Масло первого отжима

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorini4
3.05.2022 - 21:52
38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 24
Че та у чувака за пальцы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Масло первого отжима
 
[^]
doctorlama
3.05.2022 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Trastt @ 3.05.2022 - 21:04)
А из чего масло то?

из тестикул китайцев
 
[^]
noiam
3.05.2022 - 21:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 468
Цитата (штурман01 @ 3.05.2022 - 21:37)
не слишком чистое для такой технологии? оно вроде мутное должно выходить. потом его фильтруют.
или я ошибаюсь?

Я гидродомкратом в маслопрессе подолнечник иногда жму, не мутное выходит.
Запах огонь, в салаты просто песня. Но выход до безобразия скромный. Дорогое выходит сильно. Не представляю как окупают себя продавцы, если не врут и без нагрева с растворителями экстракцией занимаются.
 
[^]
ZzZzz
3.05.2022 - 22:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 441
Цитата (IgoreXA @ 3.05.2022 - 21:12)
Цитата (Farthing @ 03.05.2022 - 21:11)
Вам лишь бы чё пожарить, а в салатик добавить не?

Можно и в салатик, но потом обязательно пожарить!

Пожарить салатик святое дело, особенно во фритюре хорошо получается, особенно оливье или шубу rulez.gif
 
[^]
Igor1206
3.05.2022 - 22:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 51
Цитата (gorini4 @ 03.05.2022 - 21:52)
Че та у чувака за пальцы?

пересмотрел специально, реально что с пальцами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
djcha
3.05.2022 - 22:12
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3840
Лучше чем это , из нефти ....

Масло первого отжима
 
[^]
muangtang
3.05.2022 - 22:23
17
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2789
Цитата (Drugpodrug @ 3.05.2022 - 21:04)
Иди, расскажи ему, как ты устал в офисе
Люди труда всегда вызывают у меня чувство глубокого уважения. Независимо от профессии

А я вот не соглашусь.Глупо полагать, что провести 4-5-6 уроков математики с указкой у доски легче, чем 8 часов махать молотком.
и это... Видос наглядно демонстрирует "усталость мерилом работы", ибо эффективность работы определяется КПД, а не её "физической тяжестью"...
P.S. Преподаю в школе математику, есиЧё... и иногда слышу от таких вот "трудяг": Да я у станка две смены отпахал, а ты в тёплом классе сидел...
 
[^]
Авотужхуй
3.05.2022 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 2411
Цитата (bishop66 @ 3.05.2022 - 21:13)
Технология пещерных людей

Скоро повсеместная технология... Учимся, запоминаем...
 
[^]
realyu
3.05.2022 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1959
Цитата (noiam @ 3.05.2022 - 21:58)
Цитата (штурман01 @ 3.05.2022 - 21:37)
не слишком чистое для такой технологии? оно вроде мутное должно выходить. потом его фильтруют.
или я ошибаюсь?

Я гидродомкратом в маслопрессе подолнечник иногда жму, не мутное выходит.
Запах огонь, в салаты просто песня. Но выход до безобразия скромный. Дорогое выходит сильно. Не представляю как окупают себя продавцы, если не врут и без нагрева с растворителями экстракцией занимаются.

Выход да - это печаль. Потому и цена такая. И жмыхом и мукой из жмыха потери не восполнишь - их берут плохо. Есть способ увеличить выход без обмана - использовать более мощный пресс. Но он стоит денег, к нему нужна маслостанция (насос) и - тоска-печаль - бочки. Бочки дорогие, а от таких нагрузок у них дно лопается и обручи разлетаются. Бочки - капролоновые. Дубовые - это только для рекламы, или для мягких семян (подсолнух), или для нагретых семян (что уже обман).... в общем, хорошие дубовые делает, по сути, один человек на всю страну, но и они не вечные под такими постоянными нагрузками - 30мм стальные опорные плиты за несколько месяцев прогибаются (потому и дно бочек трескается), а тут всего лишь дерево.

пс. если жмых после первого отжима перетрясти и ещё раз давануть, то ещё выйдет. Ничем от первого отжима это отличаться не будет... просто несведущие не отличают "первый" от "холодного" и "первый на маслозаводе" (с нагревом и шнеком) от "второго на маслозаводе" (с нагревом и растворителями).
 
[^]
spaiky
3.05.2022 - 22:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1159
Цитата (Щпрот @ 03.05.2022 - 21:07)
Грецкого масла ещё не пробовал, запах же очень сильный, как на нем чо пожарить

Обычно на маслах первого отжима не жарят. Горят они.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kolyokky
3.05.2022 - 22:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 939
Вот оно как, а у меня как раз была недавно возникла мысль, почему из грецких орехов масло не делают? Масло ни разу не видел в продаже, хоть у нас этих орехи в каждом дворе растут.
 
[^]
bogdan02
3.05.2022 - 23:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 164
Цитата (gorini4 @ 03.05.2022 - 21:52)
Че та у чувака за пальцы?

Профессиональное наверно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
realyu
3.05.2022 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1959
Цитата (kolyokky @ 3.05.2022 - 22:51)
Вот оно как, а у меня как раз была недавно возникла мысль, почему из грецких орехов масло не делают? Масло ни разу не видел в продаже, хоть у нас этих орехи в каждом дворе растут.

Да из всего делают - был бы спрос. Про цену холодного отжима было выше - продукт не для всех, орехи сами по себе никогда дешевыми не были.

Масло первого отжима
 
[^]
sergeantGY
3.05.2022 - 23:14
2
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6552
Цитата (Trastt @ 3.05.2022 - 21:04)
А из чего масло то?

из картера lol.gif
 
[^]
ДARTаньян
3.05.2022 - 23:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 656
Цитата (Щпрот @ 03.05.2022 - 21:07)
Грецкого масла ещё не пробовал, запах же очень сильный, как на нем чо пожарить

Мб для кондитеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БубновАВ
3.05.2022 - 23:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 1466
А орехи из чего, я не понял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
noiam
3.05.2022 - 23:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 468
Цитата (realyu @ 3.05.2022 - 22:30)
Бочки дорогие, а от таких нагрузок у них дно лопается и обручи разлетаются. Бочки - капролоновые. Дубовые - это только для рекламы, или для мягких семян (подсолнух), или для нагретых семян (что уже обман).... в общем, хорошие дубовые делает, по сути, один человек на всю страну, но и они не вечные под такими постоянными нагрузками - 30мм стальные опорные плиты за несколько месяцев прогибаются (потому и дно бочек трескается), а тут всего лишь дерево.

пс. если жмых после первого отжима перетрясти и ещё раз давануть, то ещё выйдет. Ничем от первого отжима это отличаться не будет... просто несведущие не отличают "первый" от "холодного" и "первый на маслозаводе" (с нагревом и шнеком) от "второго на маслозаводе" (с нагревом и растворителями).

У меня масштаб скромнее, только для личного пользования, но домкрат 20тн.
Первый раз когда давил, крепеж из стальных спиц с палец толщиной лопнул, я чуть не офигел от удара и звука. У меня рука сверху лежала верхней опорной плиты pray.gif
А про людей, так большинство не только не в курсе, они даже верить не хотят, что масло на заводах жмут с такой химией, что волосы дыбом :))
 
[^]
МаленькийМук
3.05.2022 - 23:36
2
Статус: Offline


МаленькийМук, всего 45 см.

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1217
Цитата (bishop66 @ 03.05.2022 - 21:13)
Технология пещерных людей

Пару месяцев под ссанкциями и будет интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Farthing
3.05.2022 - 23:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 1152
Цитата (БубновАВ @ 3.05.2022 - 23:34)
А орехи из чего, я не понял?

Из Греции lol.gif
 
[^]
Jammardu
4.05.2022 - 06:01
1
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4631
Цитата (Щпрот @ 3.05.2022 - 21:07)
Грецкого масла ещё не пробовал, запах же очень сильный, как на нем чо пожарить

На нём и не жарят. Это приправа cool.gif
 
[^]
seva7979
4.05.2022 - 06:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.21
Сообщений: 2921
Цитата (djcha @ 03.05.2022 - 22:12)
Лучше чем это , из нефти ....

С какой нефти. Ты что, обкуренный чтоль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nygma79
4.05.2022 - 06:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 117
Цитата (gorini4 @ 03.05.2022 - 21:52)
Че та у чувака за пальцы?

Пох на масло. Действительно,что мля с пальцами?
Гуманоид какой-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
melhior
4.05.2022 - 06:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 1252
Цитата (nygma79 @ 04.05.2022 - 06:08)
Пох на масло. Действительно,что мля с пальцами?
Гуманоид какой-то...

Полидактилия. Даже у котеек бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Масло первого отжима
 
[^]
Nomiddelux
4.05.2022 - 06:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.22
Сообщений: 1623
Цитата (Щпрот @ 03.05.2022 - 21:07)
Грецкого масла ещё не пробовал, запах же очень сильный, как на нем чо пожарить

На масле грецкого ореха никто не жарит. Так же не жарят на масле семечек сезамовых

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jurkv
4.05.2022 - 07:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 1475
Цитата (Igor1206 @ 03.05.2022 - 22:10)
пересмотрел специально, реально что с пальцами?

Родители наверное масло грецких орехов часто употребляли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14076
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх