Зафиксировано первое ДТП из-за заклиневшего руля на ладе Весте

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GhosT333 1 окт 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (vasser @ 01.10.2025 - 10:16)
ссылку можно ? И это в автокредит можно купить ? Если бы валялись под подушкой 1,5 млн и других планов их потратить не было (дом, дача типа есть, ремонт сделан, дети обучены), то может я бы и подумал потратить их на это б/у авто, чтобы через 1-2 года продать и чуть добавив купить опять такое же. Но слишком много невыполнимых условий. А вам завидую, что есть такие деньги под подушкой.

Какая ссылка ? Под какой подушкой?
Я их привожу в эти деньги.
Я наверно вам завидую брать сейчас кредит под 20+ процентов, плюс каско, плюс допы, плюс помощь на дорогах.
.надо быть ОЧЕНЬ богатым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
borodaus 1 окт 2025 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Заклиневшего. faceoff.gif

Всё начинается с неграмотности. moderator.gif
PavelG 1 окт 2025 в 12:33
1
Цитата (Stefanius @ 1.10.2025 - 11:48)
Цитата (Insipid2000 @ 1.10.2025 - 00:29)
Тормоза тоже заклинило?

в полной версии женщина дает пояснение- что тормоза работали, но она,понимая что левая пара на асфальте, а правая на обочине, стала тормозить плавно без удара в пол иначе бы развернуло-мое почтение, в такой стрессовой ситуации так правильно поступить

О как. В неполной версии она "скрутилась как ребёнок" и летела куда фары глядят. А в полной версии она хладнокровно моментально оценив ситуацию стала плавно тормозить. Не заебались ли уже в показаниях путаться?
Anderlecht 1 окт 2025 в 12:51
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 1.10.2025 - 12:26)
Какая ссылка ? Под какой подушкой?
Я их привожу в эти деньги.
Я наверно вам завидую брать сейчас кредит под 20+ процентов, плюс каско, плюс допы, плюс помощь на дорогах.
.надо быть ОЧЕНЬ богатым

смысл в том, что притащить даже старенький авто, будет стоить лям.
А то, что вы показываете, с доставкой обойдётся к двум
NiKoLaeVi4 1 окт 2025 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
АВТОВАЗ не виноват , это водитель виноват . все по царски , купил ведро говна и иди на хуй !!! 🖕

KEX84 1 окт 2025 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
поди "одарённые" с автоваза обижаются, почему их корыта никто не покупает и никто не сочувствует покидающим завод сотрудникам.
Руль заклинило, подушки не сработали, Глонасс промолчал, это что за пздц

Это сообщение отредактировал KEX84 - 1 окт 2025 в 13:01
arthur4ik 1 окт 2025 в 13:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В первую очередь заклинил у человека мозг, раз решил купить это ведро.
vasser 1 окт 2025 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
По идее, если руль заклинило бы в прямом положении, то машину не стало бы заносить и кувыркать. Она бы просто въехала бы в дерево за обочиной.
Gogiashvilli 1 окт 2025 в 13:39
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Згур @ 1.10.2025 - 09:25)
Я автоваз не защищаю, но вы верите чтобы человек первым делом снимал видео когда на ходу заклинило руль?

Возможно у него это уже не в первый раз. Готовился для предотвращения претензий дилеру.
Что вы хотите от предприятии, которое возглавляет свимодур и ему подхалимные шавки.
JimmyV 1 окт 2025 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gogiashvilli @ 1.10.2025 - 13:39)
Цитата (Згур @ 1.10.2025 - 09:25)
Я автоваз не защищаю, но вы верите чтобы человек первым делом снимал видео когда на ходу заклинило руль?

Возможно у него это уже не в первый раз. Готовился для предотвращения претензий дилеру.
Что вы хотите от предприятии, которое возглавляет свимодур и ему подхалимные шавки.

Им ваше видева почти по пояс. Они хотят что бы предьявлял на СТО. Т.е. перемежающихся отказов у них нет в принципе
seteolavidor 1 окт 2025 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все автопроизводители в случае выявления массового брака - отзывают авто из эксплуатации для устранения дефекта.
Хм. Купили ГАЗель. Отправили в рейс. Со слов водителя: еду, вижу в боковое зеркало как вышла спарка.
На эвакуаторе привезли в сервисный центр. Представитель: А, ну, вы у нас не первые - становитесь в калашный ряд.
Выяснилось, что у них есть письмо с завода с конкретными винами машин о возможном обрыве чулка заднего моста из-за чугуна-сырца. Почему не отозвали или хотя бы оповестили? Вопрос без ответа
PavelG 1 окт 2025 в 14:43
1
Цитата
в случае выявления массового брака

1-2 видео из интернетов как-то слабо ассоциирется со словом "массовый".
И да, это далеко не наша практика. У шефа была Рено Лагуна универсал, там реально был массовый брак с топливной магистралью, в жарком климате по лету машина вообще не тянула из-за перебоев в топливопроводе. Прям повальная хуйня, которую признавали все официальные сервисы. Был ли массовый отзыв? Хуй манамэ.
Livebyapril 1 окт 2025 в 15:19
Пацифист  •  На сайте 10 лет
0
Автоваз это ублюдок и чёрная дыра по распиливанию бюджета РФ.
ЗамирБезгеев 1 окт 2025 в 15:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (rosewell @ 1.10.2025 - 00:37)
Цитата (Witalich @ 1.10.2025 - 00:32)
Вот поэтому я и взял 15 летнюю Хонду СР-В с полным фаршем, от езды на которой получаю неизгладимое удовольствие и уверенность на дороге. За лям.

Без обид, имхо 15 летняя и уверенность на дороге это под вопросом.
Там уже много чего устало и может отказать в критичный момент.

Да есть вариант что прям почти всю ее обслуживали в нужных местах смазывали,осматривали электронику и меняли самые критичные узлы, но это исключение а не правило.

Ты новость по-диагонали задом наперёд читал? Тазовское ведро новое, по твоей логике там ничего "подуставшего" нет. Но кто перевернулся и лежит в кювете? Владелец старого и надёжного CRV или Таза?
jobalex74 1 окт 2025 в 15:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Вот поэтому я и взял 15 летнюю Хонду СР-В с полным фаршем, от езды на которой получаю неизгладимое удовольствие и уверенность на дороге. За лям.

Жму руку!
У самого 24 летка. Ни разу еще серьезно не подводила. Сел-завел-поехал. Всё!
...
А все, кто покупает АвтоТаз своим женам, такого же невеликого ума, как и те, что покупает питбайки своим детям. Дураков на Руси на 100лет вперед припасено.
GhosT333 1 окт 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 01.10.2025 - 12:51)
смысл в том, что притащить даже старенький авто, будет стоить лям.
А то, что вы показываете, с доставкой обойдётся к двум

Как посчитали ?
Ну просто я его купил, он уже на границе.
У меня расчёты перед глазами.
А вы как считаете ?🤔

PavelG 1 окт 2025 в 16:10
-2
Цитата (jobalex74 @ 1.10.2025 - 15:56)

Жму руку!
У самого 24 летка. Ни разу еще серьезно не подводила. Сел-завел-поехал. Всё!
...
А все, кто покупает АвтоТаз своим женам, такого же невеликого ума, как и те, что покупает питбайки своим детям. Дураков на Руси на 100лет вперед припасено.

И? Владею 2-мя машинами. 8-летняя Веста в идеале. А ещё есть оставшаяся от папы в наследство десятка 23 лет от роду. И не поверишь, десятка конечно гнилая в кал, за малым дно не вываливается. Но сел-завёл-поехал. И поехал хоть куда.
sebperero 1 окт 2025 в 16:14
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Wassupp @ 1.10.2025 - 00:37)
Тормоза тоже заклинило?
На какой скорости ехала, чтобы подобный кульбит выполнить?
В каком положении руль закусило?
Был ли водитель пристегнут?
Это скорее вопросы для полноты картины. Тазовеста от этого машиной конечно не станет, но ясности в ситуацию должно добавиться.

ПС: вот отношение к данному персонажу как к селедке в холодильнике: вроде бы и конкретных претензий нет, но что-то не то в воздухе витает. Хайпует как-то многовато что ли.

да блять какая разница? ты попробуй на 70 понять что руль заклинило и оттормозиться на обочине или на встречке. 50 с заклинившем рулем уже катастрофа...

Ну понять несложно - как только ты не получаешь желаемого действия - а именно- руль каого-то хера не поворачивается куда тебе надо - ты уже должен инстинктивно жать на тормоз. Инстинктивно! А тут 3 переворота потому что далеко не 70 было. И обочину хапнула не резко, можно было спокойно оттормаживаться. Ну хотя о чем я - те, кто путает газ с тормозом и продолжает давить его до усёру (газ), снося все на своем пути - тут уж не до логики.
PavelG 1 окт 2025 в 16:34
-1
Цитата (sebperero @ 1.10.2025 - 16:14)
Цитата (Wassupp @ 1.10.2025 - 00:37)
Тормоза тоже заклинило?
Это скорее вопросы для полноты картины. Тазовеста от этого машиной конечно не станет, но ясности в ситуацию должно добавиться.

ПС: вот отношение к данному персонажу как к селедке в холодильнике: вроде бы и конкретных претензий нет, но что-то не то в воздухе витает. Хайпует как-то многовато что ли.

да блять какая разница? ты попробуй на 70 понять что руль заклинило и оттормозиться на обочине или на встречке. 50 с заклинившем рулем уже катастрофа...

Ну понять несложно - как только ты не получаешь желаемого действия - а именно- руль каого-то хера не поворачивается куда тебе надо - ты уже должен инстинктивно жать на тормоз. Инстинктивно! А тут 3 переворота потому что далеко не 70 было. И обочину хапнула не резко, можно было спокойно оттормаживаться. Ну хотя о чем я - те, кто путает газ с тормозом и продолжает давить его до усёру (газ), снося все на своем пути - тут уж не до логики.

О, вы тоже эту пиздабольскую тему прочитали. Только выводы не те сделали.
Andriv 1 окт 2025 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В Весте же только фронтальные подушки безопасности.
По поводу не сработавших подушек безопасности есть такая информация:

Некоторые типы подушек безопасности: фронтальные (расположены в руле и верхней части торпедо), боковые (устанавливаются в дверях или спинках сидений), коленные (монтируются под рулём и бардачком), шторки для защиты головы (расположены за обшивкой потолка между стойками авто), центральные (крепятся в подлокотниках между креслами).

Фронтальные подушки должны срабатывать только при ударах в переднюю часть автомобиля. Боковые подушки предназначены для защиты плеча, бока и таза при боковом ударе. Обычно устанавливаются в боковой части передних кресел (со стороны дверей автомобиля).

Задние боковые подушки защищают плечо, бок и таз заднего пассажира при боковых ударах. Обычно располагаются в нижней части боковой обшивки автомобиля (сбоку от задних сидений).
Subser 1 окт 2025 в 16:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У меня на Калине такая хня была ладно поворачивал медленно, боялся потом долго этого грёбоного замка с защёлкой.

Andriv 1 окт 2025 в 16:54
3
Цитата (stornogad @ 1.10.2025 - 13:19)
В моделях, произведённых с ХХ.2022 до 08.2024, она отсутствует. У неё какого года?

ABS там был наверняка...

И не верю я, что женщина - водитель в момент треша будет думать, что "колёса на разном покрытии и надо тормоз жать аккуратненько"...
Andriv 1 окт 2025 в 17:21
0
Цитата (Subser @ 1.10.2025 - 17:49)
У меня на Калине такая хня была ладно поворачивал медленно, боялся потом долго этого грёбоного замка с защёлкой.

Эта проблема была у Калин первых годов выпуска, с махачкалинским ЭУРом.
Потом ставили другие и про проблему почти не слышно было.
Если что, отъездил на Калине 2006 года рождения почти 140 тысяч. Брал с пробегом 17 тысяч в 2010, продал с пробегом в районе 150 в конце 2019.
Отличный беспроблемный авто был.
Продал в конце 2019 и купил Гранту лифтбек в максималке. Сейчас пробег почти 104 тысячи. Каждодневная круглогодичная эксплуатация.
Хороший надёжный авто.
имхо
EVGpro 1 окт 2025 в 17:31
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
2
Тормоза тоже заклинило?

вот поэтому ВАЗ и охуевает, и на хую вертит всех своих покупателей.
Потому что купивший это говно, автоматически при происшествиях винит себя, свое незнание и более того это транслирует с уверенным ебальником.
- Я виноват потому что ехал 55 км/ч, а должен был ехать 50 блять, вот такая хуйня, но ничего позвоночник срастется, а для ног есть протезы. В следующем году возьму в кредит новую гранту, потому что эта уже в тотал.
Идиоты блять.

Любой уважающий себя автопроизводитель, подорвался бы, помог, сделал бы все для того чтобы решить проблему. И не потому что ссыт, а потому что блять дорожит своим изделием.

Вот только похуй будет тому, у которого и там все заебись. Все за него делают, и поддержка и конкуренция, нахуй. И покупатели молчат и сопят в две дырочки.
Похуй.

Прям сука бесит эта хуйня, пусть блять засудят эту помойку, чтобы в год они продали только ебаный держатель стакана в свой сарай. Остальное сгнило к хуям.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 1 окт 2025 в 17:33
dimon1000238 1 окт 2025 в 17:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (flucky @ 01.10.2025 - 06:04)
У меня на мегане 2 зимой в мороз сдох гена без "объявления войны" на ходу, без индикации. Сначала отрубилась музыка, потом печка, потом эур, потом abs. Аккум ещё разряжен оказался. Зашёл в поворот на 90 градусов на парковку, пока двигатель не заглох. Отвык я от такого "тяжёлого руля" после ваза без эур. Рулилось при медленном движении, но туго. Даже припарковаться нормально успел мордой на выезд. Только припарковался и тут же заглох. Руль сразу заблокировался, так как все блоки тупо отключились. Вполне реально, что эур теряет связь с блоком комфорта и блокируется на ходу. Либо самостоятельно нужно заранее высверливать пин блокиратор, либо прошивать другой эур. Ну либо разбираться, почему теряется ключ на автомобилях с бесключевым доступом, судя по видео выше с кнопкой "старт-стоп"

Ну а у меня сначала сдох эур, потом, потом абс, музыка держалась до последнего))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх