Старая лесопилка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avaritania 21 ноя 2015 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Всегда было интересно, что это за погремушка там крутится?
Она есть даже на знаменитом паровозе из "Назад в будущее".
Порывшись в нете оказалось, что это называется регулятор Уатта, который усовершенствовал выдающийся русский инженер Вышнеградский, который к тому же бы еще и министром финансов.
Интересное кино.
smekalof 21 ноя 2015 в 17:07
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (avaritania @ 21.11.2015 - 16:59)
Всегда было интересно, что это за погремушка там крутится?
Она есть даже на знаменитом паровозе из "Назад в будущее".
Порывшись в нете оказалось, что это называется регулятор Уатта, который усовершенствовал выдающийся русский инженер Вышнеградский, который к тому же бы еще и министром финансов.
Интересное кино.

Такого типа приборы (только "окультуренные") до сих пор встречаются в качестве регулятора оборотов в дизельных двигателях.
morozovsan 21 ноя 2015 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
И запах приятный.
BubblеGum 21 ноя 2015 в 19:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
уххх красотень, и прямо мне в тему.
как раз сижу думаю над конструкцией домашней лесопилки.
вишня и орех лежат. для камина жалко - а на досочки бы их распилить было бы клево.

в объявлениях вот такого зверя нашел доисторического.
стоит под штуку евро. хочется таки самому что то собрать до кучи.

Старая лесопилка

Это сообщение отредактировал BubblеGum - 21 ноя 2015 в 19:09
СибСтарпер 21 ноя 2015 в 19:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Spiser @ 11.11.2015 - 15:51)
не арентабельно. тк мала производительность. пока она 1 доску пилит, совесткая лесопильня 60 годов 6-10 досок делает.

Поправлю, совеТСкая cool.gif

Тут дело не в рентабельности. Вот уж в чем американцам не откажешь, так в любви к своей старине, хоть эта старина и довольно условна с их чуть более чем двумя веками истории.
Это скорее шоу, которое еще и прибыль приносит. И удовольствие самим владельцам. Приятно на такой техники поразвлечься rulez.gif. Думаю, там от экскурсий отбоя нет. По крайней мере я бы с удовольствием посетил такое чудо древней механики. bravo.gif
Плюс, я совершенно уверен, что именно эти доски стоят дороже напиленных на современной лесопилке. И за это они опять же готовы платить.
Ma3b 22 ноя 2015 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Очень старая лесопилка. На ней много было интересных случаев, нарушения техники безопасности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх