Скажи ещё Ленина не видела. Хотя я знаю людей которым уже лет под сраку, но они никогда не были на Красной площади. Что тут скажешь. Коренные москвичи аппатичны и скучны. Их сила в осознании их причастности к кореному населению Масквы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сколько лет если еду в метро через станцию Китай Город в голове отчетливо слышу - "Станция площадь Ногина, платформа справа".
Ленинские горы, Калининский - (Новый Арбат), Площадь Дзержинского и пр. За столько лет это просто намертво зашито в мозг, те с детства знакомые названия улиц, станций метро, площадей.
Точно. И Ждановская и Улица Горького, и дома между собой до сих пор Питер Ленинградом называем...
Коренная - это когда пробабушки и прадедушки родились в Москве и похоронены в Москве или рядом.
А таких коренных, чьи родители приперлись в Москву в 90-е ..........
А если родители приперлись в 70-е их дети коренные или нет? Я провинциал, мне это непонятно
раньше коренными считались кто в 4м поколении москвич.
А чем они лучше тех, кто во втором поколении?
Чем дворянин, у которого родители родились мещанами и получили дворянство за какие то заслуги, хуже дворянина в десятом поколении?)))
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 6 авг 2026 в 10:05
Есть систер двоюродная, уехала в Москву поступать со старшей сестрой. Папа, дядя мой, купил им квартиру. Через время, им папа купил вторую квартиру, а сами понимаете для Москвы это просто здорово, не надо снимать. И знаете что, она считает себя кореной москвичкой. Я уже не котируюсь, со мной не общаются, считая, что я из провинции, хотя сама прожила в Ейске 17 лет. Дети родились в Москве и слишком у них пафоса много, как и моей систер, которая старше меня на полгода. Так что в жопу этих коренных москвичей
Ога... а я негр-эскимос... Коренным, считается житель города в третьем поколении после 30 лет...Этой сопле и 25-ти нет, хотя пафоса на все 70. Крашеная....Окающее..кОренное...
По этой логике я даж не знаю к кому себя причислить. Мои предки где только по Союзу не бывали - распределение по учёбе и службе. Только прабабки/дедки жили там где родились. А деды, родители и я сам переезжали. Видимо я циган)) с предками из Рязани, Перми и Ялты.
Население 17 века около двухсот тысяч человек и в разные периоды была различной: частые пожары и эпидемии сопровождались огромными жертвами. В 1654 время эпидемии чумы погибло больше половины жителей слобод. ... к 1920 население Москвы 1 млн. в 1926 году две трети жителей было приезжими. в начале 1939 года - 4,1 млн. Около 2 млн. крестьян прибыло за 10 лет в Москву..итдитп Откуда у этой корни!?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)