Он переводит. Язык источника информации может значительно отличаться от языка запроса. Наиболее явно это видно по техническим вопросам, когда в ссылках идёт какой-нибудь reddit, github или или stackoverflow.
И англоязычных источников сильно больше, нежели русскоязычных.
Дело не в переводе. Если ты задаёшь запрос на руссеом, тебе и информация будет выдаваться с русскоязычных ресурсов.
То есть на мой вопрос, а "когда вы последний раз были в России?" вы не ответили по причине того, что не помните, да? gigi.gif
p.s. я не буду дёргать родственников или сокурсников из-за таких поводов, ну право эта информация есть в открытом доступе и есть средства, которые её предоставляют, зачем мне субъективизм вместо фактов?
Да я сейчас в России, а что тебя это так взолновало?
Как пример ошибочности твоего метода, погугли что-нибудь про РФ на английском и сравни ответ с собственным ощущением. Именно поэтому с теми, которые в агрументах приводят гугл вместо личного опыта, просто не интересно дискуссировать.
Да вот, переживаю, знаете ли :).
Ошибочности нет, я задаю вопрос на русском языке, чтобы получить тот элемент пропаганды и передёргивания фактов, который рассчитан на жителей пост-СНГ, т.е. это тот ответ, который нейронка подготовила для русскоязычного пользователя со всеми закладками пропаганды.
Меньше клюквы, ориентированной на западного человека, но как и любая публицистика со своим подтекстом.
И личный опыт это вещь, конечно, хорошая, но это голимый субъективизм, который не даст полной картины. Поэтому агрегаторы, с последующей перепроверкой результатов ответа/поиска, если это окупает временные затраты на верификацию.
Очередная дура решила хайпануть на вЯличии Несколько знакомых съебунули в Канаду. Никто не жалуется и обратно точно не собираются. Слишком хорошая русская речь для 20 лет жизни в Канаде. Уже после 10 лет постоянного проживания в среде носителей другого языка начинает появляться акцент родного языка. При беглой речи некоторые родные в прошлом слова вылетают. По крайней мере с кем общаюсь бывшими жителями РФ, речь однозначно меняется.
С языком всё сложнее. Если грубо упрощать, то любой язык «живой» и постоянно развивается и изменяется. Просто с длинными циклами. Понятно, что за год-два ничего не видно, а вот за 10-15 - вполне. У тех кто эмигрирует родной язык «застывает» на том уровне и годах, когда они уехали. И появившегося слэнга после или вышедшего из оборота, они просто не знают.
Например, я общался с людьми, кто уехал в 90х. По-русски говорили без акцента, но некоторые слова выдавали. Мы уехали в середине нулевых. Жена последний раз летала к родителям (Питер) в декабре 24го. Говорила, у нее несколько раз прям напрямую спрашивали «а вы где живёте?» 😆
ЗЫ: как родился сын, мы дома только по-русски говорим, чтобы у него практики было достаточно. Так что именно у нас с женой акцента не появилось
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Он переводит. Язык источника информации может значительно отличаться от языка запроса. Наиболее явно это видно по техническим вопросам, когда в ссылках идёт какой-нибудь reddit, github или или stackoverflow.
И англоязычных источников сильно больше, нежели русскоязычных.
Дело не в переводе. Если ты задаёшь запрос на руссеом, тебе и информация будет выдаваться с русскоязычных ресурсов.
Интересно, её в канадских документах как прописали? Taisia Arkhangelskaya?
С учётом, что она родилась в России, то согласно росийским ГОСТАм и настроению паспортистки, когда оформлялись на загранпаспорт первый раз. 😆 Как там имя транслитерацией записали. А потом оно уже во всех формах было использовано, что самими родителями, что канадскими бюрократами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
чот пиздит она. у меня друган давно в Канаде живет, что то не жалуется. а на теплоходах он в основном на круизы катает. Миллионы не зарабатывает
Я глянула цены на теплоходы - от 29 за прогулку по воде, до 300 за три дня путешествия по трем столицам Канады! Ну она там чо совсем нищенствовала? И таки медицина в Канаде бесплатная!
чот пиздит она. у меня друган давно в Канаде живет, что то не жалуется. а на теплоходах он в основном на круизы катает. Миллионы не зарабатывает
Очередная дура решила хайпануть на вЯличии Несколько знакомых съебунули в Канаду. Никто не жалуется и обратно точно не собираются. Слишком хорошая русская речь для 20 лет жизни в Канаде. Уже после 10 лет постоянного проживания в среде носителей другого языка начинает появляться акцент родного языка. При беглой речи некоторые родные в прошлом слова вылетают. По крайней мере с кем общаюсь бывшими жителями РФ, речь однозначно меняется.
Нормально, если ты рожден в РФ и только потом попал в другую страну! Я тоже без акцента говорю. Прожила в штатах 30 лет и переехала с родителями в 7 лет.
Переехала в Москву, а рассуждает о России ))) Из монреаля)))) естессно в плане технологий москва шагнула, остальные вот только за ней не поспевают лет на 50
А что есть в Москве, чего нет в других городах? Телепорты уже построили чтоле?
Смотрю у некоторых прям величие проснулось, и гордость за державу, это же пиздец просто, показатель того, насколько система деградировала.
Людям достаточно услышать, что "Монреаль деревня, а Москва рай", чтобы почувствовать гордость. Хотя в реальности ни канадцы не ломятся в Москву, ни Россия не стала "центром мира". Просто пропаганда научилась продавать величие через любую мелочь, хоть через сироп. Виртуальное сено как есть. Смотрите россияне вот вам пример как достойные люди вернулись в Россию и сравнивают наш рай с их упадком.
Величие на ровном месте, из воздуха, просто пиздёж персонажа о том как в Москве зашибись а в Канаде уныло и плохо. Грёбанный стыд
Как иностранцы не ломанулись в Росиюшку, ты чо несешь? Миллионы едут, но есть нюанс - они все азиаты
Да и с ней соглашусь пожалуй.. По поводу дорог- есть куча камер, посмотрите в прямом эфире для общего развития. Скучно смотреть камеры? Посмотрите фильмы из интересующих стран, только не блокбастеры, а те, которые снимают для внутреннего проката. Там вся жизнь без прикрас. И убитые дороги, и официантка живущая в трущобах а не в собственном пентхаусе. Да много чего можно из фильмов почерпнуть.
Терминатора только не смотри - ваапще охуеешь как тут у нас в Америке!
А мой друг 7 лет добивался разрешения, наконец переехал в конце 90-х. С семьёй. Через год его жена свалила к местному, оставив ему 2-х детей. Он на стройке стал вкалывать. Заявился к жене права качать, она полицию вызвала и его в тюрьму на неделю посадили. Короче, дотянул он до совершеннолетия детей, набрал кредитов в разных банках, где только смог и съебалсЯ в Россию, в Новосибирск. Купил квартиру, машину, женился на женщине с ребенком, работает голавным инженером и Канаду вспоминает, как страшный сон.
А мог бы пособия получать от государства на детей и алименты от жены до совершеннолетия! Мутная какая-то история
Вот не верю, извините. Мои родственники осели в Карелии, ещё в 80-х, приезжают в гости, говор у них и у их детей северный стал. Друзья (поволжские немцы) в 90-х уехали в Германию, у них акцент незаметный, а вот у детей рождённых там, прям явный акцент, хотя родители русскому с рождения учили. И да, много кто уехал, в Германию, Швейцарию, Австралию и т.п., никто не вернулся и не собирается.
Я к тому, жила с четырёх лет в Канаде, а акцент, говор отсутствует. Не пропаганда ли это? Хз.
Рунглиша у нее не просматривается! Она должна хоть иногда местечковые словечки употреблять типа: - Я щас драйваю шопаться, хочу колбаски прикупит и чтоп ее послайсали на писы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)