Почему Норвегия живёт иначе, чем другие нефтяные страны

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trikot 30 авг 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ответ простой, там не воруют.
gunstilzit 30 авг 2026 в 21:13
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Найдите(кто умеет!)тему ЯПовки живущую в Норвегии.
У неё муж умер,2е детей,работает там медсестрой или соцработником,гражданка Норвегии.
Нихера там жизнь не сахар dont.gif
helper03 30 авг 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Хех ... 0:46 - 0:52 "Человек однажды выйдет на свободу ...".
Сей достойный норвежец - обязательно выйдет

Почему Норвегия живёт иначе, чем другие нефтяные страны

Это сообщение отредактировал helper03 - 30 авг 2026 в 21:36
heuss 30 авг 2026 в 22:00
зязязя  •  На сайте 4 года
0
Цитата (userAlex @ 30.08.2026 - 09:33)
Был я в Норвегии. Жопа та еще. Движухи нет совсем. После наших мегаполисов совсем там грустно.

Так может кому то и нахой они не нужны эти мегаполисы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Markus2000 30 авг 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 30 авг 2026 в 21:13)
Найдите(кто умеет!)тему ЯПовки живущую в Норвегии.
У неё муж умер,2е детей,работает там медсестрой или соцработником,гражданка Норвегии.
Нихера там жизнь не сахар dont.gif

А где сахар? Сахар везде если не стеснён в средствах. А работающему человеку везде приходится упираться.
gunstilzit 30 авг 2026 в 22:18
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 30 авг 2026 в 22:06)

А где сахар? Сахар везде если не стеснён в средствах. А работающему человеку везде приходится упираться.

А я про что?
Тут многие мечтают что там заживут,да хер там!
«В Норвегии достаточно дорого жить. Но высокие зарплаты. Если рождается ребенок, и папа, и мама могут уйти в декрет. Бесплатное здравоохранение. Я думаю, средняя продолжительность жизни – за 80 лет.

Первая зарплата в Норвегии? Около 35-40 тысяч норвежских крон. Это без вычета. Чистыми получал чуть больше 2 тысяч евро. Сейчас зарплата выросла колоссально. Любой норвежец может зайти онлайн и посмотреть, сколько я получил за прошлый год. Чуть меньше миллиона евро.

В прошлом году я платил 52% налогов. Это не обычные налоги, но… Учитывая мой достаток, мне приходится столько платить. В этом году мне понизили до 48%. Он зависит от многих факторов. Да, налог высокий. Но я знаю, на что он идет.

Могу сказать, что в центре города 100 квадратных метров с хорошим видом… будут стоит около 7-8 тысяч евро за квадратный метр. У норвежцев есть одна стандартная машина, а летом вижу очень странные. Старые, ретро. Культ тачек есть. Культ денег тоже. Но они не капиталисты. В Норвегии есть и бедные люди», – сказал вратарь «Буде-Глимт» в беседе с Нобелем Арустамяном в проекте Okko «Западная трибуна».
Это он сейчас стал хорошо зарабатывать,а до этого
Футболисты описывали этот опыт и жизнь в Норвегии так:
Экономия в два раза:
Александр Васютин рассказывал, что закупка продуктов на 1,5–2 недели в Швеции обходилась ему примерно в 200 евро, тогда как в Норвегии за тот же набор пришлось бы отдать 400–450 евро.
Что везут из Швеции:
В основном ездят за мясом, птицей, полуфабрикатами и газировкой. В Норвегии в обычных супермаркетах покупают только то, у чего маленький срок годности (например, молоко).
АлексАл 30 авг 2026 в 22:27
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Просмотрел первую страницу комментов и пришёл к выводу, что все здесь идиоты. Во всяком случае на первой странице. В Норвегии всего 5 миллионов человек живёт, а в России 146 миллионов человек. В 30 раз меньше, чем в России.
VladosKokos 30 авг 2026 в 23:04
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Зато мы в рай попадем, а они в ад!)))

Wassupp 30 авг 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
тихая и спокойная страна, был там по работе. Суеты нет, хочешь движ - есть отдельные места для любителей потусить. Мой сотрудник сказал "покажу тебе наш клуб" и поехали мы в поле недалеко от Дрангедал. Там типа подземного бункера. Заходишь внутрь а там такой движ что уши закладывает.
LEHACHERNYI 30 авг 2026 в 23:32
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (fima3 @ 30.08.2026 - 09:38)
Государственный пенсионный фонд Норвегии (Global, GPFG), также известный как Нефтяной фонд (норв. Oljefondet) — это крупнейший в мире фонд национального благосостояния, созданный для сохранения и инвестирования доходов от добычи нефти и газа с целью обеспечения благосостояния будущих поколений.
По данным на май 2026 года, активы фонда превышали 2 трлн долларов. Это делает его крупнейшим в мире фондом национального благосостояния. Для контекста: это примерно 1,5% от стоимости всех компаний, чьи акции торгуются в мире. В пересчёте на каждого жителя Норвегии приходится более 390 000 долларов.

В моем понимании вот так должно выглядеть "вставание с колен "

Хуйня это всё. Как показывает практика любому фонду, какой бы он не был пиздатый, можно одномоментно объявить санкции и ваши 2 триллиона за неделю превратятся в 2 миллиарда. Или в тех странах куда вложены деньги начнётся движуха и собственность из "суверенной норвежской" превратиться в суверенную "народную".
И вообще, жизнь в Норвегии очень сильно распиарена, знакомые жили там, так вот - на круг, с учётом обязательных РАСХОДОВ ни фига не сахар, а учитывая местный менталитет и обычаи, так и вообще нафиг надо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 670
2 Пользователей: Dowolen, Tetushka
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх