу для работы. Он был совсем один в лесу, его бригада находилась за 300 километров от него. Мне было очень страшно, когда он позвонил и показал лося в яме, потому что я знала, что там он его не оставит, — рассказала Е1 Ольга.

О себе Алексей говорит мало. Зато показывает отличный пример деткам. Видео он записал специально для них.

— Кстати, он не охотник. И никогда им не был. Он у нас очень добрый и ответственный, всегда всем старается помочь. Он не думал, что его видео так разлетится, снимал его для своих детей, так как они еще спали, когда он мне звонил и показывал это все, — продолжила Ольга.

Для 16-летнего сына и 11-летней дочки папа — настоящий пример и образец для подражания. Ольга говорит, что дети очень гордятся папой. Это ли не счастье?

Мы решили, что про Алексея должны знать все. Спасибо вам за спасенную жизнь!

Dimonteus 2 окт 2023 в 22:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mult1k @ 2.10.2023 - 20:32)
Друзья, знакомьтесь — это Алексей Якимов.

Мы решили, что про Алексея должны знать все. Спасибо вам за спасенную жизнь!

Спасибо товарищ бульдозерист! bravo.gif

Гештальт 3 окт 2023 в 12:39
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Спасибо и бульдозеру тоже! rolleyes.gif
UPman 3 окт 2023 в 14:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
с трактором все могут
(если еще и сам тракторист)
а вот КАК вытащить лося без трактора...
вопрос...

"прогуливался я как-то по лесу, на тракторе (!), и случайно заметил застрявшего по шею лося, в яме с грязью..."

ну чтож, лосю сильно повезло
трактористу плюс в карму!)))
riv1329 3 окт 2023 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Soys @ 2.10.2023 - 06:15)
Всегда было интересно, испытывают ли спасенные человеком животные, какие-то чувства/эмоции к людям в момент, когда вот так уходят обратно в природу?

По видимому да. Проблема в том, что, как я читал, лоси воспринимают людей примерно как дерево, т.е. неодушевленный предмет, чему особенно помогает его очень плохо зрение, но мешает очень хорошее обоняние. Если бы вас неожиданно спасло (от падения в пропасть, например) странно пахнущее дерево, тем что на пути неожиданно оказался его корень, вы бы отблагодарили такое дерево? А что если оно специально этот корень отрастило, т.к. понимало, что неразумные люди постоянно тут падают в пропасть? Ну вот, я думаю, примерно так же и животные. Спасли? Прикольно! Не обычно! Но своего они в человеке не видят, если только не выросли с детства с человеком.

И то не все животные способны проявлять эмпатию к человеку, но правда в том что очень многие животные имеют древнее родство с древними предками человека. По этому, например, у волков и, разумеется собак, мимика совпадает с человеческой и они во многом человека понимают, в особенности, на эмоциональном уровне. Наверное не только мимка совпадает, но и какие-то древние основы мышления. По этому-то собаки хорошо чувствуют себя рядом с человеком и могут участвовать в групповых стратегиях вместе с человеком.

Самый примитивный пример. Маленькая собачка истерично лает на гостей. Это она отвлекает на себя их, чтобы хозяину-вожаку было удобнее напасть ) Ну то есть это весьма уловное понимание человека в силу их понимания мира. Возможно и лось подумал что просто этот человек настолько туп, что не смог его поймать, а вместо этого вытащил из ямы и дал уйти и на прощание с удивлением рассматривал "нелепого" венца эволюции.
Chlmaera 3 окт 2023 в 15:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мир не без добрых людей.
Спасибо Лёша за спасенного сохатого. Без помощи он там бы и остался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх