Как правильно пить водку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pauluskav
22.10.2021 - 14:40
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 459
Цитата (GOBELINS13 @ 22.10.2021 - 13:52)
выключил после шутеечного совета про "пить нужно ртом".

А это была не шутка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kreditor
22.10.2021 - 14:41
6
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
алкаш-философ) Зачетный мужик. Я всегда вроде ткну на него мышкой, чисто на пару секунд. И весь ролик сижу смотрю, залипаю. Реально забавно он загоняет. lol.gif
За это в общем то и выпьем lol.gif

Это сообщение отредактировал Kreditor - 22.10.2021 - 14:42
 
[^]
list67
22.10.2021 - 14:43
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3459
КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!
Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка…
Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!
Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и –производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!
После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
 
[^]
maxilon
22.10.2021 - 14:46
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 18726
В молодости, в раздевалке дома культуры выпил стакан без закуски. И ничего, все норм.
 
[^]
maxilon
22.10.2021 - 14:48
5
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 18726
Цитата (list67 @ 22.10.2021 - 14:43)
КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!
Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка…
Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!
Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и –производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!
После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

Слюни потекли.
 
[^]
mrnemo
22.10.2021 - 14:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 28188
Вам недавно уже продемонстрировали как правильно бухать: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2335648.html
 
[^]
Давыгоните
22.10.2021 - 15:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.20
Сообщений: 4622
Основное правило питья - не похмеляйся!
Народная пословица - отец бил сына не за то что тот пил, а за то что опохмелялся.
Говорю на собственном опыте - в молодости услышал про это правило, и не разу не похмелялся - в результате способность утром после пьянки чувствуя себя нормально. Организм запомнил (после двух трёх подыханий с похмелья) что поблажки не будет, новой порции алкоголя не получишь, так что адаптируйся. И организм запомнил - утром алкоголя не будет, надо вести себя прилично.
Реально отвечаю - никаких похмельных синдромов не испытываю - это стоит того чтобы несколько раз перестрадать похмельным синдромом и при этом не похмелиться. Организм запомнит что похмелья не будет, и перестанет требовать алкоголя на утро после пьянки.
 
[^]
Япчела
22.10.2021 - 15:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5081
Давным-давно в одной галактике...
Короче-в прошлом веке.
К приятелю был приглашён на днюху.16 лет-это вам не это.
И он сказал-НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!Сбор ровно в 18:00.

А как не опоздать?Пока мылся,причёсывался...Пришёл в 18:15.
А там все уже пьяные!
Потому что Батя его сказал-пьём сразу по стакану!За Вовку!
И мне как штрафную-тоже стакан нацедили.Самогону.Вонючий,крепкий...
И-ультиматум.Пока ты не выпьешь-никто тоже не будет!

Собрался я с силами...Выдохнул весь воздух.И пошла влага в горло...
Выпил,хлебушком занюхал...
-С Днём Рождения,Вован!-и подарок подарил.

Развеселились ребята-Могёшь!И пошло веселье.

Вот ТАК правильно пить водку-пока ты молод и весел.

Это сообщение отредактировал Япчела - 22.10.2021 - 15:15
 
[^]
ВИваныч
22.10.2021 - 15:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.19
Сообщений: 624
Полпузырика без закуси,я кайфа не понял,сало с капустой на столе.Алкаш штоле?
 
[^]
ВИваныч
22.10.2021 - 15:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.19
Сообщений: 624
Вечер пятницы;Картоха в духовке печется,селедка слабосоленая порезана,огурец собственного производства малосольный на тарелке,фунфырик остывает в холодильнике ждет своего часа
 
[^]
1410
22.10.2021 - 15:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 457
Хороший дядька…моно полезного и нового вещает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lozovvv
22.10.2021 - 15:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1821
Закуска крадёт градус - жлоб какой. Если лишь бы накидаться, то бухал бы охоту крепкое и не выпендривался бы с закусками и антуражом.
 
[^]
ZanycH
22.10.2021 - 15:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Пойду возьму себе сегодня... Так-то я водку не очень, но эта зашла прям вполне.

Как правильно пить водку
 
[^]
poiloff
22.10.2021 - 15:34
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 779
Цитата (par9 @ 22.10.2021 - 13:50)
правильно из горла пить

мелкими глотками.
 
[^]
doremidont1
22.10.2021 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
правильно пить водку можно только в компании
водка это продукт для коллективной пьянки(хоть и вдвоем с корешем), а не в один гудок

ну и правильная закуска - точно не чипсы с сухариками
а тушенка, сало, черный хлеб, соленья/маринады,соленая рыба
 
[^]
КотВасилий
22.10.2021 - 15:36
1
Статус: Offline


Кот древнее и неприкосновенное животное

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1115
Цитата
Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати.

Водку? С утра? Теплую? Из мыльницы? Конечно буду!!!
 
[^]
Segodriver
22.10.2021 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 3603
Блин, прям вот захотелось водки alk.gif
 
[^]
Себеш
22.10.2021 - 15:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3132
Цитата (ZanycH @ 22.10.2021 - 17:32)
Пойду возьму себе сегодня... Так-то я водку не очень, но эта зашла прям вполне.

это не водка! )))
 
[^]
GOBELINS13
22.10.2021 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
Цитата (Pauluskav @ 22.10.2021 - 14:40)
Цитата (GOBELINS13 @ 22.10.2021 - 13:52)
выключил после шутеечного совета про "пить нужно ртом".

А это была не шутка.

аааа, то есть он на полном серьёзе это говорит, и значит на полном серьёзе держит потенциального зрителя за долбоёба?
однако...
 
[^]
Себеш
22.10.2021 - 15:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3132
Цитата (doremidont1 @ 22.10.2021 - 17:35)
правильно пить водку можно только в компании
водка это продукт для коллективной пьянки(хоть и вдвоем с корешем), а не в один гудок

ну и правильная закуска - точно не чипсы с сухариками
а тушенка, сало, черный хлеб, соленья/маринады,соленая рыба

вот только не нужно щеки тут дуть и "правильностью" раскидываться, ладно?

водка - довольно самодостаточный продукт, как в плане закуски, так и в плане компании. и так же как и виски и коньяк - не требует обязательной компании в употреблении.
естественно, я веду речь о водках приятных на вкус и весьма добрых к самочувствию на сл день, т.е. качественных...

подчеркивает самодостаточность водки как напитка - в том числе возможность употребления её с самой различной закуской, впрочем как с ней, так и без оной. закуска лишь призвана подчеркнуть, а где то добавить в её самобытный вкус и послевкусие.

Это сообщение отредактировал Себеш - 22.10.2021 - 15:58
 
[^]
pruginkad
22.10.2021 - 16:01
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 3201
не устану повторять, что водяра - ректификат - исключительно для быдла. Иногда аристократия, всю молодость пьет водку, потому что тупо не знает этого.

Вот пьешь, пьешь и думаешь: бля че-то не то. Синька-чмо и все такое. Но потом, на твоем жизненном пути появляется коньяк и виски. Ну и самогон. И тогда аристократ понимает свое предназначение, отмежевывается от всякого этого быдла и уже начинает развиваться в правильном направлении.
 
[^]
nifulko
22.10.2021 - 16:25
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 749
Цитата (pruginkad @ 22.10.2021 - 16:01)
не устану повторять, что водяра - ректификат - исключительно для быдла. Иногда аристократия, всю молодость пьет водку, потому что тупо не знает этого.

Вот пьешь, пьешь и думаешь: бля че-то не то. Синька-чмо и все такое. Но потом, на твоем жизненном пути появляется коньяк и виски. Ну и самогон. И тогда аристократ понимает свое предназначение, отмежевывается от всякого этого быдла и уже начинает развиваться в правильном направлении.

Цилиндр и пенсне не жмут?
 
[^]
Nunataaq
22.10.2021 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 2317
Цитата (pruginkad @ 22.10.2021 - 16:01)
не устану повторять, что водяра - ректификат - исключительно для быдла. Иногда аристократия, всю молодость пьет водку, потому что тупо не знает этого.

Вот пьешь, пьешь и думаешь: бля че-то не то. Синька-чмо и все такое. Но потом, на твоем жизненном пути появляется коньяк и виски. Ну и самогон. И тогда аристократ понимает свое предназначение, отмежевывается от всякого этого быдла и уже начинает развиваться в правильном направлении.

Так себе наброс...
Даже минусить не стану.
))
 
[^]
doremidont1
22.10.2021 - 17:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Цитата (Себеш @ 22.10.2021 - 15:56)
вот только не нужно щеки тут дуть и "правильностью" раскидываться, ладно?

водка - довольно самодостаточный продукт, как в плане закуски, так и в плане компании. и так же как и виски и коньяк - не требует обязательной компании в употреблении.
естественно, я веду речь о водках приятных на вкус и весьма добрых к самочувствию на сл день, т.е. качественных...

подчеркивает самодостаточность водки как напитка - в том числе возможность употребления её с самой различной закуской, впрочем как с ней, так и без оной. закуска лишь призвана подчеркнуть, а где то добавить в её самобытный вкус и послевкусие.

Свои щеки сдуй, окей?
Рассказал про свою "правильность"?
И пиздуй дальше, болезный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pauluskav
22.10.2021 - 17:28
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 459
Цитата (list67 @ 22.10.2021 - 14:43)
КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!
Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка…
Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!
Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и –производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!
После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

Ах ты сука maniac.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18955
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх