Reactable - музыкальный инструмент будущего!, музыкальный инструмент

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
5000 13 ноя 2006 в 01:24
Ярила  •  На сайте 21 год
0
нет слов!!!! bravo.gif

но что это и как это работает??? что является так сказать сердцем всего этого?? why.gif upset.gif
deltaPlan 13 ноя 2006 в 10:24
Гость  • 
0
1) МП3 от аудио СД(студийная запись) различит более 80% читатилей этага форума в случае воспроизведения на бальших калошах с харошей звукавухай....
2)60% читатилей смогут различить разницу между лампой и цифрой в случае записи звука микрофоном с ламповым и цифровым предуселителем....и ессесна воспроизведения на бальших калошах с харошей звукавухай....
3)насчёт девайса - песдатая штука - генератор - я думаю пабольше этих кубегоф рубегоф - и можно жечь любое музло...даже мурку!

з.ы. былабы креатиффней еслибы нескалька музыкантафф вазили па стиклу хуями - типа аркестр)
BiGDiM 13 ноя 2006 в 11:43
негнусный некотоед  •  На сайте 21 год
0
Цитата
занимательно, не более...
прогресс не стоит на месте - новые наркотики, новые электронные прибамбасы...
меньше думать, меньше чувствовать...

о душе надо думать, дамы и господа, о душе...

armati
agree.gif +2

Вот хочу, раннею весною,
когда солнце начнет пригревать.
окунуться В купель раннею порою
Душу очисить опять

Как в англии живеться, если ты действительно там?

P/s в музыке не смыслю но девайс прикольный, народ парился создавал его..... трудился думал...... это стоит одобрения......а о нужности пусть спорят музыканты.....
bagamax 13 ноя 2006 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 21 год
0
По поводу ламп и винила пущай маньяки продолжают спорить, не надо их трогать, а то воняют сильно.
Лучше прибор вспомним:
зовут сие чудо Reactable
во первых хомяк разработчиков - http://mtg.upf.edu/reactable/
во вторых описалово -
The reactable intends to be:

* collaborative: several performers (locally or remotely)
* intuitive: zero manual, zero instructions
* sonically challenging and interesting
* learnable and masterable (even for children)
* suitable for novices (installations) and advanced electronic musicians (concerts)

The reactable hardware is based on a translucent round table. A video camera situated beneath, continuously analyzes the table surface, tracking the nature, position and orientation of the objects that are distributed on its surface, representing the components of a classic modular synthesizer. These objects are passive without any sensors or actuators, users interact by moving them, changing their position, their orientation or their faces (in the case of volumetric objects). These actions directly control the topological structure and parameters of the sound synthesizer. A projector, also from underneath the table, draws dynamic animations on its surface, providing a visual feedback of the state, the activity and the main characteristics of the sounds produced by the audio synthesizer.

и в третьих перевод для тех, кто в школе фашистам поклонялся:
Сорри, что в кратце, оч влом качественно переводить весь хвалебно маркетинговый бред (ваащет попыталсо, но сложилось впечатление, что Йода мастер речью завладел моей...).

Отзывчивый (если есть варианты перевода названия получше - вперед...) сочетает в себе фичи -
пользование толпой, как локально, так и удаленно
интуитивность: никаких инструкций и мануалов
увлекательно и интересно звучит
обучить можно даже ребенка {нах учить интуитивно понятному, недогоняю}
подходит как новичкам, так и профи

Принцип работы Отзывчивого основан на прозрачном столе, под которым находится видео камера и проектор. Камера постоянно отслеживает форму, позицию и ориентацию объектов на столе, которые заменяют собой классические компонеты модульного синтезатора. Компонеты абсолютно пассивны, без каких либо приводов и сенсоров.

ps
По-моему, забавная игрушка, не более того, все-таки треки лабать профи скорее всего намного эффективнее будут привычным образом.

pps
Издаваемые звуки нивпичатлили, отстой. Может играть не умеют, мож геморно ченить кроме шума изрыгать, мож у меня вкус не правильный, но тады звиняйте.
Buuu 16 ноя 2006 в 04:55
Гость  • 
0
уааа а мне понравилось... тоже себе такую штучку бы зацепила..
SashulyaKrasotulya 30 ноя 2006 в 22:22
маленькая стервочка  •  На сайте 20 лет
0
Koneff
где ты это берешь? smile.gif
WUK 3 фев 2007 в 01:03
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
0
Отличный электронный девайс для электронщиков!

УсталНикПридумывать 3 фев 2007 в 01:19
Гость  • 
0
хыыыы)) пианино для драмеров, концовка понравилась, энергично banan.gif
Sunrise 3 фев 2007 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Гумно. В начале даже слушно, что чувак нихера ритм не может держать, по кнопкам нереально колбасить так, чтобы мелодию не сбивать... Ваще электроника делается на компе и виниле, а не кнопками, кнопками круто не нахуячишь...
ZELL41km 3 фев 2007 в 15:58
New Paradigm  •  На сайте 20 лет
0
Еслиб я смарел это вчера, часика в 2 ночи, когда ваще был в труху, я бы мож и порадовался! А так... Не фсатавляед! dont.gif
Satoorn 3 фев 2007 в 19:56
Гость  • 
0
У dj-я из Linkin Park такойже idea.gif
ййй 3 фев 2007 в 22:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
да этаж какофон!
vitamin84 4 фев 2007 в 01:18
Юморист  •  На сайте 21 год
0
Заполз на ЮТубу, посмотрел, что ещё про этот девайс есть... Резюме: ХАЧУ СИБЕ ТАКОЙ ЖЕ!
4yBuC 4 фев 2007 в 12:19
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Драм - весчь. Интересненький девайс. Я б поваловался...
Mitton 4 фев 2007 в 14:09
проста Митричъ...  •  На сайте 20 лет
0
Где купить?
Князь 4 фев 2007 в 14:15
Кво  •  На сайте 20 лет
0
А на этой буржуйской хуйне можно неприличное слово набрать? То-то же! А на отечественном микрокалькуляторе можно.
На доработку.
Мусора 5 фев 2007 в 08:58
Я писатель, бля, типа Чехова (с) Довлатов  •  На сайте 19 лет
0
Sunrise
+1

Девайс нормальный. есле баробанов дома нет то спасет впринцепе. Ток это внатуре для клаберов. В конце точно не он играет. Ритмика у него отсутсвует, первый раз как бутдо вообще клавиши видит. Короче пытался выебнуться Девасом и мастерством накладки музыки на видео - а не палучилос !
Чет 28 дек 2007 в 23:51
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
ARBUZ +1 насчёт винила, всё-тки звук сам по себе механическое ниибаца колебание, так
что лучше его записывать на такие же носители. А при переходе аналог-дигитал-аналог
по-любому теряется какая-то (ну конечно пиздец какая незначительная) часть звука

Когда-то читал, что в Германии в спецклинике, с успехом применяли музыку для лечения нервных растройств, носителели были винилы, после перехода на цифру результаты стали прямопротивоположными. Дурики начали дуреть еще больше. Начали проводить эксперименты, но приехали дяди от производителей CD, дали денег и эксперименты прекратили. В верхах тоже были незаинтересованы в раздувании шкандаля. Так дурики и дальше слушают винил и поправляются, а мы?...
xobGOBLIN 16 сен 2009 в 09:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
ЭТО ИНСТРУМЕНТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ СЕКВЕНСОРА, ДРАММАШИНЫ, ЭФФЕКТОВ, ТОНГЕНЕРАТОРОВ. Разработали, если не ошибаюсь на Украине.аналог в европе называется Reactable. Надеюсь этого видео нет на япе, хотя многие я думаю уже видели его.

Ноубоди 4 авг 2010 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
.. скрытая реклама яПад 2.0 lupa.gif
PeredoZZ 5 авг 2010 в 01:02
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zomby @ 12.11.2006 - 18:58)
ARBUZ
А чё матом говоришь?
Ухо режет тока твой шрифт... Про лексику ваще малчу...
Радиотехник блин... Винила цена держится тока из-за раритета и имиджа. И диджеи тоже дороже ценятся поэтому. Лампы сплавятся из-за взрыва ядрёного как миленькие, пусть тока влкюченные будут в этот момент.
Переплачивать за марку - не мой удел, поэтому гнаться за Маршалом не стану...
Цифра давно догнала механику, поэтому самые распоследние ноу хау в области нарезки винила, останутся последними. А цифра пойдёт и дальше.
Да, я действительно не понимаю, почему любители винила так преклоняются перед ним. Я, можно сказать - человек технологий и стараюсь следить за их развитием. Кому нахрен нужна ламповая звуковуха? За каким таким гипотетическим хреном? Ухо один хрен не услышит никакой разницы... Раритет, вот и стоит дороже. А циферка обработает в хрен знает сколько потоков инфу и выдаст в кратчайшие сроки такой звук, что лампочка взорвётся через пару суток просчётов.
Короче, я за новейшие технологии. Пусть лампой балуются военные и гурманы механического звука.
Ты сам-то сидишь на Резоне... Ну и как звук?
Я вот Кубик юзаю и доволен. Скоро памяти добью до восьми гигов и звуковуху за 1200 енотов поставлю, заметь, профессиональную и не ламповую, и буду счастлив. Прикуплю официальный ВСТ оркестр... ну это уже детали...
Заметь, весь текст набран без мата!

pray.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 5 авг 2010 в 13:28
Касатка 5 авг 2010 в 01:08
Княжна  •  На сайте 16 лет
0
Ну ученые, ну молодцы! Их все просят лекарство от рака придумать, а они все не наиграются gigi.gif
По теме, интересненько rulez.gif
daq 5 авг 2010 в 02:06
Юморист  •  На сайте 21 год
0
Я бы поигрался.
Pilm 8 авг 2010 в 20:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Это действительно шаг в музыке. Как в своё время из надоевшего звучания появилась электронщина и индастриал, так и пришло время паттернам уступить место живой импровизации на этой чудо-машине. Ура, товарищи! Музыка живет и делает шаги. Я этому несказанно рад!
resetna 29 янв 2011 в 14:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Reactable добрался до России!!
Приходите смотрите в живую!!
www.reactable.pro
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх