Маринованые иички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
квазар1966
19.06.2021 - 16:04
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 18.03.19
Сообщений: 1194
В велико отечественную войну такие яйца входили в немецкий паек . Наши ребята прихуевали когда брали такие трофеи .
 
[^]
KEMEPOBO
19.06.2021 - 16:05
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2007
Цитата
иички

Спасибо, блеванул...
 
[^]
cherepanovea
19.06.2021 - 16:07
3
Статус: Online


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 6875
Цитата (Эфир @ 19.06.2021 - 17:57)
А можно про яйца поподробней?

Яйца варишь и маринуешь рецептов много. Но я один раз попробовала и не понравилось, может рецепт плохой попался( задубели от уксуса и вкус не очень). Вот думаю может уксуса меньше и яйца сваренные не в крутую а в всмятку мариновать, может лучше будет? Или вообще сырые? Но вдруг стухнут?. Все надо пробовать.
 
[^]
Мыловарец
19.06.2021 - 16:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 0
Цитата (квазар1966 @ 19.06.2021 - 16:04)
В велико отечественную войну такие яйца входили в немецкий паек . Наши ребята прихуевали когда брали такие трофеи .

а ссылку можно?
 
[^]
admiral7870
19.06.2021 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Маринованные яйца это прикольно. Необычно но вкусно. На видосе не завтрак, а английский закусон под пиво.
 
[^]
admiral7870
19.06.2021 - 16:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (cherepanovea @ 19.06.2021 - 16:07)
Цитата (Эфир @ 19.06.2021 - 17:57)
А можно про яйца поподробней?

Яйца варишь и маринуешь рецептов много. Но я один раз попробовала и не понравилось, может рецепт плохой попался( задубели от уксуса и вкус не очень). Вот думаю может уксуса меньше и яйца сваренные не в крутую а в всмятку мариновать, может лучше будет? Или вообще сырые? Но вдруг стухнут?. Все надо пробовать.

Вкрутую


Что понадобится из рассчета на 3-х литровую банку:

1. 30 куриных яиц. Если яйца крупные, все-равно 30. Лишние можно заточить и так.

2. Уксус - 2 столовых ложки 70%.

3. Лавровый лист 5-6 листов.

4. Перец горошком 8-10 штук.

5. Гвоздика - 4-5 штук.

6. Лук репчатый - 1 средняя головка. Порезать на 6-8 частей.

7. Чеснок - 1 небольшая головка (само собой почистить и каждый зубчик порезать хотя б пополам)

8. Травы. Обязательно петрушка, укроп. Остальные травки на свой вкус.

9. Приправы. Обязательны соль - столовая ложка без горки. Я кладу немного орегано, карри. Дальше - ваши предпочтения.

10. Небольшая свекла. Чисто для цвета. Свекольного цвета яйца прикольней и вкуснее. (Можно обойтись)

11. 1 литр воды на маринад.



Варим яйца вкрутую. Это 6-8 минут после закипания. Шоб яйца не лопались воду можно посолить. Сварились яйца, ставим их под холодную воду. Так будет легче чистить.

Пока яйца остужаются, готовим банку. Говорят, что нужно как-то по-особенному ее стерилизовать, но я просто обдаю банку и крышку кипятком.

Берем помощника и сажаем его чистить яйца и складывать в банку. Можно и самим, но дело муторное.

Дальше смешиваем ингредиенты со 2-го по 11-й и хреначим их в кастрюлю. Порядок закладки ингредиентов в кастрюлю ваще значения не имеет. Хотя может я и вру.

Ставим эту бурду на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Получается довольно концентрированное и насыщенное варево.

После этого получившийся коктейль заливаем в банку с яйцами. Если, конечно, яйца там уже лежат.



Закрываем плотно крышкой, слегка остужаем как-нибудь и ставим на 2 дня в холодильник.



Через 2 дня достаем, пробуем и наслаждаемся.

Спизжено с Пикабу.
 
[^]
Тимкин
19.06.2021 - 16:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.19
Сообщений: 377
Я из-за этого мужика ушёл в штопор))) уже 4 или 5 ролик его соблазнений выпить, не выдержал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egorzu32
19.06.2021 - 16:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (grably @ 19.06.2021 - 15:11)
Цитата (DonSemen96 @ 19.06.2021 - 15:01)
Цитата (grably @ 19.06.2021 - 15:00)
КТО это говорит? Нихуя не соображающие дебилы?

Допускаю и такое

ВОТ то что называется "английский завтрак". МАРИНОВАНЫХ яиц - там точно нет why.gif

Это на скока человек завтрак?
 
[^]
Спортлото83
19.06.2021 - 16:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 179
Цитата (admiral7870 @ 19.06.2021 - 20:11)
Цитата (cherepanovea @ 19.06.2021 - 16:07)
Цитата (Эфир @ 19.06.2021 - 17:57)
А можно про яйца поподробней?

Яйца варишь и маринуешь рецептов много. Но я один раз попробовала и не понравилось, может рецепт плохой попался( задубели от уксуса и вкус не очень). Вот думаю может уксуса меньше и яйца сваренные не в крутую а в всмятку мариновать, может лучше будет? Или вообще сырые? Но вдруг стухнут?. Все надо пробовать.

Вкрутую


Что понадобится из рассчета на 3-х литровую банку:

1. 30 куриных яиц. Если яйца крупные, все-равно 30. Лишние можно заточить и так.

2. Уксус - 2 столовых ложки 70%.

3. Лавровый лист 5-6 листов.

4. Перец горошком 8-10 штук.

5. Гвоздика - 4-5 штук.

6. Лук репчатый - 1 средняя головка. Порезать на 6-8 частей.

7. Чеснок - 1 небольшая головка (само собой почистить и каждый зубчик порезать хотя б пополам)

8. Травы. Обязательно петрушка, укроп. Остальные травки на свой вкус.

9. Приправы. Обязательны соль - столовая ложка без горки. Я кладу немного орегано, карри. Дальше - ваши предпочтения.

10. Небольшая свекла. Чисто для цвета. Свекольного цвета яйца прикольней и вкуснее. (Можно обойтись)

11. 1 литр воды на маринад.



Варим яйца вкрутую. Это 6-8 минут после закипания. Шоб яйца не лопались воду можно посолить. Сварились яйца, ставим их под холодную воду. Так будет легче чистить.

Пока яйца остужаются, готовим банку. Говорят, что нужно как-то по-особенному ее стерилизовать, но я просто обдаю банку и крышку кипятком.

Берем помощника и сажаем его чистить яйца и складывать в банку. Можно и самим, но дело муторное.

Дальше смешиваем ингредиенты со 2-го по 11-й и хреначим их в кастрюлю. Порядок закладки ингредиентов в кастрюлю ваще значения не имеет. Хотя может я и вру.

Ставим эту бурду на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Получается довольно концентрированное и насыщенное варево.

После этого получившийся коктейль заливаем в банку с яйцами. Если, конечно, яйца там уже лежат.



Закрываем плотно крышкой, слегка остужаем как-нибудь и ставим на 2 дня в холодильник.



Через 2 дня достаем, пробуем и наслаждаемся.

Спизжено с Пикабу.

Надо будет пересчитать на меньшее количество, а то я столько не съем))
 
[^]
egorzu32
19.06.2021 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (admiral7870 @ 19.06.2021 - 16:11)
[QUOTE=cherepanovea,19.06.2021 - 16:07] [QUOTE=Эфир,19.06.2021 - 17:57] А можно про яйца поподробней? [/QUOTE]
Сварились яйца, ставим их под холодную воду. Так будет легче чистить.

Чтобы яйца легко чистились, перед варкой надо жопы проколоть, это там где воздушный мешок. Я заморачиваюсь когда много чистить надо. А 2-5 смысла нет.
 
[^]
Мыловарец
19.06.2021 - 16:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 0
Цитата (egorzu32 @ 19.06.2021 - 16:40)
Чтобы яйца легко чистились, перед варкой надо жопы проколоть, это там где воздушный мешок. Я заморачиваюсь когда много чистить надо. А 2-5 смысла нет.

да их после варки холодной водой обдали и всё. норм чистяца...ппц еще жопы им прокалывать.
Не буду спрашивать как вы косточки из вишни достаёте lol.gif
 
[^]
TraderFX
19.06.2021 - 17:01
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49697
Цитата (Na1x @ 19.06.2021 - 17:08)
Только сейчас понял. Что никогда не жарил креветки. Всегда их варил )

попробуй, охуенная тема.

Обязательно на сливочном масле.
 
[^]
cherepanovea
19.06.2021 - 17:13
1
Статус: Online


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 6875
Цитата (admiral7870 @ 19.06.2021 - 18:11)
Цитата (cherepanovea @ 19.06.2021 - 16:07)
Цитата (Эфир @ 19.06.2021 - 17:57)
А можно про яйца поподробней?

Яйца варишь и маринуешь рецептов много. Но я один раз попробовала и не понравилось, может рецепт плохой попался( задубели от уксуса и вкус не очень). Вот думаю может уксуса меньше и яйца сваренные не в крутую а в всмятку мариновать, может лучше будет? Или вообще сырые? Но вдруг стухнут?. Все надо пробовать.

Вкрутую


Что понадобится из рассчета на 3-х литровую банку:

1. 30 куриных яиц. Если яйца крупные, все-равно 30. Лишние можно заточить и так.

2. Уксус - 2 столовых ложки 70%.

3. Лавровый лист 5-6 листов.

4. Перец горошком 8-10 штук.

5. Гвоздика - 4-5 штук.

6. Лук репчатый - 1 средняя головка. Порезать на 6-8 частей.

7. Чеснок - 1 небольшая головка (само собой почистить и каждый зубчик порезать хотя б пополам)

8. Травы. Обязательно петрушка, укроп. Остальные травки на свой вкус.

9. Приправы. Обязательны соль - столовая ложка без горки. Я кладу немного орегано, карри. Дальше - ваши предпочтения.

10. Небольшая свекла. Чисто для цвета. Свекольного цвета яйца прикольней и вкуснее. (Можно обойтись)

11. 1 литр воды на маринад.



Варим яйца вкрутую. Это 6-8 минут после закипания. Шоб яйца не лопались воду можно посолить. Сварились яйца, ставим их под холодную воду. Так будет легче чистить.

Пока яйца остужаются, готовим банку. Говорят, что нужно как-то по-особенному ее стерилизовать, но я просто обдаю банку и крышку кипятком.

Берем помощника и сажаем его чистить яйца и складывать в банку. Можно и самим, но дело муторное.

Дальше смешиваем ингредиенты со 2-го по 11-й и хреначим их в кастрюлю. Порядок закладки ингредиентов в кастрюлю ваще значения не имеет. Хотя может я и вру.

Ставим эту бурду на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Получается довольно концентрированное и насыщенное варево.

После этого получившийся коктейль заливаем в банку с яйцами. Если, конечно, яйца там уже лежат.



Закрываем плотно крышкой, слегка остужаем как-нибудь и ставим на 2 дня в холодильник.



Через 2 дня достаем, пробуем и наслаждаемся.

Спизжено с Пикабу.

Попробую, спасибо.
 
[^]
ULiberman
19.06.2021 - 17:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.21
Сообщений: 625
По шотландски вкуснее на мой взгляд:



Я правда другой рецепт использую, фарш говяжий с грибочками, в принципе фарш может быть вообще любой какой доступен, из рыбы даже можно.
 
[^]
Rapsodyche
19.06.2021 - 17:52
0
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (cherepanovea @ 19.06.2021 - 19:13)
Попробую, спасибо.

Тмин\чеснок\лавр\перец\уксус тоже норм, но на любителя.
Сейчас банка стоит, маринуется.
 
[^]
Atheist123
19.06.2021 - 20:39
0
Статус: Online


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
Цитата (Trastt @ 19.06.2021 - 14:58)
А где пузырь "беленькой"?)

Под футбол надо чо послабее. После матча, можно и крепкого)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
catamount
20.06.2021 - 05:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.07
Сообщений: 217
DonSemen96 в штанах у тебя иички, а в ролике яйца
gigi.gif
 
[^]
Messorem
20.06.2021 - 05:29
0
Статус: Offline


Нахальный кот

Регистрация: 10.07.20
Сообщений: 1405
Цитата (grably @ 19.06.2021 - 15:00)
Цитата (DonSemen96 @ 19.06.2021 - 14:53)
Говорят, вроде как, английский завтрак

КТО это говорит? Нихуя не соображающие дебилы? faceoff.gif

Кто говорит? Все говорят! Возмущенная общественность с радужными флагами например.
Культурно сказать - Всякие, как говаривал товарищ Хрущев Педерасты
shum_lol.gif

А по сути дела - хуй там ночевал - а не Английский завтрак gigi.gif
Хоть бы прокатился разок за границу, общаяясь с носителями языка и культуры. Хм. хотя они больше жрут вискарь и пивко, но тем не менее в литературе есть - классический завтрак и рецепты еще чопорной старой Англии. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Messorem - 20.06.2021 - 05:38
 
[^]
Бабминтон
20.06.2021 - 10:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.19
Сообщений: 629
Фильм "Убойные каникулы" - в начале фильма мужик на заправке купил трехлитровую банку яиц маринованных и ест прям как конфеты. Сам не пробовал, но и в сети и пару человек в реале хвалили маринованные яйца. Рецептов в сети полно.
 
[^]
ЧеловекБожий
20.06.2021 - 10:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3124
Цитата (DonSemen96 @ 19.06.2021 - 15:12)
Цитата (grably @ 19.06.2021 - 15:11)
ВОТ то что называется "английский завтрак". МАРИНОВАНЫХ яиц - там точно нет

Ээээ, мэм, а як же перловка?))

Внимательно смотришь видео,улавливаешь разницу.

 
[^]
rappu1313
20.06.2021 - 10:23
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 0
Цитата (Trastt @ 19.06.2021 - 14:58)
А где пузырь "беленькой"?)

а у вас еда без беленькой вообще не воспринимается? что не кулинарный пост-так обязательно им беленькую подавай. просто покушать ни как уже?
 
[^]
Периндоприл
20.06.2021 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22741
Цитата (grably @ 19.06.2021 - 14:11)
Цитата (DonSemen96 @ 19.06.2021 - 15:01)
Цитата (grably @ 19.06.2021 - 15:00)
КТО это говорит? Нихуя не соображающие дебилы?

Допускаю и такое

ВОТ то что называется "английский завтрак". МАРИНОВАНЫХ яиц - там точно нет why.gif

А откуда "докторская" СССР-ская у англов?
 
[^]
АльбЭрт
20.06.2021 - 10:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.19
Сообщений: 158
Ну не понимаю я маринованные яйца! Может что не так делаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
20.06.2021 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 7387
Цитата (grably @ 19.06.2021 - 15:11)
ВОТ то что называется "английский завтрак". МАРИНОВАНЫХ яиц - там точно нет

Это, типа, в одного сожрать нужно? Можно ненадо?©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Димон77
20.06.2021 - 10:46
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 937
Яп женился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12791
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх