XVII съезд ВЛКСМ.1974 год

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХаЗанофф 20 авг 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Даа, складно звонишь...

XVII съезд ВЛКСМ.1974 год

Размещено через приложение ЯПлакалъ
анвар1 20 авг 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Монголоид @ 20 авг 2026 в 16:20)
Цитата (Урхан @ 20 авг 2026 в 11:23)
Интересно, они сами-то верили в ту хуергу, что несли с этих трибун ? Особенно вечером, в ресторанах,  куда простому человеку попасть было нереально. И где они за вечер пропивали зарплату этого самого простого человека...

Ну чего ты пиздишь? Какую зарплату? Посмотри счета с ресторанов 1970х. На червонец укушаться можно было. Мой отец каждый месяц в ресторане со своим рабочим коллективом праздновали очередную рацуху (рациональное предложение). За рацуху давали премии к з/п.

ага!
Давали.
По идее, самому "рационализатору" должны были выплачивать какой-то там процент от ожидаемого экономического эффекта.
Но этот самый эффект был лишь ОЖИДАЕМЫМ, и сама рацуха крайне редко внедрялась в производство и давала пользу, поэтому почти никто и никогда, за редким исключением, этим не заморачивался - давали червонец, и будь доволен.
"А то вообще нихуя не получишь, умник нашелся тут".
А остальной трудовой коллектив, в случае выполнения плана по рационализаторской работе (был и такой план) получал премию в размере хуй целых и столько же десятых от должностного оклада или сдельной з\п.
Т.ч. - хватило бы хоть на бокал пива!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 20 авг 2026 в 18:01
tontonz 20 авг 2026 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Чем он сейчас занимается? Он жив?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegs641 20 авг 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
NezlayaTetka
Цитата
Что я точно знаю, что в иной стране мой папа - пятый ребенок из по сути нищей деревенской семьи - никогда не получил бы образование и не стал бы доктором наук и профессором.

Нищая деревенская семья во времена СССР же была, судя по Вашему году рождения? Как это так, в лучшей в мире стране, деревенская семья в передовой советской колхозной деревне, и нищая?
AquaSerg 20 авг 2026 в 18:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
в 1974-м году был не 17-й, а 24-й съезд! Что за чушь в заголовке в римских цифрах!
Последним был 28-й, в 1990-м.

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 20 авг 2026 в 18:24
Вольфрамыч 20 авг 2026 в 18:38
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Silver867 @ 20 авг 2026 в 12:40)
Как же тебя в армии не обилетили?

Ни одного намёка не было why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 607
7 Пользователей: iRomanAK, Вольфрамыч, pxre, zamik, Ger1d, BlackKnight, gvd
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх