Когда бизнес рухнул

Страницы:← 1 ...  9 10 11  ... 16 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 29 сен 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bahmut @ 29 сен 2026 в 14:02)
Цитата (Чеа @ 29 сен 2026 в 13:56)
Цитата (Романс @ 29 сен 2026 в 13:07)
Цитата (denisvch @ 29 сен 2026 в 13:46)
Я тоже к хуям закрыл цех по детской мебели. Конские комиссии МП и рост цен на материалы убивает всё.

Такая же херня. Небольшое производство двухкомпонентных эмалей. Цех в собственности, оборудование в собственности, огромный опыт и наработки, до минимума сокращённый штат - ничего не спасает. Продажи с собственного сайта заглохли года 4 назад, потому что все метнулись на маркетплейсы. Поначалу это было выгодно, а сейчас мы по сути весь заработок отдаём им в виде комиссий. Который месяц работаем то в ноль, то в минус. Охеренный бизнес...

Интересно, на Ваши политические взгляды этот опыт как-то повлиял?

По-прежнему "капитализм, счастье, зае...сь"?
Или всё-таки Маркс, Энгельс, Ленин были не дураки?

Ты солнечное дитя? Как вас даунов сейчас принято называть?
При комуняках эту бабу и того чувака, которому ты отвечал лет на 15 посадили за нетрудовые доходы.

gigi.gif При коммуняках, в нашем случае Китай, то что одни продают за тыщу и производят штучно, производят массово и продают за 100 рублей.
dev3null 29 сен 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (leretbor @ 29 сен 2026 в 12:42)
Вася в 90е выбрал капитализм, а сейчас плачется о людоедских его законах, как так?

причем тут капитализм, тут скорее вопрос к законам и защите прав, на загнивающем западе мелочи ткой много, и как то живут. Просто у нас законотворцам да и путину по его же словам, мелкий бизнес не интересен, он ничем не защищен.
Pacific 29 сен 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Нехуй ныть про кетай. Если бы слишком хорошо дела шли, то отжали бы православные.
Плохо это все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
future24 29 сен 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Верю и соболезную. Сам когда-то прогорел на дизайне, рекламе , производства. Кошмарная конкуренция.

Osernovsky 29 сен 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nemec1985 @ 29 сен 2026 в 14:21)
Небольшая мастерская должна выпускать эксклюзивный дорогой продукт под каждого заказчика индивидуально. Тогда будет жить.
Ключевое здесь - под каждого индивидуально. И задорого. Потому что подход к каждому свой и заказчиков не будет очередь стоять.

Есть такое - знакомый делает типа "спортивную экипировку". Заводы выпускают похожий ширпотреб тысячами, а он делает эксклюзив две-три штуки в месяц. Реально стоит очередь спортсменов на десять заказов вперед и люди ждут, потому что хотят именно его. Но понятно, что вещь должна быть безупречной и качественной, которую близко не сможет повторить завод на потоке.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 29 сен 2026 в 14:39
Чеа 29 сен 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alcolemon @ 29 сен 2026 в 14:17)
Цитата (Zerkalo2010 @ 29 сен 2026 в 13:40)
Не помню кто это сказал, но сказано хорошо:
Малый бизнес в России находится на положении младшего и при этом очень нелюбимого ребёнка.
Все собственные проё... государство в первую очередь перекладывант на малый бизнес.

Я себя считаю самым что ни на есть малым или микропредпринимателем: технически обслуживаю частные дома, по простому — электрика, водоснабжение, мелкий ремонт и тому подобное. Открыто ООО, есть база постоянных клиентов, и у меня замечательно дела идут. Да, работа порой не сахар, но уже все процессы налажены и отработаны.
Поэтому где-то убывает, где-то прибывает. Но голословно за всех говорить, что малый бизнес в жопе, я бы не стал. То, что в кризис халява закончилась, — это да. И золотые времена, когда можно было открыть кафе, барбершоп или перепродавать с Китая, закончились точно. Но они тоже продлились довольно долго, верить, что это будет вечно, тоже наивно было бы.

И прям все налоги платите? И всё по нормам и правилам делаете? rolleyes.gif

Не отвечайте, всё равно не поверю.
Apant 29 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 29 сен 2026 в 12:39)
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле.
Это рынок.

Вы видимо вообще не понимаете как устроен капитализм, какой к хуям рынок? Мы сырьевая колония, наши буржуины торгующие сырьём и являющиеся владельцами РФ получают квоты на поставку сырья в обмен на предоставление наших рынков сбыта, а для этого они душат собственного производителя налогами, что бы они не путались под ногами у тех же китайцев. Рынок))) Вы наверное Адама Смита читали), капитализм это рынок где производители по средством конкуренции выясняют справедливую цену на товар))), так вот небыло этого рынка никогда, с самого первого дня сильные жрут слабых и никакой конкуренции не получается
Колхун 29 сен 2026 в 14:41
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Капитализм он такой но не везде. Во Франции закон защищает своиж граждан в этом плане. Тут не легко найти китайские товары. Реально, но прям сложнее. Я сироитель. И в России всегда использовал китайские дешевые инструменты. Сначала воротил нос от них. Потом попробовал и понял, что они хорошие. Надо понимать, что каждый инструмент имеет своё назначение и по качеству тоже. Есть большое количество "адептов стройки" этаких мамкиных диванных строителей в стиле "хороший мастер никогда не будет работать этим говном", но, обычно, это люди далекие от реальной стройки. В стройке есть допуски. И стройка это не перфекционизм, а реализация проекта в соответствии с допусками. И китайских инструментов для этого на обычной стройке хватает, а, учитывая, сколько инструмента теряется, ломается, то вывод в пользу китайских очевиден. Но я ушёл в сторону. О чем я? О защите отечественного производителя. Так вот, во Франции в магазинах очень много мейд ин Франс. И найти дешевый китайский аналог сложно. Проще переплатить, иметь реальную гарантию на длительный срок, помочь соотечественнику, работающему на производстве этого и знать, что часть этих средств в виде "писец, ну вы видели какие тут налоги ваще?" пойдут на реальное улучшение твоей же жизни. Как это делается? Эта защита от Китая, вопрос к правительству. Тут с этим проблем нет. Почему в России сейчас по-другому? Почему эта проблема не только в таких товарах, но и в мясе из Аргентины, в креветках из Белоруссии и рыбе из Норвегии, надо спросить у правительства. Не знаю, что там реально с выборами, но законы делают те люди, которых совсем недавно выбрало население. Не берусь оценивать качество выборов, но понимаю, что защита интересов государства всегда на плечах всех уровней всего правительства государства.
kofeimoloko 29 сен 2026 в 14:43
0
Цитата (Mamapapia @ 29 сен 2026 в 12:46)
Станьте единственными дистрибьютерами этой продукции из Китая, свяжитесь с производством где изготавливают то же самое, но хуже и дешевле и продолжайте торговать уже тут китайской версией.
Небольшая наценка и вам не нужно оборудование, производство и аренда.

при этом перейти в статус "брендовая вещь! ниибаца дорого!"

знаю такого: торгуют китайским товаром. На крточке пишут, что китай фабричный

а свой продают в 2-3 раза дороже: ручное изготовление, возможно сделать индивидуальный заказ без включения в серию, т.е. эксклюзивно.

по мне - я такую штуку ну вот ни разу не возьму - нафиг мне этот пылесборник. Да, красиво (но и только), будет хранится в шкафу за стеклом или на полке пыль собирать. Но как посмотришь объем продаж - это ж скока денег есть свободных, чтобы эту красивую (реально красивую) штуку покупать
Пинч 29 сен 2026 в 14:43
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Возможно, за такой период количество потенциальных покупателей сошло к нулю, потому что всем кому надо было уже купили
ZYprokaznik 29 сен 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Так, а что вы хотели то? Это бизнес модель ещё с самого начала Амазона идёт, маркетплейс смотрит что хорошо продаётся, а потом просто копирует бизнес, а их товар будет и дешевле и в рекомендациях вылезать

armoravto 29 сен 2026 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Государство не способно защитить своего товаропроизводителя, на местном рынке, а о международном и мечтать не приходится. При этом со всем рвением отстаивает защиту интересов иностранных брендов.
Aleksey4444 29 сен 2026 в 14:45
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Мне постоянно с кЕтая пишут и предлагают перенести к ним производство и чтобы объяснил что и как делать и заказывал партиями.
Только вот я, сидя в своем ну очень узком сегменте, отлично знаю, что дай только зацепку, через год Китай ломанет все то же самое в два раза дешевле и никто и никогда никому ничего в плане авторского права не докажет.

В видео большинство пропустило еще один посыл. До 2022 года у нас (маленьких мастерских с вещами ручной работы) был прямой выход на международные площадки, где вполне можно было выживать, создавая действительно интересные проекты и фиг с ним с Китаем, всегда была своя авторская аудитория. А после 2022 только узкий отечественный рынок с оуевшими комиссиями маркетплейсов и всеми остальными плюшками (которую неделю доказываю ВБ, что на мои товары нет КИЗа).

Кстати, не понимаю, почему ребята не свалили в тот же Казахстан. Производство у них все таки достаточно простое, могли бы там на месте найти работников. Это мне с моими штучными художниками, живущими в Питере, никуда не деться...
Roman113 29 сен 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Периодически бывают случаи, когда какую нибудь бабульку штрафуют за нарушение авторских прав при продаже игрушки, которая похожа на защищённую патентом китайскую игрушку. Почему это не работает в обратную сторону?

PapaUli 29 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Shitmade @ 29 сен 2026 в 13:42)
Может есть какие то решения? Типа патентовать свои разработки или что то такое... Или все это бесполезно?

Это настолько дорого, что маленькие производства такие траты не потянут. Китайцы срали на авторские права, а россиянская государственная машина срёт на защиту таких прав. Ей невыгодно защищать авторские права мелких ремесленников.
nemec1985 29 сен 2026 в 14:46
0
Цитата (Osernovsky @ 29 сен 2026 в 15:39)
Цитата (nemec1985 @ 29 сен 2026 в 14:21)
Небольшая мастерская должна выпускать эксклюзивный дорогой продукт под каждого заказчика индивидуально. Тогда будет жить.
Ключевое здесь - под каждого индивидуально. И задорого. Потому что подход к каждому свой и заказчиков не будет очередь стоять.

Есть такое - знакомый делает типа "спортивную экипировку". Заводы выпускают похожий ширпотреб тысячами, а он делает эксклюзив две-три штуки в месяц. Реально стоит очередь спортсменов на десять заказов вперед и люди ждут, потому что хотят именно его. Но понятно, что вещь должна быть безупречной и качественной, которую близко не сможет повторить завод на потоке.

Если еще и очередь стоит, то вообще шикарно.
Pogano 29 сен 2026 в 14:47
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Китай и маркетплейсы убьют все... И это правда...

Когда бизнес рухнул
SeverAs83 29 сен 2026 в 14:49
1
забыл про этих товарище но купить палитру успел на озоне я так понял уже нет Дочь в художку поступила будет ей на новый год от деда мороза подарок
leretbor 29 сен 2026 в 14:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (евгений1980 @ 29 сен 2026 в 13:57)
Цитата (leretbor @ 29.09.2026 - 12:42)
Вася в 90е выбрал капитализм, а сейчас плачется о людоедских его законах, как так?

А при социализме вообще смог бы у её бизнес получится?

ну в Китае же получается!..
macgugo 29 сен 2026 в 14:54
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
2
Когда-то я проходил через подобное и теперь прекрасно понимаю её чувства. Терять ДЕЛО сравнимо с потерей любимого человека. Я также был неоднократно свидетелем, как нечто подобное происходило и с теми, кто достиг просто фантастических результатов. Пару раз я даже слышал слова "Я больше в России ничего не буду делать" - имеется в виду - производить. Сказать, что я теперь знаю, что делать в таких случаях - не возьмусь.
Однако, некоторый урок я все-таки получил. Если делать, то нужно делать (производить) то, что никто не сможет повторить, или никто не возьмется повторять. По разным причинам... И уж никак не затевать маленькое (почти хоббийное) производство и ориентировать его на промышленный поток. Себестоимость их изделий и китайских - несравнима. Их ошибка была совершена еще ДО изготовления первого изделия.
willmark123 29 сен 2026 в 14:55
Шутник  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Ciabul @ 29.09.2026 - 12:42)
Куда двигаться? Муж на СВО, ты оператром дронов..

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 12%

Ты реально дурак?

СевероЗапад 29 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не помогла бы китайцам спизженная идея, как помогает им наше правительство. Которое гонит сырье подешевке, в то время, когда энергия у нас дороже. Ну и про аренду вообще слов сказать невозможно. Целая прослойка живет сдачей в аренду, ничего не делая, гребет немалые суммы на корню уничтожая любые производственные возможности.
NKRF 29 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (shurup @ 29 сен 2026 в 12:39)
Китай и маркетплейсы убьют все... И это правда...

Ну хуй знает. У нас полно больших и маленьких фабрик, где шьют любую одежду. Хотя вот вроде Китай !!! уууу...

А так же надо понимать. Что - мы вот с нуля делали, 100% наше изобретение. Зачастую это - мы подсмотрели, спиздили, сменили дизайн. И Китай без проблем мог быть первым. Инструментов для рисования не существовало ранее ? Да вроде такие инструменты всегда мобильные были и совершенствовались. Рисовали то на улицах везде в мире.
Tixoserg 29 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо, думаю, знаете кому говорить….

ProfUser 29 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
если идеи запатентованы, то можно ли на них в суд подать.

ЗЫ: самому интересно, ведь можно ведь как то с таким бороться....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 702
8 Пользователей: bob1917, gid1064, Juk312, Sergets, потатор, ASekav, Вуфер, 6A3APOBO3
Страницы:← 1 ...  9 10 11  ... 16 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх